Ли Мин Хо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ли Мин Хо
이민호
Lee Min Ho.jpg
Род деятельности:

актёр, модель, певец

Дата рождения:

22 июня 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (26 лет)

Место рождения:

Сеул (Южная Корея)

Гражданство:

Флаг Республики Корея

Сайт:

leeminho.kr

Ли Мин Хо
Хангыль 이민호
Ханча 李敏鎬
Новая романизация I Min Ho

Ли Мин Хо — южнокорейский актёр.

Биография[править | править исходный текст]

Родился в семье среднего достатка. Ёще в школе Ли Мин Хо впервые задумался о желании стать актёром. Он работал в качестве модели для журналов и решил попробовать себя в роли актёра после встречи с первым менеджером. После того, как Ли Мин Хо поступил в университет театрального искусства Конкук, он начал регулярно ходить на прослушивания. После нескольких отказов актёра утвердили на роль в дораме «Секретный Кампус». Это был его официальный дебют в кино.

У него есть много воспоминаний о дораме «Секретный Кампус», ведь это была его первая настоящая актёрская работа. В этом проекте актёр впервые встретился с актрисой Пак Бо Ён, которая стала одной из его лучших подруг. Его персонаж был очень резким и бесцеремонным, поэтому было не слишком трудно играть его. Когда Мин Хо должен был сниматься в сценах драк, он дрался по-настоящему. Актёр даже сломал себе палец. Дорама «Секретный Кампус», где Ли дебютировал, получила относительно удовлетворительный рейтинг, но вскоре Мин Хо попал в серьезную автомобильную аварию. Ему вставили железные прутья в правое бедро и колено. Он лежал в больнице в течение семи месяцев и не мог сниматься в кино полтора года. Больше всего ему было обидно из-за того, что он должен был появиться в комедии «Неудержимый пинок» и мини-дораме «Любовь как бейсбол».

Оправившись после аварии, он начал готовиться к съемкам в дораме канала SBS «Вперёд, скумбрия, вперёд!». Это была его первая главная роль в дораме. Он воссоединился с актрисой Пак Бо Ён в этом проекте, потому что в то время было не так много актёров, которые могли играть учащихся средней школы. Но дорама «Вперёд, скумбрия, вперёд!» была сокращена до восьми эпизодов. Мин Хо думал, что дорама будет состоять из 16 эпизодов. Он узнал, что их всего 8, когда снимался в шестом эпизоде. Помимо низких рейтингов были также недопонимания между компанией-производителем и станцией вещания, и дата премьеры была отложена на неделю.

Несмотря на то, что дорама была сокращена, Ли испытывал много трудностей во время съемок. Была сцена, где он должен был тонуть в реке Хан. Актёр висел на проводе и находился полностью под водой, но после съемок никто не поинтересовался, как он себя чувствует. Когда Мин Хо сел в машину, от его тела несло мусором, а кожа покрылась красными пятнами. Ли сказал, что ему было ещё более обидно, когда он услышал, что съемки будут прерваны. Несмотря на то, что эта дорама оставила много болезненных воспоминаний, «Вперёд, скумбрия, вперёд!» имела огромное влияние на кастинг Ли в следующем проекте — «Наш учитель английского» (2007).

Было время, когда Ли Мин Хо работал под сценическим псевдонимом в начале своей карьеры, но не так много людей знают об этом. После того, как актёр закончил съемки в дораме «Секретный кампус» (2005), он работал под псевдонимом около двух лет, потому что настоящее имя, Ли Мин Хо, казалось ему слишком простым. Мин Хо поговорил с менеджером, и они решилии изменить имя. В конечном итоге решили использовать псевдоним «Ли Мин», убрав «Хо». Актёр выбрал это имя, поскольку персонажа Чон У Сона в фильме «Удар» звали Ли Мин. Однако, когда актёр набрал «Ли Мин» в Интернете, ему выбило только[1]. Поэтому он передумал, изменив свое имя обратно на «Ли Мин Хо».

В 2008 году у Ли Мин Хо стали появляться один проект за другим: мини-дорама «Вставай!», дорама «Я учитель» и фильмы «Враг общества 3: Возвращение» и «Наш учитель английского». Мини-дорама «Вставай!» оставила очень сильное впечатление. Актёры снимались в ней в течение трех недель, путешествуя по всей стране. Эта была односерийная дорама о двух мятежниках, поехавших в путешествие вместе. Мин Хо чувствовал, что его игра улучшается во время работы в этой дораме. Он почувствовал, будто перешел на другой уровень. Проект «Враг общества 3: Возвращение» стал для Ли Мин Хо первым художественным фильмом. Актёр был очень рад работать с людьми, которыми он восхищался, такими, как продюсер Кан У Сок и актёр Соль Гён Гу.

Мин Хо сказал, что весело проходили съемки его следующего проекта — «Наш учитель английского», потому что там снимались его бывшие коллеги, с которыми он был в близких отношениях. Продюсер Пак Кван Чжун сказал ему, что он с удовольствием смотрел дораму «Вперёд, скумбрия, вперёд». Именно тогда он и актёр Ким Су Ро стали очень близкими друзьями. Ким Су Ро был очень добр к Мин Хо. Он заботился о нём. Фактически он был его учителем. Вот почему Мин Хо мог чувствовать себя комфортно во время съемок. Когда Ким Су Ро появился в шоу канала KBS2 «Победа Победа», он сказал: «Когда я снимался в фильме „Наш учитель английского“, я знал, что Ли Мин Хо станет одним из лучших актёров в Южной Корее». Он также добавил: «Мин Хо — один из самых приятных людей, которых я знаю. Он настолько очарователен, что почти сводит меня с ума. Как только ты становишься топ звездой, ты забываешь о старых друзьях, но Ли Мин Хо до сих пор звонит мне. Когда он звонит, у всей моей семьи сносит крышу», — сказал он в шутку.

В 2009 году Ли Мн Хо утвердили на роль в дораме «Цветочки после ягодок», которая сделала из него звезду. Актёр узнал из газетной статьи, что его утвердили на роль Гу Чжун Пё. Режиссёр прослушал сотни претендентов на эту роль, даже после того, как он встретился с Ли Мин Хо. Как только актёр приступил к съемкам, его уже ждал изнурительный график работы. Ли Мин Хо — тот тип людей, которые спят много, около десяти часов в сутки. Но когда он снимался в дораме, бывало, что спал даже по 1-2 часа в сутки. Актёры снимались с утра до вечера, а бывало и ночью.

У Мин Хо не было водительских прав, но он должен был сниматься в сцене вождения автомобиля и в спешке получил лицензию. В январе 2008 года он врезался в ограждение во время съемок, но не получил серьезных травм. Во время съемок дорамы «Цветочки после ягодок» другие актёры тоже часто попадали в автомобильные аварии. Ким Хён Чжун, Ким Чжун, Ким Бом были вовлечены в ДТП, а Гу Хё Сон была госпитализирована в течение четырёх дней, из-за чего была задержка в трансляции новых эпизодов. Все ДТП произошли потому, что актёры были очень утомлены от съемок.

Однажды Мин Хо простудился после съемок в бассейне, потому что вода была ледяной. Он чувствовал себя плохо, но сразу после этого должен был сниматься в сцене игры в регби. В середине съемок актёр упал в обморок и был доставлен в отделение неотложной помощи. Когда дорама «Цветочки после ягодок» была полностью показана по телевидению, Ли Мин Хо стал топ звездой в одночасье. Дораму также показывали в других азиатских странах.

После того, как Ли Мин Хо снялся в дораме «Цветочки после ягодок», спустя год нам снова посчастливилось увидеть его на своих экранах в дораме «Личные предпочтения». Из двух десятков сценариев Ли выбрал «Личные предпочтения», дораму, основанную на романе писателя Ли Се Ин с таким же названием. Актёр сказал: "Я не думаю, что я так громко смеялся, читая другие сценарии. Вот почему я выбрал «Личные предпочтения». Эта дорама показала, что Ли Мин Хо стремится стать профессиональным актером, а не просто топ звездой, которая вспыхнет и тут же погаснет.

В 2011 Ли Мин Хо взял на себя совершенно иную роль. Актёр снялся в дораме «Городской охотник», которая стала успешной не только в Корее, но и за рубежом. После съемок в дораме Мин Хо приобрел большую популярность в Китае. Во время съемок Ли снова попал в автомобильную аварию, но к счастью не получил серьезных травм.

В 2012 году актёр был утвержден на роль в дораме «Вера», которая стала его первым историческим проектом. Ли Мин Хо сказал, что он был в восторге от захватывающего сюжета дорамы. К тому же он всегда был поклонником исторических сериалов, поэтому с радостью согласился на роль в этом проекте.

«Наследники» южнокорейский телесериал с участием Ли Мин Хо и Пак Шин Хе, который выходил в эфир на SBS с 9 октября по 12 декабря 2013 года и произвел фурор.

В 2013 году сладкий мальчик Ли Мин Хо начал карьеру певца. Многие фанаты в восторге от этой идеи. В конце лета 2013 он выпустил свой первый альбом.

Фильмография[править | править исходный текст]

Фильмы[править | править исходный текст]

Дорамы (Телевизионные сериалы)[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «иммиграция за границу» — Это словосочетание в корейском имеет такое же произношение, как «Ли Мин»

Ссылки[править | править исходный текст]