Лин-З

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линдси Энн Баллато
Lindsey Ann Ballato
LynzMSI.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Линдси Энн Балла́то

Дата рождения

21 мая 1976(1976-05-21) (39 лет)

Место рождения

Данун (англ.), Шотландия, Великобритания

Годы активности

2001 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

гитарист, художница

Инструменты

Бас-гитара

Жанры

индастриал-рок
синтипанк
электроник-рок
дэнс-панк

Псевдонимы

Лин-З (Lyn-Z, Lyn-Zoid)

Коллективы

Mindless Self Indulgence
Beg Yer Parton
HUNG

Лин-З (англ. Lyn-Z), настоящее имя — Ли́ндси Энн Баллато (англ. Lindsey Ann Ballato), (англ. Ballato; родилась 21 мая 1976, Данун (англ.), Шотландия, Великобритания) — шотландская гитаристка и художница, бас-гитаристка группы Mindless Self Indulgence.

Биография[править | править вики-текст]

Линдси Энн Баллато родилась 21 мая 1976 года в Дануне (англ.) (Шотландия, Великобритания) в семье французско-индийского происхождения. Она ушла из дома в возрасте 17 лет и переехала в Бруклин, Нью-Йорк, где она поступила в Институт Пратта для изучения изобразительного искусства и иллюстрации. Затем она работала в качестве художника и помогала Рону Инглишу в Нью-Йорке. Некоторое время участвовала в панк-кавер-группе Долли Партон Beg Yer Parton, но в конце 2001 года как раз после выхода альбома Frankenstein Girls Will Seem Strangely Sexy и перед выходом You’ll Rebel to Anything группы «Mindless Self Indulgence» Лин-З заменила прежнюю бас-гитаристку группы Ванессу Уай-Ти тем самым став новой участницей.

11 декабря 2010 года, был запущен ее сайт LindseyWay.com на котором была показана галерея художественных работ Линдси.

Ее back bend стал известной частью шоу MSI. В 2002 году она была госпитализирована с коллапсом легкого. На сцене Линдси часто носит школьную форму, это ее собственный стиль. Линдси не умела играть на басу, когда пришла на прослушивание MSI. Её взяли после того, как она достала сигареты и алкоголь из своих хвостиков.

Карьера[править | править вики-текст]

Линдси начала свою карьеру в качестве художницы. Позже, взяв псевдоним Лин-З (Lyn-Z), она стала бас-гитаристкой группы «Mindless Self Indulgence» и является её участницей до сих пор[1].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]