Лимингтон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЛимингтонLeamington

Пожалуйста, загрузите изображение

Герб
Эмблема
Управление
Страна КанадаFlag of Canada.svg Канада
Провинция ОнтариоFlag of Ontario.svg Онтарио
Графство Эссекс
Мэр Джон Патерсон
Демография
Население 49 741 чел. (2006)
Плотность 97,8 чел./км²
География
Площадь 508,76 км²
Часовой пояс UTC-5
Веб-сайт www.leamington.ca

Лимингтон (англ. Leamington) - город в Канаде.

География и климат[править | править вики-текст]

Город Лимингтон расположен в Юго-Западном Онтарио и, с учётом его района Пойнт-Пили, является самой южной точкой Канады. Административно Лимингтон входит в графство Эссекс. Город лежит на северном берегу озера Эри близ национального парка Пойнт-Пили, на 42° с.ш. - как и Чикаго, Рим и Сарагоса. Лимингтон - второй по количеству солнечных дней в году в Канаде (после региона Лауэр-Мэйнленда в Британской Колумбии). Национальный парк Пойнт-Пили является одним из важнейших мест отдыха перелётных птиц во время их осенних путешествий на юг. Здесь также останавливаются бабочки «монарх» на пути их вокруг озера Эри в центральную Мексику.

История[править | править вики-текст]

Лимингтон получил городской статус в 1876 году, когда здесь проживали 300 человек, занимавшихся преимущественно выращиванием овощей. В 1908 году в Лимингтоне обосновывается предприятие по переработке помидоров американской корпорации по производству кетчупа H. J. Heinz Company, владеющей здесь ныне томатными плантациями площадью в 4 км². Лимингтон считается «томатной столицей Канады». На плантациях занаяты множество сезонных рабочих из Мексики и Ямайки.

6 июня 2010 года через южный Лимингтон пронёсся торнадо, достигший границ национального парка Пойнт-Пеле.

Демография[править | править вики-текст]

Население города в 2006 году достигло 31.113 человек, с пригородами - 49.741. Англоязычных горожан из них насчитывалось среди них 16.915, франкоязычных - 470. Кроме них, в городе проживают немцы, испанцы, итальянцы, португальцы и ливанцы. Средний возраст жителей - 37 лет. В Лимингтоне существует крупная община меннонитов.