Лоу, Кристал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристал Лоу
Crystal Lowe
Crystal Lowe 1.jpg
Дата рождения:

20 января 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (33 года)

Место рождения:

Ванкувер, Канада

Гражданство:

Flag of Canada.svg Канада

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

1997—н.вр.

IMDb:

ID 0522909

Commons-logo.svg Кристал Лоу на Викискладе

Кристал Лоу (англ. Crystal Lowe, также Кристал Ло, англ. Crystal Lo; р. 20 января 1981 года, Ванкувер) — канадская киноактриса и модель. Кристал Лоу известна как «Королева крика» благодаря ролям в фильмах ужасов «Дети кукурузы: Откровение», «Пункт назначения 3», «Чёрное Рождество» и «Поворот не туда 2».

Биография[править | править вики-текст]

Кристал Лоу родилась в Ванкувере (Британская Колумбия) в семье китайца и шотландки[1]. Ребёнком она переехала с родителями в Гонконг, где прожила несколько лет, результатом чего стало свободное владение кантонским диалектом китайского языка. Во время жизни в Гонконге она участвовала в детских и молодёжных конкурсах красоты, таких, как «Miss Teen Oriental». С тех пор её фотографии появлялись в календарях и на обложках журналов, она также участвовала в конкурсах-демонстрациях купальных костюмов. Лоу является лицом нескольких компаний: в частности, она рекламировала пиво «Coors Light», автомобильное оборудование фирмы «König Wheels» и питательные добавки для спортсменов компании «Instone», принадлежащей Сильвестру Сталлоне. Она также послужила моделью для видеоигр Need for Speed: Underground 2 и Fight Night.

В 15 лет Лоу впервые появилась на экране как актриса. Её первой ролью стала Нийя в эпизоде «Эмансипация» телесериала «Звёздные врата: SG-1». До 2000 года она снялась ещё в ряде сериалов, а в 2001 году получила роль Тиффани в кинофильме «Дети кукурузы: Откровение». После нескольких второстепенных и эпизодических ролей, в 2006 году она сыграла Эшлин Халперин в фильме ужасов «Пункт назначения 3», Лорен Хэннон в ремейке фильма 1974 года «Чёрное Рождество» и Елену в фильме «Поворот не туда 2: Тупик». За роли в этих фильмах ужасов она получила прозвище «Королевы крика».

После фильма «Поворот не туда 2: Тупик» Лоу исполнила роли-камео в фильмах «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера» и «Удачи, Чак». В 2008 году она воссоединилась с подругой по фильму «Пункт назначения 3» Амандой Крю в фильме «Та самая ночь». Также в 2008 году Лоу исполнила роли второго плана в фильмах «Йети: Проклятие снежного демона» , Ядовитый плющ: Тайное общество (ТВ) и «Авансцена 2».

В 2009 году Лоу получила небольшую роль в боевике «Руслан» со Стивеном Сигалом . В фильме «Чарли» она сыграла главную роль, но фильм до сих пор не вышел.

В 2010 году Лоу появилась как Зои в фильме «Машина времени в джакузи», в роли Валу в 9-м сезоне CW шоу «Тайны Смолвилля» и в роли Нины в триллере «Гора-убийца» Шелдона Уилсона.

В 2011 году Лоу снялась в роли Тины в фильме «Немного зомби» и в роли Пайпер/Персика в фильме «На мат».

В 2012 году Лоу пригласили на роль Тоби Нэнс в сериале «Портал юрского периода: Новый мир».

8 августа 2009 года Кристал вышла замуж за Мико Томашевича.

Фильмография[править | править вики-текст]

Кино- и телефильмы[править | править вики-текст]

Сериалы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Canadian actress Crystal Lowe (англ.). Asiance (December 2006). Проверено 25 мая 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]