Лоха (Эквадор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Лоха
Loja
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Эквадор
Провинция
Лоха
Координаты
Мэр (алькальд)
Йорге Байлон Абад
Основан
Площадь
Население
118 532 человек (2001)
Национальный состав
эквадорцы
Конфессиональный состав
католики
Часовой пояс
Официальный сайт
[www.loja.gov.ec/ loja.gov.ec www.loja.gov.ec/ loja.gov.ec]  (исп.)
Лоха (Эквадор) (Эквадор)
Лоха

Лоха (исп. Loja) — город в Эквадоре.

География[править | править вики-текст]

Город Лоха находится в южной части Эквадора, на южном конце горного хребта Кордильера Реаль, в 108 километрах от границы с Перу. Город лежит на высоте в 2.380 метров над уровнем моря. Лоха является административным центром одноимённой провинции (Лоха). Город расположен на Панамериканском шоссе. Население его составляет около 130 тысяч человек (на 2011 год). Климат круглогодично мягкий, обусловленный горным месторасположением.

История[править | править вики-текст]

Город Лоха был основан испанскими конкистадорами в первой половине XVI столетия в долине Катамайо, где в настоящее время расположен аэропорт Ла-Тома. Однако вследствие заражения этой местности малярией и после сильного землетрясения город был перенесён на нынешнее место в 1548 году. Лоха представляет исключительный интерес для туристов и любителей истории, так как здесь полностью сохранился старинный городской центр с замечательными памятниками испанской колониальной архитектуры.

В городе открыты два университета, Национальный (Universidad Nacional de Loja) и Технический (Universidad Technica Particular de Loja).

В Лохе родился президент Эквадора Хамиль Мауад (1998—2000).

Галерея[править | править вики-текст]