Лу Грант

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лу Грант (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Лу Грант
Lou Grant
Ed Asner Lou Grant 1977.JPG
Рекламная иллюстрация 1977 года.
Жанр

Драма

Создатель

Аллан Бёрнс
Джеймс Брукс
Джин Рейнольдс

В ролях

Эдвард Аснер
Роберт Уолден
Линда Келси
Мейсон Адамс
Джек Бэннон
Дэрил Андерсон
Нэнси Маршанд
Ребекка Бэлдинг

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

5

Количество серий

114

Производство
Студия

MTM Enterprises

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 20 сентября 1977
по 13 сентября 1982

Ссылки
IMDb

ID 75528

«Лу Грант» (англ. Lou Grant) — американский драматический телесериал, произведенный MTM Enterprises, который транслировался на канале CBS c 20 сентября 1977 по 13 сентября 1982 года. Один из немногих драматических сериалов в истории американского телевидения, «Лу Грант», стал спин-оффом ситкома «Шоу Мэри Тайлер Мур», в котором Эдвард Аснер на протяжении семи сезонов играл свою роль[1]. Основное внимание в сериале уделялось Лу Гранту, который после увольнения с радиостанции стал главным редактором одного из таблоидов Лос-Анджелеса.

На протяжении всего пятилетнего периода трансляции сериал получал высокие оценки от критиков за реалистичное изображение сложных проблем с участием средств массовой информации и общества[1]. В 1978 году проект получил премию «Пибоди», а в 1979 и 1980 годах «Эмми» за лучший драматический сериал[1][2]. В общей сложности сериал 56 раз номинировался на «Эмми» в различных категориях и удостаивался высшей телевизионной награды тринадцать раз[2]. Также сериал выиграл три премии «Золотой глобус», в том числе и за лучший телевизионный сериал — драма, а также был удостоен ряда других наград, в основном за режиссуру и сценарии[2].

«Лу Грант» был любим критиками, однако никогда не был хитом и не попадал в Топ 20 самых рейтинговых программ, несмотря на то, что транслировался после «МЭШ» и «Однажды за один раз», лидирующих в рейтингах[1]. «Лу Грант» также рассматривается в качестве «моста» для студии Мэри Тайлер Мур между выпуском комедий, таких как «Шоу Мэри Тайлер Мур», а затем успехом более сложной драмы «Блюз Хилл стрит»[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 James Brown. Lou Grant. Museum of Broadcast Communications. Проверено 5 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 января 2013.
  2. 1 2 3 Awards for "Lou Grant" (1977). Internet Movie Database. Проверено 5 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 января 2013.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]