Лимингтон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЛимингтонLeamington

Пожалуйста, загрузите изображение

Управление
Страна КанадаFlag of Canada.svg Канада
Провинция ОнтариоFlag of Ontario.svg Онтарио
Графство Эссекс
Мэр Джон Патерсон
Демография
Население 49 741 чел. (2006)
Плотность 97,8 чел./км²
География
Площадь 508,76 км²
Часовой пояс UTC-5
Веб-сайт www.leamington.ca

Лимингтон (англ. Leamington) - город в Канаде.

География и климат[править | править вики-текст]

Город Лимингтон расположен в Юго-Западном Онтарио и, с учётом его района Пойнт-Пили, является самой южной точкой Канады. Административно Лимингтон входит в графство Эссекс. Город лежит на северном берегу озера Эри близ национального парка Пойнт-Пили, на 42° с.ш. - как и Чикаго, Рим и Сарагоса. Лимингтон - второй по количеству солнечных дней в году в Канаде (после региона Лауэр-Мэйнленда в Британской Колумбии). Национальный парк Пойнт-Пили является одним из важнейших мест отдыха перелётных птиц во время их осенних путешествий на юг. Здесь также останавливаются бабочки «монарх» на пути их вокруг озера Эри в центральную Мексику.

История[править | править вики-текст]

Лимингтон получил городской статус в 1876 году, когда здесь проживали 300 человек, занимавшихся преимущественно выращиванием овощей. В 1908 году в Лимингтоне обосновывается предприятие по переработке помидоров американской корпорации по производству кетчупа H. J. Heinz Company, владеющей здесь ныне томатными плантациями площадью в 4 км². Лимингтон считается «томатной столицей Канады». На плантациях занаяты множество сезонных рабочих из Мексики и Ямайки.

6 июня 2010 года через южный Лимингтон пронёсся торнадо, достигший границ национального парка Пойнт-Пеле.

Демография[править | править вики-текст]

Население города в 2006 году достигло 31.113 человек, с пригородами - 49.741. Англоязычных горожан из них насчитывалось среди них 16.915, франкоязычных - 470. Кроме них, в городе проживают немцы, испанцы, итальянцы, португальцы и ливанцы. Средний возраст жителей - 37 лет. В Лимингтоне существует крупная община меннонитов.