Линденталь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линденталь
нем. Lindenthal
Площадь:

41,6 км²

Население:

141 187 чел.

Плотность населения:

3396 чел./км²

Карта

[www.stadt-koeln.de Официальный сайт] Координаты: 50°55′34″ с. ш. 6°54′36″ в. д. / 50.92611° с. ш. 6.91000° в. д. / 50.92611; 6.91000 (G) (O)

Линденталь (нем. Lindenthal) — третий район города Кёльн в Германии.[1]

Описание района[править | править вики-текст]

Здание районной ратуши на Аахенерштрассе

Линденталь является городским районом (Stadtbezirk) Кёльна и делится на девять городских частей (Stadtteil): Браунсфельд, Юнкерсдорф, Клеттенберг, Линденталь, Лёвених, Мюнгерсдорф, Зюльц, Вайден, Виддерсдорф.

Географически Линденталь является самым западным городским районом Кёльна. Состоит из жилых кварталов в Линдентале и Браунсфельде с обширными парками и скверами как Штадтвальд и Декштайнер Вайер; оживлённых торговых улиц, как Дюренерштрассе, Аахенерштрассе, Люксембургерштрассе. Также в районе совмещены жилая зона с коммерческим сектором, как в Зюльце, либо исключительно коммерческая зона, как в Марсдорфе, находящемся на границе с Фрехеном.

Аахенерштрассе и Дюренерштрассе в городской части Линденталь, также как Берренратерштрассе и Люксембургерштрассе в городской части Зюльц относятся к самым важным и крупным улицам городского района, на которых находится много магазинов, школ и тд.[1]

История[править | править вики-текст]

Так как город Кёльн был основан в качестве римской колонии в Германии, Линденталь сохранил некоторые свидетельства античности. Среди них, остатки римского акведука, римские кладбища в городской части Вайден, а также римские сокровища Старо-Святого Стефана, «Крилер Дом» и католическая базилика Святого Северина в городской части Лёвених.

В обширной сельской местности были основаны усадьбы, как Фронхоф, находящийся в прежнем центре Юнкерсдорфа. В 1872 году в Кёльн было включено поместье Линденбург. В начале 20 века здесь было оборудовано городское лечебное заведение Линденбург-Кёльн, из которой позже произошла университетская клиника.

Включение городских частей Браунсфельд, Клеттенберг, Линденталь, Мюнгерсдорф и Зюльц в состав Кёльна произошло в 1888 году; остальные городские части были присоединены к городу в 1975 году. Последние относились ранее к Кёльнскому району, который после реформы местного самоуправления был частично передан в состав района Рейн-Эрфт.[1]

Население[править | править вики-текст]

К городскому району в общей сложности относится девять городских частей общей площадью 41,6 км², где проживает 141 187 человек. Плотность населения составляет 3396 км².

Объекты в районе[править | править вики-текст]

Здесь расположен знаменитый Кёльнский университет, кладбище Мелатен, Макс-Планк институт, стадион Рейн Энерги, институт физкультуры и спорта.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]