Линк (персонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линк
Link
Link Twilight Princess.png
Линк. Официальный арт к игре The Legend of Zelda: Twilight Princess
Игровая серия

The Legend of Zelda

Идея

Сигэру Миямото

Озвучка

Видеоигры
Джеффри Рат (игры CD-i)
Фудзико Такимото
(Ocarina of Time/Majora’s Mask, в детстве)
Нобуюки Хияма
(Ocarina of Time (взрослый Линк);
Majora’s Mask (как Свирепое божество)

Сати Мацумото
(The Wind Waker/Phantom Hourglass)
Акира Сасанума
(Twilight Princess)
Юки Кодайра
(Spirit Tracks)
Телеверсии
Джонатан Поттс

Анимация
движений

Нобуюки Хияма

IMDb

ID 0028483

Дополнительная информация
Вид (раса)

Эльфоподобные

Основное оружие

Великий Меч

Линк на Викискладе

Линк (яп. リンク Ринку?) — вымышленный персонаж и основной протагонист в серии видеоигр The Legend of Zelda от Nintendo. Создан Сигэру Миямото.

Описание[править | править исходный текст]

Линк — мальчик из эльфоподобной расы Хайлиан (яп. ハイリア族 Хаириа-дзоку?) из вымышленной страны Хайрул. Его возраст из игры в игру варьируется — от мальчика до подростка и даже юноши. Носит зелёную тунику и длинный, зелёный колпак, также имеет заостренные уши — отличительная черта расы Хайлиан. Линк обычно путешествует по стране Хайрул, сражаясь с различными существами, злыми силами и основным своим антагонистом серии — Гэноном, и пытается спасти принцессу Зельду и её королевство. Чтобы победить, Линк обычно использует волшебные Великий Меч и Стрелы Света или другое подобное легендарное оружие, которое он добывает во время испытаний и битв. Также нередко он использует найденные магические или обычные предметы (например, музыкальные инструменты).

Почти в каждой игре Линк — это совершенно новый персонаж, не имеющий с главным героем других игр ничего общего (за исключением имени и расы). По словам Эйдзи Аонума (продюсера Majora’s Mask и директора Twilight Princess), идея заключается в том, что независимо от деталей, когда королевству Хайрул угрожает серьёзная опасность, находится герой, способный спасти мир от уничтожения. И героя этого всегда зовут Линк[1].

Прием[править | править исходный текст]

Серия The Legend of Zelda — одна из основных франшиз Nintendo. К концу 2007 года было продано более 47 миллионов копий. Огромная популярность серии привела к многочисленным продолжениям истории Зельды и Линка (впервые Линк появился именно в игре The Legend of Zelda). Также Линк является персонажем других видеоигр, комиксов, телевизионных программ и сувенирной продукции. Как персонаж Линк удостоился награды на Walk of Game в 2005[2] (наряду с Марио и Соником).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]