Любовь Сиам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сиамская любовь
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Шокеа Сакверакул (Chookiat Sakveerakul)

Продюсер

Прачия Пинкаю

Автор
сценария

Шокеа Сакверакул (Chookiat Sakveerakul)

Оператор

Chitti Urnorakankji

Композитор

Kitti Kuremanee

Длительность

150 мин

Страна

ТаиландFlag of Thailand.svg Таиланд

Язык

Тайский

Год

2007

IMDb

ID 1152282

"Сиамская любовь" (Любовь Сиам, Любовь на Сиамской площади, англ. The Love of Siam, ориг. Rak haeng Siam) — фильм тайского режиссёра Шокеа Сакверакула (Chookiat Sakveerakul).[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Друзья Миу и Тонг живут размеренной жизнью в Сиамском квартале Бангкока. Фильм начинается с двадцатиминутного пролога, который повествует об их отношениях в детстве. Естественный ход событий нарушается, когда старшая сестра одного мальчика пропадает в джунглях во время похода. Убитая горем семья переезжает в другое место, разделяя друзей. Годы спустя, повзрослевшие молодые люди встречаются вновь. Миу теперь — певец и душа музыкальной группы, его помощница поразительным образом похожа на погибшую сестру Тонга. Ребята пытаются помочь семье Тонга преодолеть депрессию и разобраться в новых чувствах по отношению друг к другу.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль


Witwisit Hiranyawongkul (Pitch) Миу (Mew) Миу (Mew)
Mario Maurer Тонг (Tong) Тонг (Tong)
Kanya Rattanapetch Йинг (Ying) Йинг (Ying)
Aticha Pongsilpipat Донат (Donut) Донат (Donut)
Chermarn Boonyasak (Laila) Танг/Джун (Tang/June) Танг/Джун (Tang/June)
Sinjai Plengpanich Суни (Sunee) Суни (Sunee)
Songsit Rungnopakunsri Корн (Korn) Корн (Korn)

Награды[править | править вики-текст]

В 2008 году на международном кинофестивале «Синеманила» (en:Cinemanila International Film Festival) фильм победил в номинации "Лучший актёр" (Mario Maurer). В этом же году картина была удостоена «Премии Национальной Ассоциации Кино Таиланда» (en:Thailand National Film Association Awards) в трёх номинациях: "Лучший режиссёр" (Chukiat Sakveerakul), "Лучший фильм" и "Лучшая актриса вспомогательного состава" (Laila Boonyasak).[2]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Саундтрек к фильму был выпущен в ноябре 2007 года, на кануне выхода фильма на большие экраны. Альбом, записанный в стиле ThaiPop/ThaiRock, сразу же обрел популярность и был распродан в течение нескольких недель. А заглавная композиция "Gun Lae Gun" семь недель продержалась в первой строчке чарта популярной радиостанции 97.5 FM.

В записи саундтрека принимали участие: Suweera Boonrod, Chookiat Sakveerakul, Witwisit Hiranyawongkul, Passakorn Wiroonsup, а также группа «August».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]