Ллойд, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Ллойд
англ. David Lloyd
DavidLloyd11.14.08ByLuigiNovi.jpg
Дэвид Ллойд на Big Apple Con (англ.)русск., 14 ноября 2008.
Рождение

1950({{padleft:1950|4|0}})

Гражданство

Великобритания

Направление

сценарист, карандаш, контуровщик, редактор, шрифт, колорист

Известные работы

Night Raven (англ.)русск.
V — значит вендетта

Официальный сайт

Дэвид Ллойд (англ. David Lloyd) — британский художник комиксов, более всего известный как иллюстратор комикса «V — значит вендетта» Алана Мура.

Карьера[править | править вики-текст]

Карьера Дэвида Ллойда, как художника комиксов, началась в конце 1970-х годов. Первыми его работами стали несколько серий издательства Marvel UK (англ.)русск., а также комикс «Halls of Horror», опубликованный издательством TV Comic. Вместе со сценаристом Стивом Паркхаузом (англ.)русск. он создаёт персонажа Night Raven (англ.)русск..

Когда, в 1982 году, Дез Скинн (англ.)русск. готовился к началу публикации журнала Warrior (англ.)русск., он обратился к Ллойду с просьбой придумать нового персонажа. Объединившись со сценаристом Аланом Муром (который до этого был занят в производстве журнала Doctor Who Magazine, выпускаемом Marvel UK), Ллойд создаёт «V — значит вендетта» — мрачную историю террористической борьбы анархиста против фашистского правительства в альтернативном будущем. В начале 1985 года журнал прекратил публиковаться, и серия была перепечатана и продолжена в цвете компанией DC Comics. В 1995 году «V — значит вендетта» была издана в виде отдельной графической новеллы. По мотивам этой новеллы в 2006 году выпускается фильм. Стилизованные маски Гая Фокса, созданные Ллойдом для комикса, вышли за рамки графического произведения и продолжили своё существование в реальном мире. Сейчас они зачастую используются в демонстрациях протеста против несправедливых действий правительства, культов, финансовых и силовых структур.

Ллойд также работал над сериями: «Espers (англ.)русск.» издательства Eclipse Comics (англ.)русск., «Hellblazer» Гранта Моррисона и Джеми Делано (англ.)русск.[1], «War Story» издательства DC Comics и Global Frequency (англ.)русск. издательства WildStorm. Вместе с Джеми Делано он участвовал в создании «The Territory (англ.)русск.» издательства Dark Horse. В этой компании, он, в числе прочего, работал над сериями «Aliens (англ.)русск.» и «James Bond (англ.)русск.». Для французского издателя Editions Carabas он создал графическую новеллу «Kickback», в дальнейшем переизданную на английском языке компанией Dark Horse (ISBN 1-59307-659-2).

Фильмография[править | править вики-текст]

Дэвид Ллойд был одним из авторов сценария для фильма "V — значит вендетта".[2] Также он сыграл самого себя в третьем эпизоде «Anarchy in the UK» документального мини-сериала «Британский комикс», первый сезон которого был показан в конце 2007 года[3][4] и нескольких документальных фильмах, снятых после выхода «V — значит вендетта»: «Freedom! Forever!: Making 'V for Vendetta' »[5], « 'V for Vendetta' Unmasked»[6], «England Prevails: V for Vendetta and the New Wave in Comics».[7]

Библиография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Интервью[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]