Ллойд, Шер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шер Ллойд
Cher Lloyd 2013.jpg
Основная информация
Полное имя

Шер Ллойд

Дата рождения

28 июля 1993({{padleft:1993|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (20 лет)

Место рождения

Флаг Великобритании Малверн, Вустершир

Годы активности

2010 — настоящее время

Страна

Великобритания

Профессии

Певица и автор песен, модель, актриса

Инструменты

Вокал

Жанры

Свэг-Поп, R&B, dance

Лейблы

Syco, Epic Records

cherlloyd.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Шер Ллойд (англ. Cher Lloyd; род. 28 июля 1993, Малверн, Вустершир) — британская певица и модель, актриса. Более известна благодаря участию в седьмом сезоне британского шоу молодых талантов X-Factor, где заняла четвёртое место.

Биография[править | править исходный текст]

Шер Ллойд родилась 28 июля 1993 года. Свое детство она провела в Малверне (Великобритания) со своими родителями Дарреном и Диной, младшим братом Джошом, и сестрами Софи и Рози. Сейчас она живёт в Лондоне со своим мужем Крейгом Монком. Ллойд посещала Колледж Чейза и спортивный колледж Дисона Перринса, в котором она изучала исполнительские виды искусства в 2009. Помимо этого, в свободное от учёбы время, она занималась в школе театрального искусства, который был расположен в корпусе спортивного колледжа. Перед тем как заявить о себе на телевизионном шоу X Factor, Шер Ллойд успела принять участие в отборочном конкурсе Text Factor, в финале которого она исполнила песню Lady Gaga «Telephone» и заняла второе место. В феврале 2012, Ллойд говорила в эфире радиостанции BBC о том, что в её адрес поступали угрозы и что она переживает за свою безопасность, после того как она стала жертвой запугиваний в сети интернет. «Я начала привлекать публичное внимание, и ничего с этим не поделаешь — таким стал образ моей жизни». Вдобавок Шер заявила: «Всё, что я могу вам сказать, это то, что я всегда пыталась показывать свой твёрдый характер, таким образом я чувствовала защищенность. Но сейчас настало время, когда мне хотелось бы обратить внимание этих людей на то, что я не собираюсь далее бездействовать. Если я смогу решить проблему с этими людьми и их угрозами, то другие жертвы травли в интернете перестанут молчать и смогут бороться с этим. До этого момента, я плакала по ночам. Мне очень страшно, но я хочу чтобы люди воспринимали меня как сильную личность, если они не будут так думать, то никто не поверит в то что я смогу сделать это.» В программе Newsbeat Ллойд добавила, что в предотвращении попыток кибер-угроз правительство должно принимать более решительные меры.

X-Factor[править | править исходный текст]

Ллойд уже принимала участие в прослушивании на шоу X Factor два раза, но не смогла его пройти, исполняя мелодичные баллады. Манера, с которой Ллойд исполняла песни для выхода финал телевизионного шоу, производили двоякое впечатление на судей и публику. Однако благодаря поддержке судьи Шерил Коул, певице удалось выбиться в звезду шоу. Шерил отметила то, что они с Шер чем-то похожи и решила поддерживать её на протяжении телепроекта. В первом туре Шер исполняла кавер версию на песню «Turn My Swag On». В следующем этапе её выбором стала рэп-версия «Viva La Vida». Ллойд заявила то, что текст песни был написан ею самой, однако члены жюри оспорили этот факт и обвинили её в том, что она вырвала слова из песни репера Свисса Битза. В доме судей она исполнила «Cooler Than Me», но не смогла завершить песню до конца из-за ангины. Ей была дана вторая попытка, но Шер расплакалась на сцене и не допела песню. Несмотря на это, её все-таки протолкнули в финал телешоу вместе с тремя другими девушками. В этом ей искренне помогла наставница Шерил Коул. После успеха в отборочном туре, Ллойд решила спеть «Just Be Good to Me» в живом выпуске первой недели финала телешоу. На второй неделе проекта она исполнила «Hard Knock Life (гимн гетто)». На третьей, Шер спела «No Diggity» и «Shout»; На четвёртой, её песней стала «Stay». В последнем случае, была первая попытка не использовать элементы рэпа в своем исполнении. Член жюри, Саймон Ковелл говорил об этом, как о «сезонном настроении». На пятую неделю финальной части телешоу, Шер Ллойд исполнила «Empire State of Mind», но судьи были не впечатлены, а Ковелл посчитал это выступление слабым. Однако на шестой неделе телепроекта, все судьи сошлись в одном мнении, что Ллойд спасла свое положение, исполнив «Sorry Seems to Be the Hardest Word» Элтона Джона. По итогам седьмой недели, Ллойд оказалась в нижней половине списка участников после исполнения «Imagine», но Ковелл, Коул и Уолш спасли её под самый конец эфира, и шоу покинул Пэйдж Ричардсон. На следующей неделе Шер представила перед судьями песню «Girlfriend», и следом за ней «Walk This Way». Судьи оценили её выступление, и зрительское голосование спасло её в этот же вечер, предоставив Шер путевку в полуфинал. В полуфинале Шер представила «Nothin' on You» and «Love the Way You Lie» на суд жюри, и оказалась в нижней половине таблицы вместе с Mary Byrne. Её вновь спасли судьи и позволили выйти в финал X Factor, даже после подсчета голосов и оглашения статистики, в которой она имела меньше всего зрительских симпатий. В финале Cher Lloyd спела «The Clapping Song» и «Get Ur Freak On» в дуэте с will.i.am, который, в свою очередь, участвовал в записи таких песен как «Where Is the Love?» и «I Gotta Feeling». Ллойд завершила телешоу X Factor на четвёртом месте, и набрала меньше всего голосов среди финалистов.

2010—2012[править | править исходный текст]

После финала телешоу было заявлено, что Cher Lloyd подписала контракт с Syco Music. Композитор Autumn Rowe и продюсер RedOne вместе работали с Шер над её дебютным альбомом, релиз которого был объявлен на ноябрь 2011. Дебютный сингл, «Swagger Jagger», был впервые услышан публикой 20 июня, после того как он был размещен в сети интернет 15 июня. Однако, позже в твиттере просочилось сообщение с аккаунта Шер, что это была только демо-версия трека. В оригинале песня была выпущена 31 июля 2011, после чего, она молниеносно ворвалась на первое место чарта Британии, 7 августа 2011. 28 июля 2011, Ллойд анонсировала пять треков с предстоящего полноформатного альбома в новостной рубрике сайта Ustream. В записи этих треков принимали участие Busta Rhymes, Mic Righteous, Ghetts, Mike Posner и Dot Rotten. Шер Ллойд подтвердила в твиттере тот факт, что «With Ur Love» с участием Майка Познера является её первым синглом. Он был выпущен 30 октября 2011. Впервые на радио его услышали 21 сентября. Премьера видеоклипа состоялась 1 октября 2011, в утреннем выпуске на канале Т4. Cher Lloyd огласила название альбома «Sticks & Stones» в своем аккаунте, в твиттере. Релиз альбома пришёлся на 7 ноября 2011. 21 ноября, было анонсировано то, что Ллойд готовится к своему первому сольному туру по Великобритании. Тур был назван Sticks and Stones Tour, который должен состояться в начале апреля 2012. Видео, в котором приняли участие малоизвестные артисты Dot Rotten, Mic Righteous и Ghetts впервые появилось на SBTV тринадцатого декабря. Как уже было объявлено, песня не претендует на место следующего сингла. В США «Sticks + Stones» готовится к официальному релизу в 2012 году, компанией Epic Records. 17 декабря 2011, прозвучало подтверждение слухов о том что, Ллойд подписала договор со звукозаписывающей компанией L.A. Reid вместо Epic Records. По прежнему, релиз альбома запланирован на 10 апреля 2012 года в США. Песня «Want U Back» была выбрана в качестве третьего сингла с альбома. Версия песни включает вокал американского рэпера Astro и была выпущена 19 февраля 2012. После выхода видеоклипа 6 января 2012 года, сингл достиг 26 номера в чарте Великобритании, из-за числа цифровых загрузок.

2012: Второй студийный альбом.[править | править исходный текст]

10 апреля 2012 года, Шер Ллойд объявила, что приступила к работе над своим вторым альбомом. Ллойд также объявила о намерении переиздать свой новый сингл «Want U Back» в США без Astro и также записала ремикс со Snoop Dogg. L.A. Reid также планирует ввести Ллойд в американские СМИ в Нью-Йорк, надеясь, что Ллойд сделает прорыв в Америке. Её сингл «Want U Back» был выпущен в США 22 Мая 2012 года, без Astro или Snoop Dogg. Песня достигла пика на 4 месте на US iTunes chart и 5 место в the Billboard Digital Songs, являясь 5-ой самой скачиваемой песней недели с продажой около 128.000 экземпляров. 25 июля 2012 года был её дебют на US телевидении, когда она исполнила песню вживую на America’s Got Talent шоу. По состоянию на ноябрь 2012 года, сингл имеет 2,000,000 проданных копий в США и стал платиновым. В Великобритании был продан тиражом свыше 100 000 экземпляров. В октябре 2012 года Ллойд поехала в тур «Whatever World Tour», в поддержку американской группы Hot Chelle Rae в Австралию.

2013[править | править исходный текст]

В январе 2013 года, было подтверждено, что Ллойд будет приглашенной звездой в одном из эпизодов Nickelodeon шоу Big Time Rush. В мае 2013 года вышел альбом популярной американской певицы Деми Ловато "DEMI", в котором есть песня, записанная дуэтом с Ллойд - Really Don't Care.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

С лета 2011 года встречается со своим парикмахером Крейгом Монком. В марте 2012 года Шер подтвердила слухи об их помолвке. 18 ноября 2013 года у них состоялось бракосочетание.

Дискография[править | править исходный текст]

Синглы[править | править исходный текст]

  • Swagger Jagger (2011)
  • With Ur Love (2011; featuring Mike Posner)
  • Want U Back (2012; featuring Astro)
  • Want U Back (US Single; 2012)
  • Oath (2012; featuring Becky G)
  • With Ur Love (2013)
  • I Wish (2013, featuring T.I.)

Клипография (8)[править | править исходный текст]

Год Название
Режиссёр[1]
2011 "Swagger Jagger"
Barney Steel
и Mike Sharpe
2011 "With Ur Love"
С участием Майка Познера
2011 "Dub on the Track"
Paris Zarcilla
С участием Mic Righteous, Ghetts и Dot Rotten
2012 "Want U Back"
Parris
С участием Astro
2012 "Want U Back" (US version)
Ciarra Pardo
2012 "Oath"
Hannah Lux Davis
С участием Becky G
2013 "With Ur Love" (US version)
2013 "I Wish"
...
С участием T.I.

Туры[править | править исходный текст]

Фильмография[править | править исходный текст]

Год Название Роль Примечания
2010 The X Factor Соперник Седьмая серия, в конкурсе заняла четвёртое место.
2012 Панорама Гость (саму себя) Говорит о кибер-издевательстве в свою сторону.
2012 Friday Rock Show Гость (саму себя) Исполняет, Hot N Cold
2012 Снова 12 Гость (саму себя) Говорит о жизни, в возрасте 12 лет.
2013 Вперёд - к успеху Гость (саму себя) исполняет роль

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]