Лоботрясы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тусовщики из супермаркета
Mallrats
Mallrats.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Кевин Смит

Продюсер

Шон Дэниэл
Джеймс Джекс
Скотт Мозье

Автор
сценария

Кевин Смит

В главных
ролях

Шеннон Доэрти
Джереми Лондон
Джейсон Ли
Бен Аффлек
Джейсон Мьюз
Кевин Смит

Оператор

Дэвид Кляйн

Композитор

Айра Ньюборн

Кинокомпания

Gramercy Pictures, Alphaville Films, View Askew Productions

Длительность

94 мин.

Бюджет

$ 6 млн

Сборы

$ 2,1 млн

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1995

IMDb

ID 0113749

«Тусовщики из супермаркета» или «Лоботрясы» (англ. Mallrats) — комедия, второй фильм из так называемой «Джерсийской трилогии» Кевина Смита. Фильм явно уступал «Клеркам» и оказался коммерчески неудачным.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в течение одного дня. Молодые ребята Ти Эс и Броди приходят в супермаркет не работать и не купить что-нибудь — они просто тусуются: ссорятся и мирятся со своими подружками, выясняют отношения, чешут языки, обсуждая друг друга и общих знакомых. Это тот период, когда человек уже закончил школу, но ещё не вошёл во взрослую жизнь. Бывшие одноклассники держатся вместе, но скоро уже придется взрослеть и брать на себя ответственность. А пока они шалят по инерции.

Броди — довольно ограниченный парень, постоянно играющий в компьютерные игры и читающий комиксы. В общем, он большой ребёнок. Его подружка, Рене, ушла от него как раз из-за этого, а также из-за того, что Броди, боящийся того, что его матери Рене не понравится, заставлял девушку прятаться под кроватью и проникать к нему под покровом ночи, из-за того, что парень никогда не водил её в ресторан и не уделял внимания их отношениям.

Ти Эс же — самый нормальный парень. Есть только одно но: он, не подумав, сказал своей знакомой, участвующей в телешоу (аналог «Любви с первого взгляда»), что на экране она будет выглядеть толстой, из-за чего бедняжка изморила себя тренировками до смерти. Теперь в шоу участвует его девушка, Брэнди, с которой он должен был лететь во Флоридское подобие Диснейленда. Естественно, Ти Эс разозлился и поссорился с Брэнди. Их ссора была как раз на руку отцу девушки, создателю пресловутого шоу Джареду Свеннингу. Джаред, лысый, злой и циничный бизнесмен, ненавидел Ти Эса.

Брэнди отправилась готовиться к шоу, а Рене нашла себе нового ухажёра — хитрого и расчётливого Шеннона Хэмилтона, продавца из раздела моды. Шеннон и Броди друг друга ненавидели: Шеннон ненавидел Броди за то, что он в супермаркете ничего не покупает, а только развлекается всеми возможными и невозможными способами, а Броди Шеннона — за то, что он такой модник, постоянно гонит его прочь и, вдобавок, ещё и девушку увёл.

Ти Эс и Броди встретились в доме последнего и, почитав немного комиксы, решили отправиться в супермаркет и вернуть себе своих подружек. Там Броди и Ти Эс узнают, что съемки телешоу с участием Брэнди будут проходить в этом же супермаркете, и немедленно решают сорвать программу. Для осуществления плана к ним присоединяются приятели Броди — наркодельцы-неудачники Джей и Молчаливый Боб, такие же любители комиксов, как и сам Броди. Правда, есть одна проблема — злобный охранник Ла Форс.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Технические данные[править | править вики-текст]

  • Цветной, звуковой.
  • Премьера: США, 20 октября 1995 года.
  • Существует версия продолжительностью 123 минуты.

Факты[править | править вики-текст]

  • В одной из сцен фильма персонаж Уильям, пытающийся увидеть парусник на автостереограмме, обращается к героине Шеннон Доэрти — Рене — «Бренда?», чем вызывает у неё раздражение. Это отсылка к героине Шеннон Доэрти из сериала «Беверли-Хиллз, 90210» — Бренде Уолш.
  • Автостереограмма, на которой персонаж Уильям пытается увидеть парусник, на самом деле нет никакого парусника. Если посмотреть этот рисунок, то можно онаружить объемные круг, квадрат, звезду, два разделенных круга и объемную полосу снизу.
  • На роль Рене претендовала актриса Алисса Милано, но она проиграла Шеннон Доэрти. Актрисы знакомы по съёмкам в сериале «Зачарованные».
  • Когда Ти Эс и Броди гуляют по барахолке, можно заметить, как Ти Эс примеряет чёрную кепку с надписью «Клерки» (Clerks.) — названием первого фильма, который режиссировал Кевин Смит.
  • Брайан О’Халлоран (англ.) сыграл в фильме роль Гила Хикса (мужчину № 3 в шоу), в «Клерках» же он играл Данте Хикса.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Лоботрясы (фильм)