Личная жизнь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Личная жизнь или частная жизнь — это индивидуальное личное существование, либо развитие, все, что относится к действиям индивидуума совершаемым исходя из личных интересов, распространенное понятие в современной культуре.

В прошлом (??? ), до наступления изобилия и развития технологии, личная жизнь состояла главным образом из выживания человека и общества; нужно было добыть пищу и крышу над головой. [источник не указан 235 дней] В обществе было мало частной жизни[источник не указан 235 дней], и человек воспринимался прежде всего как представитель своей профессии.

*коммент. - А на 2014 год, с рождения и до тризны, обеспечивают жильём и четырёх разовым питанием. * Частной жизни теперь аж 25 часов в земные сутки, всё занято ей, уж и потомство своё воспитывать некогда. * Современное общество (в т.ч. и гос-во) воспринимает человека как индивидуума. Основные вопросы при знакомстве - О чём мечтаешь, какие личные цели.., чего достиг за период.., чем могу быть полезен. Развиваемся семимильными ....

«Ступени человеческого века», 1-я половина XIX века

В настоящее время многие люди начали воспринимать свою личную жизнь как что-то отдельное от работы. Работа и отдых начинают отличаться друг от друга; человек либо находится на работе, либо нет, и переход между этими состояниями носит резкий характер. Это может быть связано со все растущим разделением труда и требованиями все возрастающей эффективности.

См. также[править | править вики-текст]