Любовь ничего не стоит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любовь ничего не стоит
Love Don't Cost a Thing
Постер фильма
Жанр

комедия
мелодрама
драма

Режиссёр

Трой Бейер[1]

Продюсер

Эндрю Косови
Бродерик Джонсон
Макр Бёрг
Руббен Кэннон

Автор
сценария

Мишель Шердлик
Трой Бейер[2]

В главных
ролях

Ник Кэннон
Кристина Милиан

Оператор

Чак Кохен

Композитор

John E. Rhone
Ричард Гиббс

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

100 мин.

Сборы

$21 924 226[3]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2003

IMDb

ID 0337592

«Любо́вь ничего́ не сто́ит» (англ. Love Don't Cost a Thing) — молодёжная романтическая комедия, повествующая о жизни Элвина, который становится популярным благодаря дружбе с девушкой из группы поддержки Пэррис. Слоган — «Love Don’t Cost A Thing but it pays to be yourself»[4]. Премьера состоялась 12 декабря 2003 г.[5] Фильм основан на фильме 1987 года Любовь нельзя купить (Can’t Buy Me Love).

Сюжет[править | править исходный текст]

Элвин (Ник Кэннон) — что ни на есть неудачник; он школьник, подрабатывает чисткой бассейнов, а также вместе со своими друзьями собирает машину для конкурса. Пэрис (Кристина Милиан) — привлекательная и популярная девушка из группы поддержки. Однажды, как только уехала её мама, она поехала кататься на её автомобиле, но из-за несчастного случая помяла бампер. Понимая, что мать её убьёт, она отправляется в мастерскую и выясняет, что этот ремонт длительный и дорогостоящий. Элвин, пришедший в мастерскую за деталью, предлагает свою помощь. Взамен он просит Пэрис стать его подругой на два месяца. Но Пэрис соглашается только на две недели. Со временем популярность Элвина растёт, впрочем, как и влечение Пэрис к нему, но он этого не замечает. Спустя две недели, на пляжную вечеринку приходит Дрю (парень Пэрис, баскетболист, уехавший с командой в другой город на игры). Он узнаёт об отношениях Пэрис и говорит ей, что их отношениям пришёл конец. Пэрис просит Элвина рассказать Дрю о пари. После его отказа, она рассказывает всем об их сделке. И снова его популярность идёт на спад. Отец Элвина помогает ему купить деталь для автомобиля на конкурс. Затем на баскетбольном матче Элвин вступается за друзей, на которых начал наезжать один из недовольных баскетболистов. Конфликт исчерпан, и вновь Элвин на гребне популярности, и его друзья тоже. В финальной сцене Пэрис говорит своему бывшему, что он ей не нужен. Последние кадры фильма увенчиваются поцелуем Элвина и Пэрис.

Роли исполняли[править | править исходный текст]

В главных ролях[править | править исходный текст]

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

Сборы[править | править исходный текст]

Кассовые сборы на первой неделе показа в США составили $6 315 311 долларов США[6]: в 1844 кинотеатрах по $3424 (в среднем), заняв таким образом четвёртое место. Фильм уступил картинам «Застрял в тебе», «Последний самурай», «Любовь по правилам и без». 11 марта 2004 года был последним днём показа фильма.

Награды и номинации[править | править исходный текст]

2004 BET Comedy Awards[править | править исходный текст]

  • Выдающаяся режиссура за лидерство по кассовому сбору (Outstanding Directing for a Box Office Movie) Трой Бейер (номинация)[7]

2004 Teen Choice Awards[править | править исходный текст]

(Премия Молодёжный выбор)[8]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]