Линия M1 (Копенгаген)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линия M1
Копенгагенский метрополитен
Схема линии M1.
Схема линии M1.
Открытие первого участка:

2002 год

Длина, км:

13,1

Количество станций:

15

Время поездки:

22 мин.

Максимальное число вагонов в составе поезда:

3

Число вагонов в составе поезда:

3

Наземные участки:

есть

Электродепо:

Вестамагер

Линия M1 (дат. Linjer M1) — первая линия Копенгагенского метрополитена, соединяющая район Эрестад c центром Копенгагена. Конечные станции: Ванлёсе (дат. Vanløse) и Вестамагер (дат. Vestamager). На участке от Ванлёсе до станции Кристиансхаун (дат. Christianshavn) линия M1 совпадает с линией M2. После ввода в эксплуатацию кольцевого маршрута (дат. Cityringen) к 2018 году[1], линия M1 будет пересекать на станции Фредериксберг линию M3, и на станции Конгенс-Нюторв линии M3 и M4. Линия M1 на схемах Копенгагенского метрополитена обозначена зелёным цветом. Всего линии M1 принадлежит 15 станций, из них 7 подземных и 8 надземных.

История[править | править исходный текст]

Поезд метро на конечной станции Ванлёсе, 2006 год.

Строительство линии (проходка тоннелей) началось в 1998 году, в районе будущей станции Исландс-Брюгге (дат. Islands Brygge). В 2000 году были проведены ходовые испытания первого состава на готовом наземном участке, а в начале 2001 года завершена проходка подземных тоннелей. В период с 2001 по 2002 годы велись работы по сооружению станций метро и монтаж систем обеспечения. В июне 2002 года началсь наладка систем и обкатка составов на всей длине пускового участка[2].

Маршрут[править | править исходный текст]

Станция метро Флинтхольм, 2007 год.
Линия «M1»
Ванлёсе S-tog
Флинтхольм S-tog
Линдеванг
Фасанвай
Форум
Фредериксберг
Копенгагенское озеро
Нёррепорт S-tog Железнодорожная станция
Конгенс-Нюторв
Кристиансхаунский канал
Кристиансхаун
Stadsgraven
M2
Исландс-Брюгге
ДР-Бюэн
Сундбю
Белла-Сентер
Эрестад Железнодорожная станция
E20
Вестамагер
Депо

Линия M1 начинается в районе Ванлёсе, где имеется выход к S-поездам (линии C и H). Затем, параллельно линии S-tog Фредерикссунн (дат. Frederikssundbanen), идёт до Флинтхольма, где так же можно пересесть на S-поезд (линии C, F и H). И хотя станция метро Флинтхольм была открыта позже всех станций линии M1 (24 января 2004 года), вкупе со станцией S-tog, железнодорожный узел Флинтхольма является в Дании третьим по величине пассажирооборота. После станции Линдеванг метро уходит в тоннель.

В Копенгагенской агломерации (коммуны Копенгаген, Фредериксберг и Торнбю) используется интегрированная система оплаты с привязкой стоимости проезда к зоне следования. Линия M1 проходит через три таких зоны (причем все они, с 1 по 3, являются городскими). Все станции между Ванлёсе и Фредериксбергом находятся на территории коммуны Фредериксберг и принадлежат 2 транспортной зоне. С открытием кольцевого маршрута станция Фредериксберг станец пересадочной на линию M3. К тому же, через неё проходит граница транспортных зон, станция метро Фредериксберг принадлежит обоим зонам сразу: 1 и 2. Участнок линии от станции Форум до станции ДР-Бюэн относится к 1 транспортной зоне. Оставшиеся станции входят в зону 3.

Станция Нёррепорт находится в деловом центре Копенгагена, так называемом даунтауне (дат. Indre By). Здесь же находится главный железнодорожный центр по региональному и международному направлениям, крупный узел S-поездов (линии A, B, C, E и H). Так же как и станция Фредериксберг, станция Конгенс-Нюторв станет пересадочной для линий M3 и M4 кольцевго маршрута.

Станция метро Исландс-Брюгге, 2006 год.

Станция Кристиансхаун расположена на острове, на территории бывшей военно-морской базы. Это последняя станция, где линии M1 и M2 шли вместе, после Кристиансхаун линии M1 идёт в сторону аэропорта Каструп (остров Брюгге).

Предполагается, что на линии будут открыты еще две станции: на север и к югу от станции Эрестад, примерно на полпути между станциями на участках Белла-Сентер—Эрестад и Эрестад—Вестамагер. Возможные имена станции: Северный и Южный Эрестад.

Режим работы[править | править исходный текст]

Поезда на линии M1 работают постоянно, с различными интервалами в зависимости от времени суток[4]:

Всю линиию M1 можно проехать за 22 минуты (от конечной до конечной), причем участок от Ванлёсе до Нёррепорта за 9 минут, а от Нёррепорта до Вестамагера — за 13 минут.

Примечания[править | править исходный текст]

не остров брюгге а остров амагер

  1. Cityringen - The fourth Metro phase in Copenhagen (англ.). Overwiew. Официальный сайт Копенгагенского метрополитена. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 30 января 2012.
  2. Развитие железных дорог и метрополитена в Дании (рус.) // Железные дороги мира : Журнал. — 2000. — № 6.
  3. Копенгагенский метрополитен (рус.). Дания: Копенгаген. История метрополитенов в схемах. Проверено 7 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 30 января 2012.
  4. Køreplan (датск.). Официальный сайт Копенгагенского метрополитена. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 19 июня 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]