Луган

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Луган
кит. 鹿港 (Lùgǎng)
Страна
Уезд
Чжанхуа
Координаты
Площадь
39,46 км²
Население
85 000 человек (2007)
Официальный сайт
(Тайвань)
Red pog.png
Луган

Луган (кит. упр. 鹿港, пиньинь: Lùgǎng, палл.: Луган) — город на Тайване, на северо-западе уезда Чжанхуа. Город находится на берегу Тайваньского пролива, название города переводится как «оленья гавань», во время колонизации Тайваня голландцами порт использовался для отправки оленьих шкур, которые заготавливали аборигены. Город исторически называется Лукан по тайваньскому произношению (Южноминьский диалект) Lo̍k-á-káng. В XVIII и XIX веках город был важным морским портом Тайваня. До начала XX века это был самый большой город в центральном Тайване.

В эпоху династии Цин город рос, и к 1845 году население достигло 200 000 человек, в то время он уступал по населению только городу Тайнань.

Горожане, надеясь на порт, отказались строить железную дорогу, и город постепенно стал терять значение. Однако по причине упадка в городе замедлилась модернизация, и город смог сохранить свой исторический вид. Город посещают много туристов, особенно из Японии, так как Луган — один из немногих городов Тайваня, сохранивших обстановку прошлого.

В городе остались старые храмы, в первую очередь храм Луншань и храм Мацзу.

Город знаменит своими пирожными Ючжэньчжай (玉珍齋), пирожными бычьих языков (牛舌餅) и устричными блинами.

Площадь города составляет 39.46 км², население — 85,254 человек на сентябрь 2007.

Иллюстрации[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Данный населённый пункт расположен в Китае и контролируется Китайской Республикой. Согласно Конституции Китайской Народной Республики, контролируемые Китайской Республикой Тайвань и прилегающие острова входят в состав Китайской Народной Республики. Фактически, Китайская Республика является частично признанным государством, территория которого Китайской Народной Республикой не контролируется.

Ссылки[править | править вики-текст]