Лонгтхань (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Лонгтхань
Sân bay Quốc tế Long Thành
Страна:
Регион:
Вьетнам
Хошимин
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
не присвоен
не присвоен
Высота:
Координаты:

Координаты: 10°58′ с. ш. 106°49′ в. д. / 10.97540367° с. ш. 106.81843750° в. д. / 10.97540367; 106.81843750 (G) (O)
Местное время: UTC ?
Сайт:


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
н/д 4000 м бетон
н/д 4000 м бетон
н/д 4000 м бетон
н/д 4000 м бетон
Список аэропортов
Новая автомагистраль, уходящая на северо-восток от Хошимина, свяжет центр города со строящиймся аэропортом Лонгтхань. Вид с небоскрёба Bitexco на туннель Тхутхьем и автомагистраль

Международный аэропорт Лонгтхань (вьетн. Sân bay Quốc tế Long Thành) — строящийся международный аэропорт, расположенный в районе Лонгтхань (провинция Донгнай) в 40 километрах к северо-востоку от города Хошимин (Вьетнам).

Планируемый срок начала строительства аэропорта — середина 2015 года. Максимальная пропускная способность строящегося аэропорта — 100 миллионов пассажиров в год.

Предпосылки[править | править вики-текст]

В настоящее время в южной части Вьетнама функционируют только два международных аэропорта: Таншоннят и Международный аэропорт Чанок в Кантхо. Хошиминский аэропорт «Таншоннят» расположен на территории военной авиабазы, которая была построена в период Вьетнамской войны для обеспечения деятельности подразделений военно-воздушных сил, поэтому его расположение в черте мегаполиса является крайне неудачным, особенно в условиях продолжающегося расширения городской территории. В современном периоде оба международных аэропорта практически подошли к своему пределу операционных возможностей и в силу разных причин не имеют перспективы дальнейшего развития собственной инфрастуктуры.

В стране бурными темпами развивается туристическая индустрия, число приезжающих во Вьетнам туристов ежегодно растёт на 15-20 процентов в год. Увеличивается и население страны, по прогнозным оценкам численность жителей Вьетнама к 2020 году должно подойти к отметке в 100 миллионов человек.

С вводом в экспуплатацию Международного аэропорта Лонгтхань действующий «Таншоннят» планируется сориентировать на обслуживание рейсов внутренних авиаперевозок по аналогии с аэропортами Бангкока, Сеула и рядом коммерчески успешных проектов в других странах.

Генеральный план[править | править вики-текст]

Генеральный план строительства Международного аэропорта Лонгтхань был утверждён в 2006 году премьер-министром Вьетнама Фан Ван Кхаем. Согласно проекту территория воздушной гавани должна занять площадь в 50 квадратных километров, а его инфраструктура будет содержать четыре взлётно-посадочные полосы размерами 4000х60 метров, пять пассажирских терминалов и здания вспомогательных конкорсов, при этом максимальная пропускная способность аэропорта составит от 80 до 100 миллионов пассажиров и до пяти миллионов тонн грузов в год. Бюджет генплана составляет около 10 млрд долларов США, вследствие чего проект является одним из самых затратных планов строительства объектов в мире. Корзину финансирования проекта предполагается собрать за счёт правительственных субсидий, внутренних и международных инвестиций[1].

Ответственным за реализацию генерального плана назначено подразделение «Управление Южными аэропортами» Министерства транспорта Вьетнама, а сам проект разделён на несколько этапов[1].

Первый этап (2010—2015 годы)[править | править вики-текст]

Работы первого этапа реализации генерального плана начались в 2010 году и должны завершиться к концу 2015 года. Проект предписывает возведение здания главного пассажирского терминала и двух параллельных взлётно-посадочных полос размерами 4000х60 метров, дистанция между которыми позволит проводить взлёты и посадки воздушных судов одновременно на обеих полосах. ВПП рассчитаны на обслуживание лайнеров всех типов, включая Boeing 747 и Airbus A380. Пропускная способность вводимой в эксплуатацию инфраструктуры аэропорта составит до 30 млн пассажиров в год. Бюджет первого этапа генерального плана определён в 4 млрд долларов США[1].

Дополнительной задачей в первом этапе является обеспечение зоны подъезда к аэропорту скоростными транспортными путями, поэтому наряду с действующей автодорогой 51A планируется построить ещё две:

  • десятиполосную автомагистраль между Хошимином и Лонгтханем;
  • восьмиполосную автомагистраль из Бьенхоа в Вунгтау.

Второй этап (после 2015 года)[править | править вики-текст]

Строительные работы по второму этапу реализации генерального плана начнутся в конце 2015 года. В рамках проекта планируется построить ещё один пассажирский терминал и третью взлётно-посадочную полосу размерами 4000х60 метров. Максимальная пропускная способность Международного аэропорта Лонгтхань при этом вырастет до 60 миллионов пассажиров и пяти миллионов тонн грузов в год. Дальнейшие работы по расширению аэропортового комплекса предполагается проводить с учётом текущего нагрузки и динамики роста пассажирского потока через уже существующую инфраструктуру Международного аэропорта Лонгтхань[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Airport Development News. Проверено 19 мая 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]