Линия Си-Бич, Би-эм-ти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линия Си-Бич, Би-эм-ти
Метрополитен Нью-Йорка
Sea Beach Line
Sea Beach Line
Открытие первого участка:

22 июня 1915

Количество станций:

10

Число вагонов в составе поезда:

8

Наземные участки:

есть

Электродепо:

Coney Island Yard


BMT Sea Beach — линия дивизиона BMT Метрополитена Нью-Йорка. Проходит в Бруклине. Следует от станции на пересечении 59-й стрит и 4-й авеню BTM Fourth Avenue Line, до конечной Кони-Айленд, по 4-путной широкой «канавке». На сегодняшний день линия обслуживается маршрутом N, который следует со всеми остановками, от Кони-Айленд до 59-й стрит. Далее следует в сторону Манхэттена под 4-й авеню. Долгое время по этой линии ходил самый быстрый экспресс-маршрут (Кони-Айленд — Манхэттен), который не останавливался на протяжении линии, далее экспрессом под 4-й авеню.

Немного истории[править | править вики-текст]

New York and Sea Beach Railroad образовалась 25 сентября 1876 года, как экскурсионная ЖД на паровой тяге.[citation needed] Она начинала свой путь от того места где сейчас станция 62-я стрит, и New Utretch Avenue. Тогда это была точка пересечения Brooklyn Bath and Coney Island RR(West End Line) и железной дороги New York, Bay Ridge and Jamaica (Manhattan Beach Line) идущей на Кони-Айленд, пущенной 18 июля 1877 года. Ещё два года спустя, линия была продлена на Запад в Район Bay Ridge откуда следует паром к Soth Ferry в Манхэттене. Это произошло 17 июля 1879 года, тогда же и на Кони-Айленд начали ходить поезда, уже по линии Sea Beach Line.

  • За исключением некоторого путевого развития в Кони-Айленде и в Bay Ridge, тогдашний маршрут линии такой же как и сегодня. Однако ввиду того, что тоннель под 4-й авеню BMT Fourth Avenue Line был построен уж куда позже, поезда севернее 59-й стрит в Bay Ridge не курсировали. Там же и находилась конечная ветви на Бей-Ридж, Лонг-Айлендской ЖД. На сегодня эта ветвь используется как грузовая, да и то, редко.
  • в 1896 году компания, обслуживающая паровую ЖД обанкротилась, и 14 августа того же года была переорганизована в Sea Beach Railway.
  • Далее, 5 ноября 1897 года железная дорога была куплена и стала под контракт Brooklyn Rapid Transit Company (BRT) наряду с Sea View Railway (Coney Island), и Brooklyn Heights Railroad. Далее, контактная сеть электрического трамвая была натянута над путями, так же само как и над BMT West End Line
  • 22 июня 1915 года, линия стала 4-хпутной, а также была связана с тоннелем под 4-й авеню, который являлся уже Метрополитеном Нью-Йорка

Ввиду того, что скоростные пути не имели платформ ни на какой из промежуточных станций, они долгое время примерно до 1952 года были использованы в качестве "супер-экпресс маршрута от Кони-Айленда в Манхэттен.

  • В дальнейшем, линия была отдана Нью-Йоркскому метрополитену, далее дотянулась до Манхэттена и до Квинса.

Список станций[править | править вики-текст]

Доступность для инвалидных колясок Станция Пути, прилегающие к платформам Маршруты Дата открытия Возможные пересадки
ответвляется к югу от станции 59-я Стрит & 4-я Авеню в Бруклине BMT Fourth Avenue Line
Восьмая авеню локальные N 22 июня, 1915
Форт-Гамильтон-Паркуэй локальные N июнь 1915
Нью-Ютрект-авеню локальные N 18 июля, 1877 BMT West End Line at 62-я улица маршруты D, N
18-я авеню локальные N 22 июня, 1915
20-я авеню локальные N 22 июня, 1915
Бей-Паркуэй локальные N 22 июня, 1915
Кингс-Хайвей локальные N 22 июня, 1915
Авеню Ю локальные N 22 июня, 1915
86-я улица локальные N 23 августа, 1915
есть Кони-Айленд – Стилуэлл-авеню все N 13 декабря, 1918 BMT Brighton Line Q
BMT Culver Line F
BMT West End Line D

Ссылки[править | править вики-текст]