Лох-Морлих

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лох-Морлих
англ. Loch Morlich, гэльск. Loch Mhùrlaig
57°09′48″ с. ш. 3°42′42″ з. д. / 57.16333° с. ш. 3.71167° з. д. / 57.16333; -3.71167 (G) (O) (Я)Координаты: 57°09′48″ с. ш. 3°42′42″ з. д. / 57.16333° с. ш. 3.71167° з. д. / 57.16333; -3.71167 (G) (O) (Я) (T)
Loch Morlich.jpg
Страна ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Регион Шотландия
Высота над уровнем моря 318 м
Вытекающая река Лунег
Лох-Морлих (Великобритания)
Blue pog.svg
Лох-Морлих
Лох-Морлих (Шотландия)
Blue pog.svg
Лох-Морлих
Commons-logo.svg Лох-Морлих на Викискладе

Лох-Морлих (англ. Loch Morlich, гэльск. Loch Mhùrlaig) — пресноводное озеро в Шотландии. Расположено в области Хайленд. Оно популярно тем, что здесь находится яхт-клуб, а также процветают многочисленные виды водного спорта. Среди них и виндсерфинг, и дайвинг, и байдарки. Весь инвентарь можно найти поблизости. Любители различного водного экстрима, а также просто хорошего отдыха, стягиваются сюда.

Также вокруг озера можно совершить объезд на велосипеде. Это популярный маршрут, потому что окрестности Лох-Морлих очень живописны и дороги тут тоже хорошие.

Если посмотреть на песок на прибрежной линии Лох-Морлих, то можно увидеть множество битого стекла. Нет, это не небрежность туристов. За пляжем прекрасно следят, и подобного бы просто не допустили. Все дело в том, что в годы второй мировой войны в этих местах проводились учения, поэтому стекло - следы тех лет. Да, это почти исторический пляж. Осколки убирать не стали просто потому, что это своего рода достопримечательность местных пляжей, отличающая Лох-Морлих от других прибрежных местностей. Тут гордятся своей историей.

Природа тут красивая, а климат очень благоприятный. Отдых в этих местах рекомендуется тем, кто хочет провести отпуск активно. Разумеется, полежать на песочке можно и тут, однако на Лох-Морлих все-таки шумновато. Здесь собирается много молодежи, которая увлечена водным спортом, например, серферы. А это не самый тихий народ.

Кстати, интересно, что местный ландшафт напоминает норвежский. Его даже можно спутать. И климат тут похожий. На территории Лох-Морлих даже когда-то дислоцировалась диверсионная школа норвежцев из-за этого сходства. Сегодня тут мирная территория, где царит природа, спорт и веселье, а если и происходят бои, то только спортивные.