Любить по-русски

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любить по-русски
Обложка DVD фильма «Любить по-русски».jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Евгений Матвеев

Продюсер

Виктор Глухов

Автор
сценария

Валентин Черных

В главных
ролях

Ольга Егорова, Евгений Матвеев, Лариса Удовиченко, Нина Агапова, Галина Польских, Виктор Раков

Оператор

Виктор Шестоперов

Композитор

Владимир Комаров, Евгений Птичкин

Кинокомпания

«Мосфильм»,
ПК «Слово»,
Вокс Видео

Длительность

86 мин

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Год

1995

IMDb

ID 0178725

«Любить по-русски» — художественный фильм, драма режиссёра Евгения Матвеева. Премьера состоялась: 21 марта 1995 года (кино), 9 мая 1995 года (ТВ).

Сюжет[править | править вики-текст]

Бывший крупный партийный функционер Валерьян Петрович Мухин решает круто порвать с прошлым: переехать в деревню и стать фермером. Он знакомится с хуторянкой Катериной, живущей здесь с рождения, и уходит к ней от своей уже бывшей супруги. Своей женщине Мухин обещает бросить пить и начать новую жизнь. Он встречается с другим фермером, бывшим офицером-афганцем Виктором Курлыгиным и его женой Татьяной. Рядом с ними заводит хозяйство в прошлом городская пара Полина и Михаил. Полина приехала в село продавать дом, оставшийся после смерти тётки да так и осталась здесь жить. Михаил же, выдаёт себя за супруга Полины.

Шестёрка главных героев начинает обустраивать своё хозяйство, но возникает трудность. Им приходится противостоять криминальному авторитету Гаврилову. На земле, которую стали возделывать фермеры, обнаружились источники минеральной воды, и бандиты решили бесцеремонно прибрать их к рукам. Фермеры сначала пытаются решить дело законным путём, но местная милиция подкуплена. Бандиты начинают запугивать фермеров, и тогда герои берут в руки оружие (находят оставшуюся ещё с войны пушку) и восстанавливают справедливость.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]