Лунный камень (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лунный камень
The Outer Limits: Moonstone
Moonstone OL.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Роберт Флорей

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Уильям Баст, Лу Морхейм

В главных
ролях

Рут Роман, Алекс Никол, Тим О'Коннор, Курт Конвей, Гари Родес

Оператор

Джон М. Николаус младший

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США

Год

1964

Предыдущий фильм

Второй шанс

Следующий фильм

Мутант (За гранью возможного)

IMDb

ID 0667819

«Лунный камень» (англ. The Outer Limits: Moonstone) — телефильм, 24 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Роберт Флорей. В ролях — Рут Роман, Алекс Никол, Тим О'Коннор, Курт Конвей, Гари Родес.

Вступление[править | править вики-текст]

« В завоевании космоса человеком наша Луна должна стать первой, которая ему покорится. Оттуда он вступит на путь через небеса к границе бесконечности. Каждый его шаг будет столь же неуверенным, как и прошлые, но все же приблизит его к максимальной правде. Лунная экспедиция номер один: здесь горстка смелых ученых и представителей технического персонала прокладывают путь в будущее. Их задача: собирать информацию, которая в конечном счете позволит Человеку населять Луну и использовать Луну как трамплин к звездам. Однажды, во время одного из двадцатичетырехчасовых периодов, силами троих — командующего генерала Ли Стокера, а также лейтенанта Трэверса и майора Клинта Андерсона — был проделан медленный, не отмеченный на карте путь по лунной поверхности, поверхности, глубины и запросы которой пока еще не исследованы… »

Сюжет[править | править вики-текст]

Исследователи с лунной базы находят живой организм, который оказывается доверенным лицом инопланетной разведки, который сбежал от тирании в его собственной звездной системе. Когда тираны, преследующие его, прибывают, исследователи должны решить, каким количеством людей они должны рискнуть в погоне за знанием.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Человеческие шаги через небеса ко вселенной столь же сомнительны, как и те шаги, которые он делает по комнатам в своей собственной жизни. И все же если он идет беспристрастно, то эти шаги должны привести человека, в конечном счете, к самой прекрасной из всех его целей — к правде. »

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)