Логопром — Борский перевоз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логопром - Борский перевоз
Тип

ООО

Год основания

2008 год

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Нижний Новгород, Нижегородская область

Отрасль

Речной транспорт

Сайт

logoprom.travel

Логопром — Борский Перевоз — российская частная компания, осуществляющая круглогодичные речные пассажирские перевозки с применением скоростных судов на воздушной подушке. Имеет собственный флот скоростных судов российской постройки: 5 девятиместных Хивус-10, Марс-2000 на 18 пассажиров и два 48-местных Хивус-48.[1]

Деятельность[править | править вики-текст]

Суда на воздушной подушке компании Логопром — Борский перевоз на причале на борской стороне.

Речные переправы при помощи судов на воздушной подушке организованы в Нижегородской области и Подмосковье. Суда работают в режиме водного общественного транспорта: по несколько рейсов в час, с 7 утра до 9 вечера, ежедневно и круглогодично. Перерыв в навигации требуется только на период ледостава.[2] Суммарный среднесуточный пассажиропоток на линиях компании составляет до 3000 человек. Также СВП активно используются на заказных рейсах и туристских маршрутах к уникальным памятникам историко-культурного наследия городов Нижегородской области.[3]

Деятельность ведется на основании лицензии ВВТ-2 № 014665, выданной 28 июля 2008 г. Федеральной службой по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ. Основной офис компании расположен в Нижнем Новгороде. Входит в российский частный логистический холдинг Логопром.

Участие в регатах[править | править вики-текст]

В сентябре 2009 года судно на воздушной подушке «Яков Сиверс» совершило тестовый переход по маршруту Нижний Новгород — Великий Новгород для участия в праздничных мероприятиях по случаю 1150-летия великого города. За восемь дней СВП прошло более 3000 км водных путей с тринадцатью шлюзами (2 в Нижнем Новгороде, по одному в Рыбинске, Шексне, 6 шлюзов Волго-Балтийской водной системы, 2 шлюза на реке Свирь и последний — на реке Волхов).[4]. Судно двигалось со средней скоростью 50 км/ч, на отдельных участках разгоняясь до 75 км/час (в частности, при прохождении Рыбинского, Шекснинского водохранилищ, Онежского озера, Ладожское озеро).[5]

IV Всероссийская Регата судов на воздушной подушке в Нижнем Новгороде ВолгаХоверШоу-2012

В 2009 году компания инициировала уникальное спортивное мероприятие — всероссийскую Регату судов на воздушных подушках — ВолгаХоверШоу. Первая регата состоялась 27 февраля 2009 года в акватории Волги у подножия Чкаловской лестницы.[6][7] В ней принимали участие команды из Нижнего Новгорода и других городов Приволжского округа на амфибийных катерах как промышленной сборки («Хивус», «Марс-2000», «Марс-700», «Стрекоза», «Пегас»), так и самодельной. Мероприятия прошло успешно и по его завершению было решено придать регате статус ежегодного мероприятия. В дальнейшем регата проводилась в 2010[8], 2011[9]. и 2012[10][11]. Событие привлекает внимание СМИ, как региональных так и федеральных[12], а также широкой общественности.

Технические характеристики судов[править | править вики-текст]

Все катера разработаны и изготовлены отечественным производителем, под техническим надзором ФАУ «Российский Речной Регистр».

Тип судна Водоизмещение Пассажировместимость Максимальная скорость Дальность хода Размеры, LxBxH
«Хивус-10» 1,67 т 9 человек 60 км/ч до 300 км 7,55x3,3 (2,5)x2,55
«Марс-2000» 5,9 т 18 человек 65 км/ч до 500 км 12x4,9x3,2
«Хивус-48» 16 т 48 человек 70 км/ч до 400 км 18,5x8x4,14

Маршруты[править | править вики-текст]

Александровский сад (причал Логопром-Борский перевоз) - микрорайон Юг (пристань Южная)[править | править вики-текст]

Нижний Новгород. Логопром-Борский перевоз Катер КС-110 на Оке.jpg

С 11 июня 2014 по 15 сентября 2014 года компания Логопром - Борский перевоз принимала участие в пилотном проекте первого городского регулярного речного маршрута по рекам Волге и Оке в Нижнем Новгороде. Регулярная линия Александровский сад - микрорайон Юг (пристань Южная) была открыта при при содействии Администрации Нижнего Новгорода и связала Автозаводский район с центром города. На пассажироперевозках были задействованы водомётные катера представительского класса КС. Расстояние длиной в 20 км суда преодолевают за 40-50 минут. [13]. в течение трех месяцев судами были перевезены около 12,5 тысяч пассажиров [14]. Решение об возобновлении работы маршрута в навигационный период 2015 года будет принято перевозчиком совместно с администрацией Нижнего Новгорода после проведения анализа работы в 2014 году[15].

Нижний Новгород — Бор[править | править вики-текст]

Схема маршрута СВП-переправы между г. Нижним Новгородом и г. Бором в Нижегородской области.

Первая скоростная речная СВП-переправа под брэндом Речной экспресс «Звезда» была открыта в августе 2008 года между г. Нижним Новгородом и г. Бором как альтернативный вид пассажирских перевозок в дополнение к существующим железнодорожным и автобусным маршрутам[16][17][18] В связи с высокой концентрацией автомобильного транспорта на данном участке трассы P159 и низкой пропускной способностью Борского моста, поездка на автобусе занимала до 3 часов. С помощью СВП-переправы можно добраться из центра одного города в центр другого за 30 минут. Амфибийные суда доставляют пассажиров через Волгу от нижегородского до борского причала компании и обратно. От причалов ходят фирменные автобусы — до Рыночной пл. Бора или пл. Минина и Пожарского в Н.Новгороде. Открытие переправы позволило сократить пребывание в пути между городами в 3-4 раза. В июле 2009 года Бассейновая комиссия при ФГУ «Волжское Государственное бассейновое управление» согласовала работу переправы Нижний Новгород — Бор до 2011 года, Схема движения судов официально внесена в пятый том атласа Единой глубоководной системы Европейской части РФ [19].

С 2008 по 2012 гг. был перевезен 1 млн. пассажиров. C марта 2012 в течение года суда на воздушной подушке работали на данной линии в заказном режиме. В марте 2013 года компания «Логопром-Борский перевоз» возобновила регулярный междугородный пассажирский маршрут Нижний НовгородБор. Суда на воздушной подушке курсировали ежедневно с 7:00 до 21:00, интервал движения в часы пик составлял 30 минут.

C 27 сентября 2014 года пассажирский скоростной речной маршрут Нижний Новгород – Бор вновь перешёл на заказной режим работы. Суда на воздушной подушке на данной переправе осуществляют рейсы по предварительным индивидуальным и коллективным заявкам в режиме речного такси[20].

Мещерское озеро — Александровский сад[править | править вики-текст]

В мае 2010 года в Нижнем Новгороде была открыта скоростная переправа от улицы Акимова (микрорайон «Мещерское озеро») до причала около Александровского сада (Нижегородский район)[21]. Для перевозки пассажиров были подготовлены два 48-местных судна на воздушной подушке[22], названных в честь видных российских деятелей «Августина Бетанкура»[23] и «Якова Сиверса».[24] Необходимость появления данного водного маршрута возникла в связи с перераспределением транспортных потоков, связанным с закрытием Канавинского моста.[25] Однако, в связи с недостаточным спросом, переправа была закрыта через месяц.

Андреевское — Лыткарино[править | править вики-текст]

Схема маршрута Андреевское — Лыткарино

Переправа через Москву-реку между деревней Андреевское и городом Лыткарино была открыта в декабре 2011 года.[26]. Необходимость в переправе на данном участке вызвана закрытием на ремонт Андреевского гидроузла, который служил жителям населённых пунктов Андреевское, Молоково, Орлово, Титово, Нижнее Мячково переходом на другой берег реки. Работники промзон Тураево и Лыткарино, учащиеся школ города, пенсионеры — до 250 человек ежедневно пользовались этим переходом.[27]. С момента открытия переправы амфибийные суда перевезли более 25 000 человек.[28]. Пассажиропоток составляет в среднем 120 человек ежедневно, 180 человек — в выходные дни и имеет тенденцию к увеличению. СВП ходят по расписанию, один раз в час. Стоимость билета — 30 рублей. Маршрут является дотируемым из бюджета региона.[29]

Лыткарино — Москва[править | править вики-текст]

Вопрос организации круглогодичных водных перевозок судами на воздушной подушке по маршруту Лыткарино — московской станцией метро «Марьино» прорабатывается совместно с Министерством транспорта Московской области[30]. Общая длина маршрута — 20 км. Предполагается задействовать на маршруте суда на воздушной подушке Хивус-48. Скорость движения СВП по реке со скоростью составит примерно 40-60 км/ч. Время в пути на маршруте 30-35 мин. Согласно предварительным оценкам, пассажиропоток на новом маршруте составит 3-5 тыс. человек в сутки.[31]

Речной вокзалШереметьево[править | править вики-текст]

С учётом перегруженности Савёловской железной дороги и Ленинградского шоссе, перспективной может быть организация сообщения с аэропортом Шереметьево по каналу им. Москвы.

Туристические маршруты[править | править вики-текст]

Помимо регулярных пассажирских линий, компания Логопром - Борский перевоз организует и обслуживает круглогодичные речные туристические маршруты средней дальности (до 150 км от Нижнего Новгорода)по рекам Волге и Оке в Нижегородской области, а также - по реке Клязьме во Владимирской области. Компанией разработано более 15 различных экскурсионных и прогулочных поездок на крупнейших в России судах на воздушной подушке Хивус-48. По итогам 2013 года, наибольшей популярностью у нижегородцев и гостей города пользуются рейсы Нижний Новгород - Городец[32], Нижний Новгород- Макарьево[33], Нижний Новгород - Гороховец, а также обзорные поездки по акватории Волги и Оки на территории Нижнего Новгорода.

Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. О проекте Официальный сайт
  2. Работа судов на воздушной подушке на маршруте Н.Новгород-Бор временно приостановлена (НТА Приволжье)
  3. СВП Хивус-48 в Макарьево. Panoramio
  4. «Яков Сиверс». Переход из Нижнего Новгорода в Новгород Великий Фоторепортаж путешествия в Panоramio
  5. «Яков Сиверс» прибыл из Нижнего Новгорода в Новгород Великий Пресс-центр администрации Великого Новгорода
  6. Первая Всероссийская регата судов на воздушных подушках «ВолгаХоверШоу 2009» прошла в Нижнем Новгороде НИА НН
  7. ВолгаХоверШоу — 2009 volgataxi.ru
  8. РЕГАТА: «ВолгаХоверШоу-2010» Газета Биржа + Авто
  9. Регата СВП «ВолгаХоверШоу 2011» в Нижнем Новгороде Популярный живой журнал нижегородского блоггера фотолюбителя dimfoto
  10. ВолгаХоверШоу 2012 ЖЖ e766tx
  11. Фоторепортаж: Четвёртая всероссийская регата амфибийных судов «ВолгаХоверШоу-2012» годах НИА НН
  12. В Нижнем Новгороде прошла Всероссийская регата судов на воздушной подушке Первый канал
  13. В Нижнем Новгороде начали работу речные пассажирские трамваи
  14. В Нижнем Новгороде с 16 сентября речной трамвай прекратил свою работу
  15. РЕЧНЫЕ ТРАМВАЙЧИКИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАВЕРШИЛИ НАВИГАЦИЮ
  16. Первые рейсы речного экспресса «Звезда» volgataxi.ru
  17. «Логопром» пересаживается на речное такси. Группа займется перевозками по маршруту Нижний Новгород — Бор Газета Коммерсант — Нижний Новгород
  18. Судно на воздушной подушке «Звезда» перевезло почти 100 тысяч пассажиров в Нижнем Новгороде ИА Portnews
  19. Нижегородскую «Звезду» внесли в атлас «Время Н» — hегиональное информационное агентство Правительства Нижегородской области
  20. Линия Нижний Новгород - Бор на официальном сайте компании "Логопром - Борский перевоз"
  21. Российская газета — Приволжье Нижегородцы объедут пробки на воздушных подушках
  22. Официальный сайт Пассажирское / грузовое судно на воздушной подушке «Хивус −48»
  23. Сайт Водный транспорт. Судно на воздушной подушке проекта А48, тип Хивус-48, Августин Бетанкур
  24. Сайт Водный транспорт. Судно на воздушной подушке проекта А48, тип Хивус-48, Яков Сиверс
  25. Ньюс НН В Нижнем Новгороде начала работать речная переправа. Проект был поддержан администрацией Нижнего Новгорода.
  26. Репортаж телеканала Лыткари о начале работе первой в Московской области скоростной круглогодичной переправы при помощи судов на воздушной подушке по маршруту д. Андреевское — г. Лыткарино Youtube. Лыткари ТВ. Репортаж от 11.01.2012
  27. Альтернативный способ переправы через Москва-реку Лыткаринские форумы
  28. Переправа в Андреевском работает Сайт titovo-online.ru
  29. Итоги заседания Правительства Московской области 28 декабря 2011 года Интернет портал Московской области
  30. Суда на воздушной подушке по маршруту г. Лыткарино — ст. метро «Марьино» могут появиться уже этим летом Интернет-портал Московской области
  31. «Водное метро» в Москве будет круглогодичным РБК
  32. Туристические поездки в Городец на официальном сайте компании Логопром - Борский перевоз РБК
  33. Туристические поездки в Макарьево на официальном сайте компании Логопром - Борский перевоз РБК