Лунатики (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лунатики
англ. Loonatics Unleashed
Постер Лунатики.jpg
Постер мультсериала
Тип

Анимационный сериал

Жанр

Экшн-комедия, приключения, пародия

Режиссёр

Дэн Фоусетт, Кенни Топкинс, Курт Ванштадт, Клинт Тейлор, Эндрю Остин

Продюсер

Рон Майрик, Мигель Габан

Создатель

Адам Тревор, Джозеф Луис Грант

Сценарист

Крис Браун, Чарли Эм Хауэр IV

Роли
озвучивали

Чарли Шлэттер
Джессика ДиЧикко
Джейсон Мэрсден
Роб Полсен
Кевин Майкл Ричардсон
Кэнди Мило

Композитор

Том Чейз

Аниматоры

Кристиан Трэмблэй, Ивон Трэмблэй

Студия

Warner Bros.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

26 (список)

Длина серии

~22 минуты

Телеканал

Kids' WB

Трансляция

17 сентября 2005 года11 мая 2007 года

Телеканал (РФ)

2x2 (первый сезон)
РЕН ТВ (первый сезон)
ТНТ (второй сезон)

Трансляция (РФ)

20072011

IMDb

ID 0476918

«Лунатики» (англ. Loonatics Unleashed) — анимационный сериал производства американской компании Warner Brothers. В США транслировался на телеканале Kids' WB, в европейских странах — на телеканале Cartoon Network с 17 сентября 2005 года по 11 мая 2007 года. В России первый сезон демонстрировался на телеканале 2x2 с закадровым переводом в 2007 году. Второй сезон был полностью дублирован на русский язык по заказу телеканала ТНТ летом 2011 года.

Мультсериал основан на классических персонажах «Луни Тюнз» (англ. Looney Tunes), подвергшихся кардинальным изменениям в стиле и дизайне.

Первоначальная идея и дизайн[править | править исходный текст]

Хотя сериал основан на персонажах из «Луни Тюнз», он больше похож на пародию «Лиги Справедливости».

Само название команды «Loonatics» задумано как игра слов благодаря созвучию с заголовком «Looney Tunes», но, как часто происходит, при переводе смысл был потерян. Тем не менее, русское название по-своему уместно из-за юмористического и научно-фантастического духа мультсериала.

Краткий сюжет[править | править исходный текст]

В 2772 году на планету Акметрополис упал метеор и сдвинул её с первоначальной оси. Однако планета не разрушилась, а взрывная волна высвободила сверхъестественную космическую энергию, которая наделила некоторых обитателей планеты сверхспособностями.

Лунатики[править | править исходный текст]

Главные персонажи мультсериала — Команда Лунатиков, потомки классических персонажей Луни Тюнз.

Эйс Банни[править | править исходный текст]

Ace Bunny

Эйс

Эйс — сообразительный, хваткий и ловкий лидер Лунатиков. Кролик. Носит униформу жёлтого цвета. В бою чаще полагается на рукопашные и фехтовальные навыки, чем на Лазерный взгляд. Эйс — мастер боевых искусств и эксперт по фехтованию. Владеет Волшебным Мечом Силы с планеты Фрилинг, который ему подарила Задавия (начальница и покровитель команды) сразу после того, как образовалась команда Лунатиков (однако он постигает всю мощь меча только во втором сезоне). До того, как у Эйса появились сверхспособности, он работал дублёром на киностудии «АКМЕ».

Эйс любит «поиграть» со своими противниками, так же как и его предок. Тем не менее, когда ситуация обостряется настолько, что ему и его команде грозит реальная опасность, Эйс становится серьёзен и тогда его уже не остановить. Хорошо относится к Лекси, однако достоверно не известно, являются ли его чувства романтическими или же это лишь проявление теплоты и заботы.

Возможно, окончательный образ Эйса — дань уважения Скотту Саммерсу/Циклопу, персонажу Marvel Comics. Оба — прирождённые лидеры и одарены способностью стрельбы лучами из глаз.


Способности и снаряжение:


  • Врождённая способность: Владение боевыми искусствами.
  • Основная способность: Лазерный взгляд: Может излучать разрушительный лазер из глаз.
  • Инфракрасное видение: Позволяет различать холодное и тёплое.
  • Меч Силы (другой перевод — Штурмовой Меч Стража, Guardian Strike Sword)

Лекси Банни[править | править исходный текст]

Лекси

Lexi Bunny

  • Сердце команды
  • Потомок Лолы Банни.
  • Законая наследница трона

Лекси — единственная девушка в команде. Крольчиха. Носит униформу розового цвета. Номер 2 по рангу в команде. Является элементом гармонии. Вместе с Эйсом спасла вселеную!(выдумано) Лекси заботится о своей красоте и моде (в первом эпизоде «Лунатики на Льду», когда Задавия рассказывает им об обрушившемся на город аномальном холоде, Лекси говорит, что свитер полнит её; также в девятом эпизоде второго сезона показывается, что её гардероб скорее всего объёмнее, чем у любого другого члена команды). Ценит свою команду и Эйса в ней как лидера, коллегу и друга. Любит видеоигры.

Способности и снаряжение:

  • Врождённая способность: Ловкость и воздушное искусство """.
  • Основная способность: Мозговые лучи и управление всего что создано: Стреляет энергетическими зарядами из головы.
  • Суперслух: Может подслушивать врагов и слышать всё, что происходит на довольно большом расстоянии.
  • Обретённый навык: "" Управления землёй ""

Опасная Утка/Денджер Дак[править | править исходный текст]

Утка

Danger Duck

Опасная Утка (или просто «Утка») — эгоист, член команды с невыносимым характером. Носит оранжевую униформу. Теоретически, обладает наибольшим разрушительным потенциалом в команде: его фаерболлы, которые он создаёт в руках, могут превращаться в любую существующую субстанцию при столкновении с целью. Также его «аква-сила», открывшаяся во 2-й серии 2-го сезона (отсылка к принадлежности Утки к водоплавающим), в сочетании с мозговой волной Лекси кульминационно спасла положение. Один день Утке даже пришлось встать во главе команды, когда Эйс и Рев потеряли на время свои способности. До того, как Утка получил сверхспособности, он работал чистильщиком бассейнов, мечтая стать спасателем.

Утка часто спорит со своими товарищами по команде. Он очень хвастлив и имеет привычку совершенствовать свой образ — будь то создание нового костюма или позывного. Часто нахален в разговоре с кем-то бы ни было. Однако он — источник большей части юмора в сериале, а в критической ситуации иногда приносит команде существенную пользу, сам того не ожидая.

Способности и снаряжение:

  • Врождённая способность: спорить с командой
  • Основная способность: Фаерболлы
  • Квантовый скачок: Способность к телепортации из одного места в другое. Сам Утка называет это «кряканьем».
  • Обретённый навык: Аква-шары

Слэм Тасманиан[править | править исходный текст]

Слэм

Slam Tasmanian

Слэм — прожорливый, но мускулистый тяжеловес команды. Тасманский дьявол. Носит униформу фиолетового цвета. Слэм — физическая мощь команды, часто применяет грубую силу, когда это необходимо. Способность создания торнадо помогает ему вращать любые объекты, обороняясь или нападая. До того, как Слэм получил суперсилу, он был профессиональным реслером.

В первом сезоне он вообще не разговаривает, а издаёт только непонятные звуки, однако это не мешает понимать команде, что же он говорит. Во втором сезоне его речь местами стала более разборчивой для зрителя.

Способности и снаряжение:

  • Врождённая способность: Большая физическая сила
  • Основная способность: Суперсила
  • Вращение вихрем
  • Создание и управление торнадо

Тек И. Койот[править | править исходный текст]

Тек

Tech E. Coyote

  • Гений и изобретатель
  • Потомок Вайли Койота.

Тек (англ. tech, technician — «технарь») — техник и мозговой центр команды. Койот. Носит униформу зелёного цвета. Тек — хороший стратег и изобретатель. Обладает способностями к мгновенной регенерации (вселенная сериала по большей части не подвержена «мультяшным законам», герои смертны и уязвимы) и часто по долгу службы принимает на себя такие повреждения, которые запросто могли убить других членов команды (отсылка к предку — Вайли Койоту, который мог быстро восстанавливаться после повреждений в попытках поймать Дорожного бегуна). Его способности также включают технические навыки на пике возможного — благодаря чему Тек и создаёт большинство оборудования и оружия для команды. Обращаясь очень бережно со своими изобретениями, Тек становится очень несчастлив, когда кто-нибудь трогает их без разрешения, или того хуже, ломает. До получения своих суперспособностей Тек заканчивал Институт Акме, где его желание достичь совершенства привело к многочисленным нештатным ситуациям.

Как и его предок, он помешан на различных гаджетах и приспособлениях, нередко получая от них урон. Тек — единственный положительный герой, предок которого был наоборот, отрицательным. Его отношения с Рэвом довольно доброжелательны — можно сказать, что они лучшие друзья, в отличие от их предков, хотя и ссорятся.

Способности и снаряжение:

  • Врождённая способность: Высокий интеллект и навык изобретательства
  • Основная способность: Магнетизм: Возможность манипулировать металлом.
  • Молекулярная регенерация
  • Возведение силовых полей


Рев Раннер[править | править исходный текст]

Рев

Rev Runner

  • Скорость команды
  • Потомок Дорожного Бегуна[~ 1] .

Быстроговорящий Рев — самый скоростной член команды. Носит униформу красного цвета. Основное применение способностей — быстрая транспортировка стратегически важных лиц и вещей, а также отвлекающие манёвры. Его способность ориентирования на местности («ментальная GPS», возможная отсылка к чувству ориентирования у перелётных птиц) позволяет ему сканировать местность, живые цели или другие объекты. В отличие от своего предка, который мог только издавать звуки «Бип-Бип», Рев — полная противоположность; умеет говорить, и очень-очень быстро, часто мешая всем и раздражая своих товарищей по команде (вплоть до разработки Теком устройств «затыкания клюва»). До получения своих суперсил Рев был доставщиком еды в одном небольшом ресторанчике и изобретателем.

В многих эпизодах, однако, Рев, как и его брат Рип, говорит на «обычной скорости», которая довольно медленна для среднего антропоморфного дорожного бегуна — для сравнения, темп речи и скорость бега его родителей даже на фоне способностей Рева высоки, кроме приторможенных речи и походки его брата («Он так медленно говорит, что я его почти не понимаю…» -Ральф Раннер о Рипе)

На самом деле, Рев очень умён и часто помогает Теку в качестве ассистента при разработке снаряжения, и быстро переводит «на нормальный язык» все его многозначительные термины остальным членам команды. Рев, как правило может решить (или хотя бы понять) проблемы и ситуации, помогая Теку — эксперту в своей области; свою сообразительность Рев объясняет, очевидно, гораздо большей скоростью функционирования мозга.

Фактически, Рев — единственный член команды, у которого нет наступательных способностей, хотя это не мешает ему отвлекать противника, а после заниматься спасением гражданских.

Способности и снаряжение:

  • Врождённая способность: Долго и быстро бегать
  • Основная способность: Суперскорость
  • Ориентирование на местности: Сканирование объектов и людей на большом расстоянии.
  • Полёт: Реву не нужен специальный реактивный ранец или «аэроцикл», чтобы летать.

Злодеи[править | править исходный текст]

Голоса[править | править исходный текст]

Персонаж Оригинальный голос Русский голос
Эйс Банни Чарли Шлэттер Илья Хвостиков
Лекси Банни Джессика Ди Чикко Мария Кожевникова, Яна Белановская
Опасная утка Джэйсон Мэрдсен Илья Хвостиков
Рев Раннер Роб Полсен Владимир Антоник (первый сезон)
Дмитрий Филимонов (второй сезон)
Тек И. Койот Кевин Майкл Ричардсон Владимир Антоник (первый сезон)
Александр Быков (второй сезон)
Слэм Тасманиан Кевин Майкл Ричардсон Дмитрий Филимонов (второй сезон)
Задавия Кэнди Мило Мария Кожевникова, Яна Белановская
  • Джейсон Мэрсден — Рапс Оберон
  • Кэнди Мило — Генриетта Раннер, Мисти Бриз, Королева Грэнникус
  • Роб Полсен — Горлоп, мистер Легхорн

Список серий[править | править исходный текст]

В мультсериале 2 сезона, по 13 эпизодов в каждом.

Первый сезон[править | править исходный текст]

На русском языке транслировался на телеканале 2x2 с 2007 по 2009 год в закадровом переводе от студии «Кипарис». Все главные злодеи — оригинальные персонажи, придуманные специально для сериала.

# Русское название Оригинальное название
1 Лунатики на Льду Loonatics on Ice
2 Атака Пушистиков Attack Of The Fuzz Balls
3 Покров Чёрного Бархата The Cloak Of Black Velvet
4 Погодные Перевалы Weathering Heights
5 В Подземелье Going Underground
6 Второй Удар Кометы The Comet Cometh
7 Весь Мир — Мой Цирк The World Is My Circus
8 Остановите Землю, Я Сойду Stop The World I Want To Get Off
9 Сайфер Sypher
10 Угроза Мастер Майнд The Menace Of Mastermind
11 Раз за Разом Time After Time
12 Акмегеддон, часть 1 Acmegeddon, Part 1
13 Акмегеддон, часть 2 Acmegeddon, Part 2

Второй сезон[править | править исходный текст]

На русском языке показывался на телеканале ТНТ в 2011 году в полном дубляже. Голоса Лекси, Тека, Рева и Задавии в дубляже изменились. Большинство главных злодеев — потомки классических персонажей «Луни Тюнз». Премьера сезона: 7 июня 2011 года Финал: 24 июня 2011 года

# Русское название Оригинальное название
1 (14) Товарищ в Плену A Creep in the Deep
2 (15) Секреты Волшебного Меча Силы Secrets of the Guardian Strike Sword
3 (16) Я — Чемпион I Am Slamacus
4 (17) Наследник Престола The Heir Up There
5 (18) Семейный Бизнес Family Business
6 (19) Капитан Утка Cape Duck
7 (20) Охотник The Hunter
8 (21) Оно пришло из Космоса It Came From Outer Space
9 (22) Апокалипсо Apocalypso
10(23) Пинкстер In the Pinkster
11 (24) Злодей-музыкант The Music Villain
12 (25) Падение Планеты Бланк, Часть 1 The Fall of Blanc, Part 1
13 (26) В Поисках Твитамса, Часть 2 In Search of Tweetums, Part 2

Факты[править | править исходный текст]

  • В первом сезоне каждый злодей был создан с нуля сценаристами, оригинален и ранее нигде не встречался. Однако, начиная с первой серии второго сезона, вводятся персонажи-злодеи, основанные на других персонажах «Looney Tunes» — например, рыжеусый бандит Офьюхус Сэм, чьим прообразом был Йосемит Сэм. Кроме злодеев, в дальнейшем встречаются положительные и нейтральные персонажи-потомки Looney Tunes.
  • В русской озвучке в 13 серии 1 сезона была допущенна ошибка в названии серии. Диктор прочитал название как «Акметрополис», хотя оригинальное название звучало иначе (в том числе и с переводом на русский) — «Акмегеддон. Часть 2» (eng. «Acmegeddon. Part 2»).
  • Начиная со второго сезона видны некоторые изменения в стиле и дизайне всех персонажей. К примеру, у Лунатиков больше нет сине-голубого отблеска на униформе, и раскраска костюмов выполнена сплошным чёрным цветом. Возможно, на такой шаг разработчиков сподвигло малое финансирование, либо была выполнена намеренная смена дизайна.
  • Второй сезон мультсериала был дублирован телеканалом ТНТ. Примечательно, что Лекси Банни (и возможно других женских персонажей) на русский язык озвучила Мария Кожевникова, игравшая роль Аллы Гришко в телесериале «Универ», который также шёл на телеканале ТНТ.
  • В мультсериале есть и еще одна новинка. Это игра "Loonatics Unleashed!" ведь там есть Исторический Режим, Борьба между соперниками, и Тренинг. За каждые действия в любых режимах можно получить персонажа. Игра может и появится а может в дальнем будущем.

Пояснения[править | править исходный текст]

  1. Рев — калифорнийская кукушка-подорожник, а не страус. При русском переводе эпизода «Сайфер» студией была допущена ошибка с обозначением Рева как страуса; В оригинале Теком сказано следующее: «Exactly. You`ve still got the moves that you had before you got your superpowers, and Rev can still run like a normal roadrunner» («Именно. Ты всё ещё владеешь приёмами, которые знал до получения сверхспособностей, а Рев всё ещё может бегать как обычный дорожный бегун»).

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]