Ломонако, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Булли Рэй
Портрет
Реальное имя:

ЛоМонако, Марк

Имена на ринге:

Bully Ray, Brother Ray Deadly, Bubba Claus, Bubba Ray Dudley, Buh Buh Ray Dudley, Mongo, Mongo Vyle,

Общая информация
Объявляемый рост:

193 см

Объявляемый вес:

148 кг

Дата рождения:

14 июля 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (43 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Место проживания:

Орландо (Флорида), Флорида, США

Дебют:

1991

Марк Ломонако (англ. Mark LoMonaco, родился 14 Июля 1971 года) — американский профессиональный рестлер, сейчас выступающий в Total Nonstop Action Wrestling (TNA) под своим псевдонимом Булли Рэй. Больше всего он известен своими выступлениями в Extreme Championship Wrestling (ECW) и World Wrestling Entertainment (WWE) как Бубба Рэй Дадли. Рэй вместе с Дивоном Дадли основал одну из самых известных команд в мире — Dudley Boyz (в будущем команду 3-D). Их команда прославилась матчами с использованием столов.

Dudley Boyz является одной из самых успешных команд в истории профессионального рестлинга. Дивон и Буба Рэй являются 23-кратными командными чемпионами.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

Выступления в различных промоушенах (1991—1995)[править | править вики-текст]

Марк начал свои тренировки под руководством Нью Йоркского тренера Сонни Блэйза и в 1991 году он дебютировал в гиммике байкера из Хеллс Китчен (район Манхэттэна) Монго Вайла. Гиммик очевидно был навеян Нэсти Бойз, Дорожными Воинами и Максом Пэйном. Имя же это за Марком закрепилось еще когда он учился Университете Святого Джона.

В 1995 году он получил приглашение от Пола Хеймана провести пробы для ECW. Марк выступил в роли телохранителя Билла Альфонсо. Он принял чоукслэм от 911, после чего впечатленный Пол предложил ему контракт. Ему радикально сменили гиммик, он стал одним из участников группировки Дадли — умственно-отсталым толстячком-заикой. Его имя было не «Бубба», а «Бах-Бах», поскольку заикаясь, он произносил это именно так. Лишь хлопанье по спине Биг Дика Дадли позволяло ему продолжить речь. Фанатам он очень нравился, его серии ударов всегда сопровождались скандированием «Бах Бах Бах…» После боев Рэя всегда упрашивали станцевать, что тот с удовольствием и делал.

Extreme Championship Wrestling (1995—1999)[править | править вики-текст]

13 апреля 1996 года в ECW появился ещё один Дадли — чернокожий Ди-Вон. Он сразу начал фьюд со своими сводными братьями, заявляя, что Дадли не должны быть насмешкой нада самими собой. В результате группировку покинули Дадли Дадли (единственный полнокровный Дадли), Танцы с Дадли и Чабби Дадли. Группировка стала более серьезной и сократилась численно до ДеВона, Рэя, Биг Дика, парня с Табличкой и их персонального ринг-анонсера Джоэля Гертнера. Основной ударной силой, несмотря на внушительные габариты Дика, были именно Рэй и ДеВон, которые вовсю доминировали в командном дивизионе, став восьмикратными чемпионами промоушна и победив легендарные команды ECW — Элиминаторов, Public Enemy, Гангстеров, Сабу и Роба ван Дама. Группировка эволюционировала от любимчиков фанатов до лютых хилов, чьи жестокие промо доводили аудиторию до последней стадии гнева. Конечно же, главным заводилой в этом был Рэй. Во время его промо порой зрители лезли на ринг драться, спрыгивая с вторых ярусов арен!

World Wrestling Federation / Entertainment (1999—2005)[править | править вики-текст]

Dudley Boyz на шоу SmackDown!, 1999 год

В 1999 м году Рэй и ДеВон переходят в WWF. Терпевший кризис ECW вынужден был «распродавать» своих звёзд, но Марк поступил благородно: он был согласен на контракт, который на один доллар превысил бы предложение WWF, но Хейман не мог этого себе позволить, поэтому рестлеры ушли в WWF, где сразу же стали участниками мощного трехстороннего фьюда с Харди и Эджем с Кристианом. Первое появление в WWF состоялось в прежних хипповых футболках, но на смену размытым радужным цветам очень скоро пришел камуфляж и серьезный мощный агрессивный гиммик. Рестлеры стали известны тем, что ломали столы женщинами — Рэй провел такие бомбы Терри, Лите, Триш, Торри, Стэйси, Мэй Янг. Что касается рестлинга, то уже в феврале 2000го года на No Way Out рестлеры выиграли первое командное чемпионство у Изгоев Нового Века. WrestleMania 2000 вообще cтал поворотным моментом в командном рестлинге, подарив потрясающий агрессивный насыщенный бой с лестницами. Дадли уступили титулы Эджу и Кристиану. В последовавшее время на SummerSlam 2000 состоялся реванш, в котором Эдж и Кристиан (находившиеся уже в рамках второго чемпионства) защитили титулы.

Стоит также сказать, что в декабре 2000го года Рэй выиграл право на мировой титульный бой против Курта Энгла, однако проиграл.

Второй раз Дадли стали чемпионами в январе 2001 года, на Royal Rumble, победив Эджа и Кристиана в оупенере шоу. И вновь, как и год назад на WrestleMania прошел трехсторонний матч, в котором успех вновь сопутствовал Эджу и Кристиану — которые, кстати, выиграли титулы уже в седьмой раз. За прошедшее время с Royal Rumble, кстати, Дадли успели на одном RAW сначала проиграть, а затем вернуть себе титулы, обменявшись победами с Эджем и Кристианом. Тогда же в WWF дебютировал их «младшенький» — Спайк, который поучаствовал в бое на WrestleMania X-Seven.

Сразу после WrestleMania Дадли проводят кратковременный фьюд против Х-Фактора. Сначала команды бились 3х3, затем провели по индивидуальному матчу — Альберт победил Спайка на Smackdown, Девон — Х-Пака на HEAT, а Рэй — Джастина Кредибла на RAW. Фьюд кульминировался боем на Backlash — это был бой со столами.

Команды еще встретились дважды — Сначала на Insurrextion четырехсторонний бой при их участии (также участвовали Харди и Эдж с Кристианом) был завершен победой Эджа и Кристиана, а на RAW 7 мая Х-Фактор взял реванш в матче со столами 3х3.

В середине 2001 года Дадли снова совершили хил-тёрн, присоединившись к Альянсу. Когда Альянс рухнул, Дадли совершили свою работу, поскольку сохраняли Командное чемпионство WCW, которое на том решающем Survivor Series объединили с Командными титулами WWF, победив Харди в матче в клетке.

Фирменный приём Братьев Дадли — Dudley Death Drop

Вслед за тем последовал командное чемпионство, но весной команду разбили, Рэй отправился в сольное плавание, оставшись без серьезных сюжетов. Рэй участвовал в хардкорном дивизионе, объединялся со Спайком, штурмовал Европейский титул. В октябре на RAW Рэй вместе с Джеффом и Кристианом провели очередной бой TLC — на этот раз четырехсторонний, оставшись единственными рестлерами, которые участвовали на тот момент во всех TLC.

В ноябре на Survivor Series 2002 Рэй и ДеВон воссоединились, когда ДеВон вмешался в бой 3х3, спасая Рэя от Джамала и Роузи.

Рэй вернулся на RAW, участвуя в том числе и в комедийных моментах. Последовали несколько командных титулов и очередной хил-тёрн — в мае 2004, когда Дадли похитили менеджера Гробовщика Пола Бирера. На Great American Bash Гробовщик победил обоих Дадли, а затем почему-то похоронил Бирера в камере с бетоном. Рэй же с Девоном провели несколько малозначимых боев с разными командами, проиграв Командное чемпионство Билли Кидману и Полу Лондону, а в октябре исчезли с экранов. Их отправили в OVW на время, пока сценаристы пытались что-то для них придумать.

В июне 2005 года рестлеры поучаствовали в One Night Stand, победив Томми Дримера и Сэндмэна, а затем в июле были уволены — в рамках массовых увольнений рестлеров. В августе все трое Дадли ввязались в судебные разборки с WWE относительно имени «Дадли». В результате они проиграли и вынуждены были всю оставшуюся карьеру провести под другими именами. Осенью рестлеры появляются в TNA, где начнут активную работу, совмещая ее с выездами в Японию — AJPW. Они дойдут до финала Мировой командной лиги, где победили Акебоно и Кейджи Муто, став победителями!

Также они вернулись в инди, где провели командный бой против Мэтта Харди и Райно, поучаствовали в Hardcore Homecoming — еще одной версии трибьют-шоу ECW.

Total Nonstop Action Wrestling[править | править вики-текст]

Team 3D

В TNA рестлеры дебютировали 1 октября 2005 года, на первом шоу Impact на Spike TV. Они вышли под именами Брат Рэй и Брат Девон. Поначалу они звались Дедли (Deadly), но от этой идеи быстро отказались. Рестлеры быстро включаются в фьюд с America’s Most Wanted, победив их на Genesis, а также на Turning Point в матче со столами. Тем не менее, командные титулы от них ускользали. В апреле к ним присоединился их «младшенький» — ныне известный как Братец Рант. 2006 год прошел в активных фьюдах и боях со всеми подряд, а также в выездах в еще один японский промоушн — Hustle, где они в октябре выиграли командное чемпионство у Эрики и Маргарет (Айя Конг и Великолепная Конг).

В 2007 году рестлеры вернулись к фьюдам за командное чемпионство Мира NWA, которое выиграли у L.A.X. в апреле на бое в электрифицированной клетке на Lockdown. Эти титулы рестлеры были вынуждены оставить по причине разрыва отношений TNA и NWA. Рэй и Девон тут же под шумок получили титулы TNA, которые и защищали активно на протяжении года. На Slammiversary были побеждены Рик Штайнер и Дорожный Воин Зверь, а в июле титулы были проиграны в бое на Victory Road Курту Энглу и Самоа Джо. В том матче на кону стояли все четыре титула TNA и если бы один из Дадли удержал Джо или Энгла, он бы получил титул удержанного. Но увы.

Bound for Glory IV

Затем Дадли начали фьюд с Х-Дивизионом. Учитывая, что Спайк Дадли покинул TNA, их сотоварищем стал предатель Х-Дивизионщиков — Джонни Дивайн, который тогда владел Чемпионством в данном дивизионе. Главными противниками были Крис Сэйбин и Алекс Шелли. На Final Resolution Дадли проиграли бой MMG по правилам Ultimate X, а на Against All Odds состоялся матч, в котором Дадли и Дивайн поставили на кон титул Джонни, а также условие, что для дальнейших выступлений они должны быть легче 275 фунтов. Бой был проигран, после чего в течение нескольких выпусков перед каждым их боем проходила церемония взвешивания. Фьюд быстренько замяли и Дадли присоединились к Курту Энглу, который фьюдилс Эй. Джей. Стайлзом, Кристианом Кейджем и Райно. На Hard Justice Дадли проиграли Кристиану и Райно в уличной драке. Параллельно Дадли поучаствовали в турнире Deuces Wild за командное чемпионство. В первом раунде рестлеры победили Блэк Рейна и Реллика, а затем на Sacrifice последовательно победили Джеймса Шторма и Стинга, а затем Кристиана Кейджа и Райно. В финале, тем не менее, рестлеры снова уступили L.A.X.. Затем проиграли еще и Мэтту Моргану и Эбиссу на No Surrender. На Bound for Glory IV Дадли поучаствовали в командном Бале Монстров за Чемпионские пояса, но вновь проиграли.

Team 3D проводят Эбиссу пауэр-бомбу сквозь горящий стол

В TNA тем временем начался мощный сюжет Мэйн-ивент Мафии, которая включила в себя признанных титулованных ветеранов Курта Энгла (в роли эдакого крестного отца), Кевина Нэша, Букера Т., Скотта Штайнера, а также частично Стинга. Дадли вроде как чуть не присоединились к ним, однако в результате совершили фэйс-тёрн и подключились к противостоянию Мафии на стороне Фронтлайна вместе с Самоа Джо, Эй. Джей. Стайлзом и Райно.

В этом фьюде оба «Брата» получили шанс выиграть титул Чемпиона в Тяжелом весе у Стинга — четырехсторонник также содержал в себе Курта Энгла, однако на Against All Odds Чемпионство сохранил Стинг.

Также Дадли в начале января съездили в Японию, на шоу NJPW Wrestle Kingdom III, где в хардкорном бое победили Тору Яно и Тоги Макабе, выиграв Командное чемпионство IWGP! В последовавшие месяцы рестлеры защитили титулы в реванше от прежних чемпионов, а также дважды от от «Плохих Намерений».

На Lockdown рестлеры победили Пивные Деньги, защитив Чемпионство IWGP, а также выиграв командные титулы TNA. Однако на Slammiversary Руд и Шторм отыграли титулы обратно. На Impact 30 июля Команда 3Д проиграла и Японское чемпионство Британскому вторжению. NJPW поначалу не признавала этих чемпионов, однако на Bound for Glory в четырехстороннем бое при участии обоих чемпионов (Мэйн-ивент Мафии, выигравшей титулы TNA, Вторжения, владевшего титулами NJPW), а также Пивных Денег, смогли вернуть себе оба набора чемпионств.

Последовал хил-тёрн, после которого Дадли при участии Райностали фьюдить с молодежью TNA. К рестлерам также присоединился выпускник академии Дадли Джесси Нил. На Final Resolution Морган, Эрнандес, Суисайд и Динеро победили Дадли, Райно и Нила в бое на выбывание.

А 4 января 2010 года Дадли проиграли Тетсуя Найто и Юджиро пояса IWGP в матче, в котором также участвовали Бернард и Андерсон.

Сюжет с Райно и Нилом был свернут — в TNA появилось новое руководство. Дадли провели некоторое время в ужасном фьюде против Нэсти Бойз. Они уступили ветеранам на Against All Odds после вмешательства Джимми Харта, но отомстили на Impact 25 февраля при помощи Джесси Нила — бой был со столами. На Impact 9 марта в промоушн неожиданно вернулся Брат Рант, однако его помощь не помогла Дадли, которые проиграли в бое 3х3 Нэсти Бойз и Джимми Харту. Дадли не смогли завоеватьпретендентство на командные титулы в MMG, а затем вступили во фьюд с Бандой. Те были повержены на Lockdown в командном бое в клетке. На Impact 20 апреля Дадли не смогли выиграть Командные титулы у Моргана и Джесси Нила, заменявшего Эрнандеса, а на Sacrifice вновь претендентство на командные титулы ушло от команды — трехсторонний бой был выигран MMG. На Slammiversary Рэй проиграл Джесси Нилу после того, как отвлекся на появившегося в зале Томми Дримера. Рэй вроде бы ушел в «одиночное плавание», провел бои на Victory Road (победив Нила и ДеВона), но очень скоро вновь объединился с ДеВоном для шоу Hardcore Justice, где были повержены Эксл Роттен и Боллз Махоуни, а также где был интересный замес с Нью Джеком и Мустафой!

Рестлеры ECW после этого начали фьюд с «Фортуной», а у Дадли завершились контракты. Рестлеры исчезли с ТВ до «живого» Impact 7 октября, на котором они появились и обещали важное заявление. На BFG рестлеры сделали это заявление — они объявили о своем скором уходе на пенсию. Вслед за тем на Turning Point они уступили MMG, проиграв бой за Командные титулы, после чего Рэй напал на Девона, объявив, что тот всегда тащил команду вниз. У рестлеров начался фьюд, в котором Братья бились на Genesis 9 января — Рэй победил по дисквалификации.

Девона стали сопровождать его сыновья, Рэй регулярно нападал на них, и на Against All Odds Рэй снова победил Девона. На Victory Road Томми Дример отомстил за Девона, победив Рэя в бое с удержаниями где угодно, а на последовавшем Impact фьюд был завершен после того, как Рэй присоединился к Имморталам. В конце того шоу Рэй провел бомбу Стайлзу с рампы на стол. На Lockdown Рэй поучаствовал в бое Lethal Lockdown, вместе с Эбиссом, Мэттом Харди и Риком Флэром проиграв Фортуне, совершившей ранее фэйс-тёрн. В том матче свое возвращение совершил Стайлз, напавший на Рэя.

Рэй с поясом Чемпиона

28 апреля Рэй бросил вызов Стингу, однако бой за Мировое чемпионство при участии Кена Андерсона был завершен победой Чемпиона — вновь отметился Эй. Джей. 5 мая Рэй мог отомстить Стайлзу в матче 2х2, однако их бой при участии также Дэниелса (на стороне Эй. Джея) и Ганнера (за Рэя) завершился без результата — после того, как Томми Дример совершил хил-тёрн и вмешался в матч, напав на Эй. Джея. Через неделю состоялся батл-роял за претендентство на Чемпионство, однако победил Андерсон. На Sacrifice Рэй помог Томми Дримеру победить Стайлза, но 26 мая на Impact Томми и Рэй были побеждены Стайлзом и Дэниелсом в уличной драке без дисквалификаций. Рэй также провел недолгий матч против РВД (проигрыш), После чего был назначен матч против Стайлза на PPV. И 12 июня на Slammiversary IX Рэй победил Эй. Джея. в великолепном бое «Последний живой», проведя бомбу через стол. После матча Рэй выразил уважение Стайлзу — но при этом остался хилом.

Следующим противостоянием Рэя стал фьюд с Кеном Андерсоном, с которым они провели бой на Hardcore Justice. Победу одержал Рэй, ударив Кена между ног. Рэй также был одним из участников турнира BFG Series, он даже дошел до неофициальных полуфиналов, в которых ему было достаточно набрать как-нибудь 4 очка и победить. На No Surrender он победил по дисквалификации, получив лишь три. В результате его преимущество перед Робертом Рудом достигло 10 очков. Роберт мог догнать Рэя, лишь победив Ганнера болевым, но тому удалось это сделать. Решающий матч, своеобразный финал серии состоялся на том же PPV. Руд выиграл матч, параллельно победив и в турнире. На Bound for Glory Рэй снова дрался с Кеном Андерсоном в бое с удержаниями где угодно и проиграл. На Turning Point Рэй и Скотт Штайнер были побеждены Эбиссом и Андерсоном, а на Genesis Рэй проиграл Эбиссу в Бале Монстров. Рэй снова стал повышать свой статус, добравшись до мэйн-ивента. Там он временно объединился с Рудом, фьюдя против Джеймса Шторма и Джеффа Харди. Однако когда дело доходило до прямой помощи Роберту, он от этого уклонялся. На Against All Odds Рэй не смог выиграть Мировой титул в 4-стороннем бое при участии всей четверки. 16 февраля Рэй проиграл Шторму матч за статус Претендента № 1 на мировой титул, а затем еще раз быстро проиграл на Victory Road. Шторм сохранил свой статус претендента, а Рэй снова пустился в атаки на Х-Дивизион, развязав фьюд с чемпионом Остином Эйриесом.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Титулы и Награды[править | править вики-текст]

Ломонако позирует с фанатом
  • All Japan Pro Wrestling
  • Hustle
    • Hustle Super Tag Team Championship (1 раз) — с Дивоном
  • New Japan Pro Wrestling

Ссылки[править | править вики-текст]