Маар, Пауль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пауль Маар
Автограф писателя

Пауль Маар, нем. Paul Maar (13 декабря 1937(19371213), Швайнфурт) — популярный немецкий детский писатель, драматург, переводчик и иллюстратор.

После ранней смерти матери жил в деревне у деда в г. Терес на севере Баварии. Учился в Швайнфуртской гимназии, позднее в академии искусств в Штутгарте. Позднее работал оформителем сцены и сценическим фотографом в театре замка Масбах во Франконии, затем в течение 10 лет преподавал искусствоведение. С 1976 г. полностью посвятил себя писательству. Живёт в Бамберге с женой и тремя детьми.

На русский язык переведены его все сказочные повести про Субастика. В серию «Субастик» вошли такие книги как: «Семь суббот на неделе», «И в субботу Субастик вернулся», «Новые веснушки для Субастика», «Волшебные капли для Субастика» и «Субастик в опасности».

В 2011 году в издательстве «Самокат» вышла книга Маара «Господин Белло и волшебный эликсир». В этом же году было переведено и на русский язык. Позже, в 2012 году вышло продолжение — Новенькое про Пана Белло. Но переведено только на украинский. По обещаниям, в 2013 году выйдет и на русском.

Ссылки[править | править вики-текст]