Лоноу, Клаудия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клаудия Лоноу
Claudia Lonow
Имя при рождении:

Клаудия Раппапорт

Дата рождения:

26 января 1963({{padleft:1963|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:26|2|0}}) (51 год)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

сценарист, продюсер, актриса

Карьера:

1979 — наст. время

IMDb:

ID 0519550

Клаудия Лоноу (англ. Claudia Lonow, род. 26 января 1963(19630126)) — американская актриса, сценарист и телевизионный продюсер.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Клаудия Лоноу родилась и выросла в Нью-Йорке. В 1979 году она дебютировала как актриса в эпизоде ситкома «Шоу Мэри Тайлер Мур», а позже в том же году получила роль Дианы Фэйргейт, дочери-подростка героини Мишель Ли , в телесериале «Тихая пристань». Лоноу снималась в шоу с 1979 по 1984 год и вернулась в финальном сезоне в 1993 году. После ухода из «Тихой пристани» она в основном исполняла гостевые роли в таких сериалах как «Остров фантазий» и «Отель».

Карьера[править | править вики-текст]

В начале девяностых Лоноу прекратила работать как актриса и переквалифицировалась в сценариста и продюсера. Её первым большим успехом стал комедийный сериал «Внезапное пробуждение» с Шерилин Фенн и Линн Редгрейв в главных ролях, выходивший на канале Showtime с 1998 по 2001 год. Лоноу была автором и одним из производителей сериала. Её следующий авторский проект, ситком «Хорошие девочки не…», продержался в эфире лишь один короткий сезон. С 2003 по 2006 год Лоноу была продюсером сериала «Клава, давай!», а также написала сценарий к нескольким эпизодам. Два следующих года она продюсировала очередной ситком под названием «Война в доме», а в 2008 драматический сериал «Кашемировая мафия». В 2009 году она создала ситком «Преднамеренная случайность» с Дженной Эльфман в главной роли, который был закрыт в следующем году. В 2011 году она была одним из продюсеров недолго просуществовавшего сериала «Секс по дружбе»

В 2012 году Клаудия Лоноу продала сразу два своих проекта каналу ABC. Первый из них это полуавтобиографический ситком «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь» с Сарой Чок и Элизабет Перкинс, основанный на личной опыте Лоноу[1], а второй — Counter Culture[2]. Counter Culture так и не получил зелёный свет на дальнейшее производство сериала из-за травмы исполнительницы одной из главных ролей — Дельты Бёрк[3], так и оставшись в стадии пилота, а «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь» был заказан каналом для последующей трансляции[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]