Ловушка для родителей (фильм, 1961)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ловушка для родителей
The Parent Trap
Жанр

Семейный фильм
Комедия
Мелодрама

Режиссёр

Дэвид Свифт

Продюсер

Джордж Голицин

Автор
сценария

Эрих Кестнер
Дэвид Свифт

В главных
ролях

Хэйли Миллс
Брайан Кит
Морин О’Хара

Оператор

Люсьен Бэллард

Композитор

Ричард Шерман
Роберт Шерман
Пол Смит

Кинокомпания

Walt Disney Pictures

Длительность

129 минут.

Сборы

$25 150 385

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1961

IMDb

ID 0055277

Ловушка для родителей (1961) — фильм студии Дисней. В главных ролях Хэйли Миллс, Морин О’Хара и Брайан Кит. Сценарий фильма основан на книге «Лотти и Лиза» (нем. Das Doppelte Lottchen) писателя Эриха Кестнера. За основу его книги взят сюжет фильма «Три милые девушки» (1936). «Ловушка для родителей» была номинирована на две премии «Оскар» — за «Лучший звук» и «Лучший монтаж», в обеих номинациях победу взяла «Вестсайдская история». Позже у фильма было снято три телевизионных продолжения: «Ловушка для родителей II», «Ловушка для родителей III» и «Ловушка для родителей: Медовый месяц на Гаваях» — и ремейк в 1998 году с Линдсей Лохан в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Идентичные близнецы Шэрон МакКендрик и Сьюзан Эверс (Хэйли Миллс) знакомятся в летнем лагере, не понимая поначалу, что являются сёстрами. Соперничая, они устраивают друг другу мелкие пакости. В наказание их запирают в изолированной кабинке, где выясняют, что они обе из неполных семей, а их родители развелись сразу же после их рождения. И они решают поменяться местами — Сьюзан едет в Бостон вместо Шэрон, а Шэрон отправляется в Калифорнию.

Когда Шэрон узнаёт, что их отец собирается жениться, она звонит Сьюзан и они решают, что их матери нужно прилететь в Калифорнию, чтобы помешать свадьбе.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]