Лунный свет (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лунный свет
Moonlight
Moonlight poster.jpg
Жанр

Мистика
Детектив
Драма

Создатель

Рон Козлов
Тревор Мансон

В ролях

Алекс О’Лафлин
София Майлс
Джейсон Доринг
Шэннин Соссамон

Страна

США

Количество сезонов

1

Количество серий

16 (Список эпизодов)

Производство
Продюсер

Рон Козлов
Тревор Мансон

Режиссёр

Род Холкомб
Фред Туа
Скотт Лотанен
Майкл Филдс

Сценарист

Рон Козлов
Тревор Мансон

Хронометраж

42 минуты

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 28 сентября 2007
по 16 мая 2008

Ссылки
IMDb

ID 0955346

Лунный свет (англ. Moonlight) — американский мистическо-драматический телесериал от создателей Рона Козлова и Тревора Мансона. Изначальное название — «Сумерки».

13 мая 2008 года CBS официально заявили, что сериал отменён. После этого Warner Bros. начали предлагать сериал другим каналам.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мик Сент-Джон — частный детектив и по совместительству вампир. В 1952 году, когда ему было тридцать, он женился на прекрасной Каролине, которая на поверку оказалась трёхсотлетней вампиршей. Желая остаться с Миком навечно, в первую брачную ночь она обратила его, после чего Мик покинул её. В 1985 году Каролина похитила четырёхлетнюю девочку по имени Бет Тёрнер. Мать Бет наняла Мика найти дочь. Обнаружив Бет и Каролину, Мик вступил со своей бывшей женой в схватку, окончившуюся видимой гибелью вампирши. С тех пор Мик не упускал Бет из виду, опекая её от сверхъестественной опасности и при этом оставаясь незамеченным.

Наше время. Мик всё ещё работает частным детективом, отказывается пить живую человеческую кровь и помогает смертным. Бет стала интернет-журналисткой, постоянно попадающей в опасность, зачастую связанную с вампирами. Она вновь встречается с Миком во время расследования жестокого убийства, хотя она его не помнит. В конце концов Бет узнаёт, кем является Мик, и даже заводит с ним роман, хотя лучший друг Мика, четырёхсотлетний Джозеф Костан, советует ему не ввязываться в отношения со смертными. Но затем в отношения Мика и Бет врывается ошеломляющая правда — Каролина жива и каким-то образом смогла стать смертной, что является заветной мечтой Мика…

В ролях[править | править исходный текст]

Главные герои[править | править исходный текст]

  • Алекс О’ЛоклинМик Сент-Джон, частный детектив и 85-летний вампир.[1] В отличие от многих других вампиров, Мик отказывается расставаться со своей человечностью и никогда без причины не нападает на человека. Кровь пьёт исключительно у доноров либо покупает у вампира Гильермо, работающего в морге патологоанатомом.[2][3]
  • София Майлс — Бет Тёрнер, репортёр интернет-новостей на сайте Buzz Wire, очаровательная, любопытная и предприимчивая, в детстве пережила похищение, которое помнит смутно, однако не забывает как много она могла потерять. У неё уже год близкие отношения с Джошем, работающем в офисе окружного прокурора. Ее размеренная жизнь меняется, когда она встречает интересного мужчину, интригующего её своим странным образом рыцаря-героя, скрывающего свою сущность. Испытывает слабость к Мику Сэн-Джону, с каждым эпизодом плавно перетекающую в страстную привязанность.[2]
  • Джейсон Доринг — Джозеф Костан, четырёхсотлетний вампир и лучший друг и наставник Мика.[4][5] В отличие от Мика, Джозеф не пренебрегает роскошью и даже имеет собственный «гарем» прекрасных женщин, которые более чем рады удовлетворить его жажду крови. Джозеф также не имеет таких строгих моральных ограничений, как Мик.[2]
  • Шэннин Соссамон — Коралина Дювал, бывшая жена Мика, которая сделала его вампиром. Французская куртизанка из XVIII века, о чём свидетельствует её клеймо на спине в виде Флёр-де-Лис. Мик долгое время считал, что убил её.[2] Но Коралин затем вернулась как человек, утверждая, что нашла лекарство от вампиризма. Является потомком короля Людовика XVI по вампирской линии.[6]

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

  • Джейкоб Варгас — Гильермо Гасоль, работает в морге и снабжает вампиров кровью, которую откачивает из трупов.[2]
  • Брайан Джей Уайт — Лейтенант Карл Дэвис, один из контактов Бет и друг Мика.[2]
  • Джордан Белфи — Джош Линдси, парень Бет, который работает в офисе окружного прокурора.[7] Убит одним из бандитов, похитивших его.[8]
  • Тами Роман — Морин Уильямс, босс Бет в Buzz Wire, убита вампиром из-за одного из её расследований.[9]
  • Кевин Уайзман — Стив Бальфур, друг Бет и её коллега по Buzz Wire.[2]
  • Дэвид БлуЛоган Гриффен, вампир, компьютерный хакер, к которому Мик часто обращается за помощью.[6][8]
  • Эрик ВинтерБенджамин Тэлбот, ассистент окружного прокурора, предложивший Бет работу гражданского следователя.[9]

Мифология[править | править исходный текст]

Понятия, принятые в сериале, основаны на уникальной мифологии вампиров. Вампиры сериала могут переносить некоторое количество солнечного света, хотя прямые лучи довольно быстро их иссушают. Поэтому, когда Мик появляется средь бела дня, он всегда в бейсболке и тёмных очках и старается держаться в тени.В отличие от вампира-детектива Ника Найта из телесериала «Бессмертный Найт», вампиры «Лунного света» обязаны потреблять человеческую кровь (животная не подойдёт). В отличие от сериалов «Ангел», «Баффи — истребительница вампиров» и «Дневники вампира» деревянный кол не убивает этих вампиров, лишь временно их парализуя. Верными методами убийства вампиров являются обезглавливание и сжигание. Серебро также токсично для вампиров «Лунного света», но святая вода, распятия и чеснок безвредны. Хотя на фотографиях и киноплёнках вампиры получаются размытыми из-за использования серебра, на цифровые фотоаппараты и видеокамеры это не распространяется.

Вампиры этого мира многократно сильнее, быстрее и выносливее обычного человека. В отличие от Ника Найта, летать они не умеют, но могут запрыгивать на крыши пятиэтажных зданий. Также эти вампиры имеют странную способность воспроизводить события недавнего прошлого по запаху (события прошлого показываются зрителю как флешбеки, Мик просто делает умозаключения, ориентируясь на человеческое и вампирское чутье). Также Мик может заглядывать в будущее. Гипнозом вампиры не владеют, в отличие от вампиров сериала «Кровные узы» и «Дневники Вампира»

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Howland, Kara Episode Recap: "No Such Thing as Vampires"(недоступная ссылка — история). TV Guide (September 29, 2007). Проверено 5 июля 2008.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 «No Such Thing as Vampires». Trevor Munson, Ron Koslow (writers) & Gerard Bocaccio, Rod Holcomb (directors). Moonlight. CBS. 2007-09-28. Серия 1, сезон 1.
  3. «B.C.». Erin Maher, Kathryn Reindl (writers) & Paul Holahan(director). Moonlight. CBS. 2007-11-02. Серия 6, сезон 1.
  4. Lowry, Brian. Moonlight Review — TV Show Reviews — Analysis of Moonlight The TV Series, 'Variety' (September 21, 2007). Проверено 8 июня 2008.
  5. «The Ringer». Josh Pate (writer) & Chris Fisher (director). Moonlight. CBS. 2007-11-09. Серия 7, сезон 1.
  6. 1 2 «The Mortal Cure». Chip Johannessen (writer) & Eric Laneuville. Moonlight. CBS. 2008-01-18. Серия 12, сезон 1.
  7. «Fever». Jill Blotevogel (writer) & Fred Toye. Moonlight. CBS. 2007-10-19. Серия 4, сезон 1. 42 минуты.
  8. 1 2 «Love Lasts Forever». Josh Pate (writer) & Paul Holahan (director). Moonlight. CBS. 2008-01-11. Серия 11, сезон 1.
  9. 1 2 «Fated To Pretend». Gabrielle Stanton, Harry Werksman (writers) & David Barrett (director). Moonlight. CBS. 2008-04-25. Серия 12, сезон 1.

Ссылки[править | править исходный текст]