Логери, Джеки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Жаклин "Джеки" Логери — (р. в 1930 году, Нью-Йорк) известна прежде всего, как первая Мисс Нью-Йорк и победительница первого конкурса красоты Мисс США 1952, прошедшего в Лонг-Бич, штат Калифорния. В 1952 году она завоевала титул, во втором туре голосования. Логери, представляла США на первом конкурсе Мисс Вселенная, где она заняла девятое место.

Биография[править | править вики-текст]

Частью ее приза, после получения титула мисс США, был контракт с кинокомпанией Universal Pictures, благодаря которому она снималась в кино и на телевидении. Она приняла сценическое имя Эвелина Эйвери, (это имя она использовала, когда она завоевала титул Мисс США), а также и под своим именем. В 1951 году она появилась в телешоу Seven at Eleven. В 1954 году она была помощником Джонни Карсона в игровом шоу "Заработай свой ​​отпуск". Она появилась в нескольких фильмах, в том числе "Pardners" с молодыми актёрами Мартином и Льюисом и фильме The D.I.с Джеком Уэббом. Она снялась с Эдгаром Бьючененом и Джек Буфелом в телесериале 1956 года, Судья Рой Бин, в роли как племянницы Бина, Летти. Логери также снималась в многочисленных телевизионных программах, на протяжении 1950-х и 1960-х годов, в том числе в короткометражке «26 мужчин» в эпизоде ​​«Runaway Stage». В 1958 году она снялась в эпизоде телесериала Альфред Хичкок представляет.

В 1957 и 1958 годах она пять раз участвовала в шоу «Burns and Allen», три раза как Джойс Коллинз, а два , как Вики Донован. В 1963 году она появилась в сериале Перри Мейсон, в роли Нелл Граймс, который убила своего мужа, главного героя, в серии "The Case of the Bigamous Spouse".

В октябре 1953 года Логери вышла замуж за певца Гая Митчелла. Это брак развалился, и она снова вышла замуж, за актера Джека Уэбба, в июле 1958 года. Она развелась с Уэббом в марте 1964 года и вышла замуж за своего нынешнего мужа, с которым она живёт в Энсино, штат Калифорния.

Ссылки[править | править вики-текст]