Ли Чаолан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ли Чаолан
Ли Чаолан.jpg
Игровая серия

Tekken

Первое
появление

Tekken

Озвучка

По-английски:
Дэвид Стоки (Tekken: The Motion Picture)
Уильям Уорд (Tekken 4)
Кадзи Танг (Tekken: Blood Vengeance, Tekken Tag Tournament 2) По-японски:
Дзёдзи Наката (Tekken)
Синъитиро Мики (Tekken: The Motion Picture)
Рётаро Окиаю (Tekken 5)

Анимация
движений

Ютиро Хиросэ (Tekken: Blood Vengeance}

Живое исполнение

Энтони Хо (короткий фильм Tekken Tag Tournament 2)

IMDb

ID 0001201

Дополнительная информация
Возраст

25 лет (Tekken), 27 лет (Tekken 2), 48 лет (Tekken 4, 5, 6)

Место рождения

КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР

Стиль боя

Джит Кун-До

Рост

179,8 см

Вес

66 кг

Ли Чаолан (яп. 李超狼 Ри Тяоран?) — персонаж серии файтингов Tekken, приёмный младший брат Кадзуи Мисимы и Ларса Александерссона, дядя Дзина. Китаец по происхождению. Родители Ли умерли, вследствие чего ему пришлось развить скорость и навыки быстрых боевых искусств для самовыживания. Вскоре это в нём заметил Хэйхати и усыновил его. Он воспитывался как замена Кадзуи, вследствие чего Ли жаждет во всём победить сводного брата и доказать приёмному отцу своё превосходство. Однако, после второго турнира «Железный кулак» ему пришлось покинуть Японию, где добился немалых успехов в производстве андроидов и основать собственную компанию «Вайолет Системз».

В игре Ли изображается как богатый парень с метросексуальной внешностью. В полнометражном аниме показан как самовлюблённый человек, маниакально стремящийся убить своего брата, но непосредственно в игре персонаж показывается сдержанным.

Биография[править | править вики-текст]

Теккен[править | править вики-текст]

Ли участвует в турнире чтобы захватить Мисима Дзайбацу.

Теккен 2[править | править вики-текст]

Ли согласился занять место секретаря и правой руки Кадзуи, скорее всего чтобы потом в случае чего занять место Кадзуи. Поэтому и отправляется на второй турнир.

Теккен 3[править | править вики-текст]

В турнире не участвует. Перед турниром, вероятно, подвергся нападению Огра.

Теккен 4[править | править вики-текст]

Ли стал успешным бизнесменом. Но его акции в Корпорации G резко падают в цене. Он узнаёт, что за этим стоит Мисима Дзайбацу. Поскольку он хочет свести счёты с Хэйхати (он победил Ли во втором турнире) он решает участвовать в турнире, изменив внешность и под именем Вайолет (рус. Фиолетовый). Однако, после поражения в поединке с Кадзуей Ли приходится покинуть турнир.

Теккен 5[править | править вики-текст]

Ли принял участие в пятом турнире, думая что его организовал Кадзуя. Ли хотел забрать себе Мисима Дзайбацу. Однако узнав, что турнир был организован Дзимпати, он теряет интерес к турниру и возвращается домой, на Багамы.

Теккен 6[править | править вики-текст]

Корпорация G воюет с Мисимой Дзайбацу. Так как Ли имеет много акций в Корпорации G, это проявление военной силы беспокоит его. Зная, что Кадзуя примет участие в турнире, Ли тоже едет на турнир чтобы подобраться поближе к Кадзуе.
В сюжетном режиме Scenario Campaign Ли представляется как владелец корпорации «Вайолет Системз», специализирующейся на производстве андроидов. Предлагает свою помощь Ларсу Александерссону после того, как тот выручает помощницу Ли, Джулию Чанг. Позже Ли помогает Ларсу реабилитировать Алису Босконович.

Отзывы[править | править вики-текст]

В 2008 году сайт News.com.au причислил Ли в число 10 самых сексуальных персонажей из компьютерных игр, поставив его на третье место[1]. В 2012 году Complex причислил его как самого возвышающегося персонажа в файтингах, комментируя: «Приемный сын Хэйхати и человек, который изобрел награбленный стиль из других боевых искусств»[2]. GamesRadar включил его в список персонажей, которых они хотели бы увидеть в качестве играбельных персонажей в Street Fighter X Tekken. комментируя: «Я сомневаюсь, что вы будете думать, что он боец, когда вы увидите парня, носящего плотно прилегающую ажурную майку под фиолетовой кожаной курткой»[3]. На официальном опросе, проведённом компанией Namco, Ли попал в десятку наиболее ожидаемых персонажей серии Tekken для будущей игры Tekken X Street Fighter, набрав 9,72% голосов[4].

Примечания[править | править вики-текст]