Львиная семейка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прайд
Pride
PridePoster.jpg
Жанр

комедия
драма

Режиссёр

Джон Даунер

Продюсер

Саймон Ние

Автор
сценария

Саймон Ние

В главных
ролях

Кейт Уинслет
Шон Бин
Хелен Миррен
Джим Бродбент
Робби Колтрейн
Мартин Фриман
Руперт Грейвс
Джон Хёрт
Кваме Квей-Арма

Оператор

Майкл В. Ричардс

Композитор

Джордж Фентон

Кинокомпания

BBC

Длительность

90 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

Английский

Год

2004

IMDb

ID 0363908

«Прайд» (англ. Pride) — фильм режиссёра Джон Даунер. В фильме рассказывается о похождении двух львят: Зуки и Лайнуса. Фильм снят в 2004 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с того, как львята-близнецы Лайнус и Зуки играют и случайно видят чужих львов. Мать-львица, которая разыскивает их, не верит тому, что говорят дети, но это оказывается правдой: два чужака нападают на прайд. Атаку удается отбить всем прайдом, но в бою погибает одна львица. Ее детеныш — Флек, становится приемным сыном матери главных героев.

Однажды, когда Лайнус и Зуки играют, они убегают очень далеко от дома, и чуть не попадают под ноги слонов, которые защищаются от маленьких львов. Это случайно приводит к тому, что львята находят путь на другую сторону реки, которая разделяет земли чужаков и земли прайда. Спасаясь от слонов, они перебираются через реку, а поскольку путь обратно (сухое дерево) разрушен, они пытаются найти другой путь. Однако их находят гиены. Но случайно на помощь львятам приходит один из тех чужаков, что нападали на прайд. Он прогоняет гиен и с того момента Зуки полностью влюблена в незнакомца.

Зуки вырастает, однако она не любит охоту и не понимает, как нужно охотиться. В ее семье этого тоже не понимают, поэтому пытаются заставить ее охотиться. Однажды ее гордость не выдерживает и она уходит к чужакам, думая, что там ее поймут.

Но отношения не ладятся и на чужой земле, потому что там намного меньше животных, пригодных для пищи и охотиться сложнее. Особенно сложно становится, когда у Зуки появляются детеныши.

Союзник Дарка, того льва, которого полюбила Зуки, Гарри, убивает почти всех детенышей и Зуки вынуждена уйти. Она пытается вернуться в свой прайд, но ей отвечают, что им не нужны нахлебники. Тогда она идет на охоту и приносит свою первую добычу родному прайду. Пока она находится вне прайдов, она встречает одного из молодых львов, Лаша, который когда-то ушел из ее родного прайда, чтобы посмотреть мир, Лаш вовремя возвращается: как раз тогда, когда Дарк и Гарри снова собираются напасть на прайд, чтобы получить право жить на более плодородных землях. Родной прайд Зуки отстоял свое право на жизнь на этой земле, а Зуки нашла настоящего заботливого отца для своего детеныша.

Создатели фильма[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Актерами в фильме являются настоящие львы, которые не без помощи компьютерной графики и умелого монтажа рассказывают свои истории и исполняют свои роли.

Ссылки[править | править вики-текст]