Лобинцев, Никита Константинович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Никита Лобинцев
Nikita Lobintsev.jpg
Н. Лобинцев на чемпионате Европы в Будапеште-2010
Личная информация
Пол

мужской

Полное имя

Никита Константинович Лобинцев

Гражданство

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Специализация

вольный стиль
100, 200, 400, 800 м

Дата рождения

21 ноября 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (26 лет)

Место рождения

Новоуральск, РСФСР, СССР

Тренеры

Валерий Шевелев, Александр Кибенко

Рост

192 см.

Вес

86 кг.

ЛВ Ы В А

☀Никита Константинович Лобинцев родился 21-го ноября 1988-го года в Свердловске. В детстве активно занимался спортом, а ещё - с интересом наблюдал за спортивными выступлениями по TV.

Вскоре Никита решил заняться плаванием. Его отбор оказался верным. Уже посредством некоторое время юный начинающий спортсмен добился большого прогресса.

Молодой гений стал знаменитым в своем родном городе, а кроме того за его пределами - Никита выигрывал состязания на местном и межнациональном уровнях, получая награды и медали. Тогда Лобинцев, во многом благодаря своим тренерам, добился истинно высоких показателей.

Еще посредством кой-какой промежуток времени младой пловец начал выступать на юниорских чемпионатах, где добился хороших результатов и набрался опыта.

В 2005-м году Никита вошел в состав национальной команды. С этого момента начинается неимоверный прогресс Лобинцева. На международных турнирах русский талант зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Никита плавал в различных дисциплинах. Лучше всего являл себя в эстафете (а ещё - на двухсотметровке и четырехстах метрах).

Долгие годы Никита готовился к Олимпийским Играм. Еще в юности он мечтал сделаться триумфатором этих великих состязаний. В 2008-м году - совместно с сокомандниками - Никита великолепно проплыл на Чемпионате Европы и стал вторым. Знатокам было ясно, что юный спортсмен на сто процентов готов к предстоящему старту в Пекине. В начале августа месяца 2008-го года Лобинцев прилетел в Пекин, чтобы явить себя на дистанции 4 по 200 метров. В итоге он в действительности показал себя во всей красе, выиграв серебряную медаль. Друзья и родственники пловца, а ещё он сам, были за пределами себя от счастья и радости.

Спортсмен Никита Любимцев не подвел ни себя, ни других и выступил на практике в полную силу. Олимпиада 2008 оказалась для него звездной.

[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]