Лоренс Катнер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лоренс Катнер
Lawrence Kutner
House Lawrence Kutner Kal Penn.jpg
Появление

«То, что нужно»

Исчезновение

«Простое объяснение» (как персонаж)
«Все умирают» (как галюцинация)

Причина

самоубийство

Исполнитель роли

Кэл Пенн

Число эпизодов

37

Информация
Прозвище

Профессиональный дефибрилляторщик

Пол

мужской

Возраст

28

Род занятий

врач в отделении диагностической медицины госпиталя Принстон-Плейнсборо (4.02-5.20, 8.22)
По специальности: врач спортивной и реабилитационной медицины

Звание

доктор медицины

Семья
Семья

приёмные родители

IMDb

ID 0057792

Доктор Лоренс Катнер (англ. Lawrence Kutner) — персонаж американского телесериала «Доктор Хаус».

Биография[править | править вики-текст]

О его прошлом известно немного. В заключительной серии 4 сезона[1] он говорил, что «Катнер» — не индийская фамилия. У его родителей был небольшой магазинчик, во время ограбления которого они были застрелены, когда Лоренсу было шесть. Настоящая фамилия Чаудри (англ. Choudray)[2]. Из чего следует, что немецкая фамилия досталась ему от приёмных родителей. В эпизоде «Урод» для того, чтобы побудить пациента признаться в употреблении наркотиков, Катнер рассказал ему, что в детстве сам «баловался наркотой». В эпизоде «Осложнения» упоминается, что Лоренс установил мировой рекорд по ползанию — он прополз дистанцию в 20 миль.

Основная причина его вступления в команду Хауса — стремление к новому опыту. В начале отбора Лоренсу был присвоен номер шесть, но после того как Хаус выгнал его за ябедничество на Эмбер Волакис, тот вернулся, перевернув табличку и став номером 9. Эта выходка вкупе с идеей проверить работоспособность печени пациентки, напоив её текилой, впечатлили Хауса и тот изменил своё решение.

Катнер с детства увлекался фантастикой и даже собирает некоторые предметы из фантастических фильмов (это выясняется при осмотре его квартиры[2]). Тауб говорит о том, что Катнер увлекался компьютерными он-лайн играми.

Катнер был полон энтузиазма и желания работать. Достаточно часто именно его осеняло, что не так с пациентом или как применить традиционные средства нетрадиционным образом. Он практически не спорил с Хаусом относительно его причуд и принимал его методы лечения как должное. Дважды Катнер допускал промахи при дефибрилляции пациента: первый раз в барокамере это привело к возгоранию одежды на пациенте[3], второй раз, когда запускал сердце пациента, только что вынутого из ванны, и сам получил удар током[4], за что в эпизоде «Урод» получил от Хауса прозвище «профессиональный дефибрилляторщик».

В двадцатой серии пятого сезона найден Форманом и Тринадцатой мёртвым в своей квартире. Очевидно самоубийство — огнестрельная рана в области виска, на пистолете отпечатки Катнера. Однако Хаус считает, что это убийство, так как не может найти ни одного объяснения самоубийству Катнера[2]. Уже после его смерти, Уилсон в серии «Спасители» обсуждая с Хаусом смерть Катнера, заявил, что они вместе работали два года.

В самом последнем эпизоде сериала — «Все умирают» Катнер появляется как галлюцинаторное проявление подсознания Хауса, которое пытается убедить его жить.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Катнер любил эксперименты и новые ощущения, даже если они болезненные. Возможно являлся скрытым мазохистом[4].
  • Катнер приглашал на свидание «беспощадную стерву» Эмбер Волакис, но получил отказ, поскольку та уже встречалась с Уилсоном.
  • На лице у Катнера вечная ухмылка. Когда Хаус сказал убрать ухмылку с лица, он ответил что у него лицо такое.
  • Помочился на кресло Хауса в отместку за то, что он облил его клюквенным соком.
  • По всей видимости создателям сериала пришлось в спешном порядке придумать историю с самоубийством, так как актер ушел на работу заместителем директора офиса по связям с общественностью в администрации президента США Барака Обамы[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Эпизод «Сердце Уилсона»
  2. 1 2 3 Эпизод «Простое объяснение»
  3. Эпизод «То, что нужно»
  4. 1 2 Эпизод «Свет мой, зеркальце»
  5. It'll be the White House for Kal Penn now (англ.). сайт movies.rediff.com. Проверено 12 июня 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.