Линзмастер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линзмастер
Тип

Частная компания

Год основания

1998

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Отрасль

Розничная торговля (МСОК47)

Материнская компания

HAL Investments

Сайт

www.lensmaster.ru

Линзмастер — российская сеть салонов оптики, открыта в 1998 году. Принадлежит инвестиционной компании «HAL Investments».

Полное наименование — общество с ограниченной ответственностью «Линзмастер». Зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания — «Линзмастер», «Очки за час» и «Всё включено».

Штаб-квартира в Москве.

История[править | править вики-текст]

Компания была основана в 1998 году, первый салон оптики открылся в ноябре на Никольской улице, месте одного из старейших московских салонов оптики — бывшей «Оптики № 1».

На январь 2012 года по всей России насчитывается 90 действующих салонов «Линзмастер» в различных городах; с 2004 года функционирует интернет-магазин «Линзмастер» с собственными отделениями в Москве и Санкт-Петербурге. Доставка заказов осуществляется по всей территории России.

Штат компании — свыше 900 сотрудников[источник не указан 760 дней].

Критика[править | править вики-текст]

В 2010 году московское управление Федеральной антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу «Линзмастера», обещающую клиентам «вторые очки бесплатно» и выдало предписание об устранении нарушений. Ведомство заявило, что своей наружной рекламой компания нарушила федеральный закон «О рекламе», поскольку не указала информацию об условиях проводимой акции (ст. 5, ч. 7) и в рекламном сообщении не содержалась информация о сроках проведения мероприятия и не были указаны сведения об организаторе мероприятия (ст. 9, п. 1,2)[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]