Линчёпинг (хоккейный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линчёпинг
Linkopings HC logo.gif
Страна: ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция
Город: Линчёпинг
Основан: 1976
Домашняя арена: Cloetta Center (на 8500)
Цвета:               
Хоккейная лига: Шведская элитная серия
Главный тренер: Ханс Саркиярви
Капитан: Магнус Йоханссон

Хоккейный клуб «Линчёпинг» (Linköpings HC), часто обозначаемый акронимом LHC и известный среди своих фанатов как Cluben — профессиональный хоккейный клуб из шведского города Линчёпинг.

Домашняя арена клуба, Cloetta Center

С хоккейным клубом аффилирована женская футбольная команда ФК Линчёпинг. 3 октября 2008 года также объявлено о том, что местные мужская и женская волейбольные команды клуба Team Valla вскоре также объединяться с хоккейным клубом и получат навзвание Linköpings Volleyboll Club[1].

История[править | править вики-текст]

Клуб основан в 1976 году. Первое выступление клуба в Шведской элитной серии относится к сезону 19992000. С 2001 года выступает в Элитной серии непрерывно. Линчёпинг пять раз выступал в плей-офф. В сезоне 20062007 впервые достиг финала, где уступил клубу МОДО. В сезоне 20072008 Линчёпинг во второй раз в своей истории вышел в финал, где снова уступил, на этот раз клубу ХВ71, завоевав серебряные медали и право выступать в Хоккейной Лиге Чемпионов.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. LHC och Team Valla blir LVC (швед.)(недоступная ссылка — история). Linköpings HC. Проверено 26 октября 2008. Архивировано из первоисточника 15 июня 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]