Линия M2 (Будапештский метрополитен)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линия M2
Будапештский метрополитен
Budapest M2 Metro.svg
Открытие первого участка:

4 апреля 1970 года

Длина, км:

10,3

Количество станций:

11

Наземные участки:

Пилланго утца - Эрш везер тере

Budapest M2 Metro map.png
 п·о·р Линия M2
BSicon BAHN.svg Дели пайаудвар
Селль Кальман тер
Budapest hev symbol.svg Баттяни тер
Кошут Лайош тер
Деак Ференц тер
Астория
Блаха Луйза тер
BSicon BAHN.svg Келети пайаудвар
Пушкаш Ференц Штадион
Пилланго утца
Budapest hev symbol.svg Эрш везер тере

Линия M2 — одна из четырёх линий Будапештского метрополитена, одна из двух линий метросистемы, пересекающая Дунай и расположенная не только в Пеште, но и в Буде. Линия ориентирована в направлении запад-восток. Построена в 1970—1972 годах. На схемах обозначается красным цветом.

Описание[править | править вики-текст]

Длина линии — 10,3 км, на ней находятся 11 станций. Три станции находятся в Буде, на правом берегу Дуная: Дели пайаудвар, Селль Кальман тер и Баттяни тер; прочие расположены в Пеште. Все станции на участке Дели пайаудвар — Келети пайаудвар подземные, станция Пушкаш Ференц Штадион мелкого заложения, а станции Пилланго утца и Эрш везер тере — наземные.

Переход на другие линии метро осуществляется на станции Деак Ференц тер. линия M4 имеет пересадку на линию 2 на станции Келети пайаудвар.

Линия 2 имеет большое транспортное значение, она связывает несколько ключевых транспортных узлов Будапешта, включая два из трёх основных железнодорожных вокзалов города: вокзал Дели (станция Дели пайаудвар) и вокзал Келети (станция Келети пайаудвар). Кроме того, на станциях Баттяни тер и Эрш везер тере осуществляются пересадки на линии BHÉV, выделенных пригородных железнодорожных линий. У выходов со станций Селль Кальман тер, Деак Ференц тер и Эрш везер тере расположены крупные транспортные узлы наземного транспорта, а у станции Пушкаш Ференц Штадион — междугородный автовокзал.

История[править | править вики-текст]

Строительство второй ветки будапештского метро стартовало в 1950. Первоначально планировалось, что линия соединит вокзалы Дели и Келети. С 1954 по 1963 год строительство было заморожено по причинам как политического, так и финансового характера.

Первая очередь метро «Деак Ференц тер» — «Эрш везер тере» была открыта 4 апреля 1970 года (день 25-летия освобождения Венгрии Советской армией), вторая очередь — «Деак Ференц тер» — «Дели пайаудвар» открыта 22 декабря 1972 года.

Между 2004 и 2008 годами проводилась полная реконструкция платформ и путей, в результате чего некоторые участки периодически закрывались. В 2010 году проведена замена и ремонт подвижного состава.

Примечания[править | править вики-текст]

Галерея[править | править вики-текст]


Линии Будапештского метрополитена
BKV m 1 jms.svg Линия M1 BKV m 2 jms.svg Линия M2 BKV m 3 jms.svg Линия M3 BKV m 4 jms.svg Линия M4