Линейные корабли типа «Колоссус»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тип «Колоссус»
Colossus class
«Колоссус» в 1911 году
«Колоссус» в 1911 году
Проект
Страна
Операторы
Предшествующий тип HMS Neptune
Последующий тип тип «Орион»
Годы в строю 1911—1921
Построено 2
В строю сняты с вооружения
Отправлено на слом 2
Основные характеристики
Водоизмещение 19 680 т нормальное
22 700 т полное
Длина 166,0 м
Ширина 25,9 м
Осадка 7,7 м
Бронирование главный пояс: 178—280 мм
палуба: 38-102 мм
башни ГК: 102—280 мм
барбеты башен ГК: 280 мм
боевая рубка: 280 мм
Двигатели 4 турбины системы Парсонса
18 котлов: Колоссус — Babcock & Wilcox, Геркулес — Yarrow.
Мощность 25 000 л. с.
Движитель 4 винта
Скорость хода 21 узла максимальная
Дальность плавания 6 680 миль на 10 узлах
4 050 миль на 18,5 узлах
Экипаж 755 человек
Вооружение
Артиллерия 5 × 2 305-мм/50 Mark XI
16 × 1 102-мм/50 BL Mk.VII (англ.)
Минно-торпедное вооружение 3 подводных 533-мм ТА
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Тип «Колоссус» (англ. Colossus class) — серия британских линейных кораблей, состоявшая из 2 кораблей: Colossus и Hercules, построенных в 1910 году. Первоначально корабли должны были быть однотипны линкору Neptune, однако получили более мощную броню и выделены в отдельный тип. Последние дредноуты Королевского флота, вооружённые 12-дюймовыми (305-мм) орудиями. После них флот построил первые «супердредноуты» — линкоры типа «Орион» с 13,5-дюймовым (343-мм) орудиями. Как корабли Первой мировой войны, согласно Вашингтонской конференции, отправлены на слом.

Конструкция[править | править вики-текст]

Схема класса «Колоссус»

При разработке этого класса лорды Адмиралтейства учли уязвимость капитальных британских кораблей для снарядов новейших немецких 305-мм орудий. Таким образом, толщина главного пояса вернулся к 11-дюймовой (280 мм) толщине «Дредноута», как следствие сократилась внутренняя защита. На конструкцию также повлияла способность американских линкоров типа «Делавэр» дать бортовой залп из десяти орудий. Из конструкции исключена грот-мачта, что позволило сэкономить 50 тонн высоко расположенного веса. Было сохранено неудачное размещение фок-мачты за передней дымовой трубой, вызывавшее нарекания со времён «Дредноута». Задымление мачты, мешавшее работе артиллеристов, только усилилось из-за возросшей мощности механизмов новых линкоров. В том же году Парламент одобрил проект линкоров типа «Орион» с увеличенным главным калибром.

Силовая установка[править | править вики-текст]

Машинное отделение впервые разделено на три отсека вместо двух. Считалось, что это поможет сохранить остойчивость при попадании воды через повреждённые перебороки. Двигательная установка в основном повторяла установленные на предыдущих типах дредноутов, новым было лишь размещение оборудования в центральном машинном помещении, обеспечивавшее независимую работу турбины на крейсерском ходу.

Вооружение[править | править вики-текст]

Основное вооружение осталось таким же, как на «Нептуне», за исключением уменьшения угла вращения башен для сохранения палубного пространства, позволяя удлинить переднюю надстройку и более удачно расположить вторичное вооружение.

Главный калибр[править | править вики-текст]

12-дюймовые (305-мм) орудия установлены, так же как на «Нептуне», в пяти башнях по два орудия. Две башни в средней части корабля разнесены к бортам, две задние линейно-возвышенно. Это расширило сектор поражения отдельных башен и, таким образом, увеличило общую мощь залпа по сравнению с предыдущими типами линкоров.

Вторичное вооружение[править | править вики-текст]

С этой серии линкоров калибр торпедных аппаратов увеличен с 457-мм до 533-мм. 16 4-дюймовых (102-мм) противоминных орудия были размещены в отдельных башенках, встроенных в надстройку. В 1917 году снято три пушки для защиты сопроводительных катеров. Взамен установлены два зенитных орудия.

Бронирование[править | править вики-текст]

Броня изменена по сравнению с «Нептуном». Толщина бортовой брони увеличена, но оконечности корабля не имели бронирования. Построены четыре (вместо двух) бронированные поперечные переборки. В подводной защите, в отличие от «Нептуна», обошлись без полной противоторпедной переборки, небольшими локальными противоторпедными переборками защищены только артиллерийские погреба.

Представители класса[править | править вики-текст]

  • «Колоссус» спущен на воду 9 апреля 1910 года со стапелей верфи «Скотт» (англ.)русск. в Гриноке в Шотландии. Вошёл в строй 8 августа 1911 года. Во время Первой мировой войны был в составе Гранд-Флита, возглавляя в 1916 году 2-ой дивизион 1-ой линейной эскадры. Во время битвы за Ютландию получил 2 повреждения средней тяжести. С 1919 года становится учебным кораблём кадетского училища и некоторое время был покрашен в чёрно-белые цвета викторианской эпохи. В 1923 году выведен из эксплуатации и поставлен на прикол. В 1928 году продан для утилизации.
  • «Геркулес» спущен на воду 10 мая 1910 года со стапелей верфи «Палмер» (англ.)русск. в Ярроу в Нью-Кастле. Во время Первой мировой войны был в составе Гранд-Флита, участвовал в Ютландском сражении. В 1918 году привёз комиссии союзников для заключения перемирия в Киль. С 1919 года входит в состав резерва флота. В 1922 году продан для утилизации.

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]