Личная жизнь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Личная жизнь или частная жизнь — это индивидуальное личное существование, либо развитие, все, что относится к действиям индивидуума совершаемым исходя из личных интересов, распространенное понятие в современной культуре.

В прошлом, до наступления изобилия и развития технологии, личная жизнь состояла главным образом из выживания человека и общества; нужно было добыть пищу и крышу над головой. [источник не указан 98 дней] В обществе было мало частной жизни[источник не указан 98 дней], и человек воспринимался прежде всего как представитель своей профессии.

«Ступени человеческого века», 1-я половина XIX века

В настоящее время многие люди начали воспринимать свою личную жизнь как что-то отдельное от работы. Работа и отдых начинают отличаться друг от друга; человек либо находится на работе, либо нет, и переход между этими состояниями носит резкий характер. Наемные работники редко работают в официально нерабочее время[источник не указан 98 дней]. Многие люди воспринимают свою личную жизнь как что-то совсем отдельное от работы. Это может быть связано со все растущим разделением труда и требованиями все возрастающей эффективности.

См. также[править | править исходный текст]