Мадам Маска

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мадам Маска
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Как Уитни Фрост:
Tales of Suspense №98
(февраль 1968),
как Мадам Маска:
Iron Man №17
(сентябрь 1969)
Авторы Стэн Ли,
Джин Колан
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Полное имя Уитни Фрост

Мадам Маска (фр. Madame Masque), настоящее имя Уитни Фрост (англ. Whitney Frost), также известная как Маска (фр. Masque) — вымышленный персонаж, который появляется в различных сериях комиксов, публикующихся Marvel Comics. Уитни Фрост впервые появилась в Tales of Suspense №98 (февраль 1968) и была создана Стэном Ли и Джином Коланом. Она является любовным интересом, а иногда и врагом Железного человека в рамках вселенной Marvel. Она носит золотую маску, чтобы скрыть своё изуродованное лицо.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Мадам Маска — дочь уголовного Графа Лукино Нифария, родилась в Риме, Италия. Её мать умерла при родах, и Лукино хотел, чтобы его дочь вела достойную жизнь, так что он отдал ребёнка Байрону Фросту. Он назвал ребёнка Уитни и забрал её как свою собственную.

Уитни выросла и обручилась с политиком Роджером Ванном. Фрост умер и граф Нифария рассказал Уитни её истинное происхождение. Он сказал Уитни, что хочет чтобы она стала лидером Маджи, мафии, которая работает на Восточном побережье Соединённых Штатов. Уитни сначала отказалась, но, когда она сказала Роджеру о своем отце, он оставил её, боясь, что её родня к известным преступнику будет мешать его политической карьере.

Уитни приняла предложение отца, стать профессиональным криминальным гением, и была обучена его стратегии преступной деятельности и борьбе. Она оказалась блестящей студенткой, и когда её отец был заключен в тюрьму, стала новым Большим Боссом, главой копании Маджа. Роль Большого Босса привела её к конфликту с Железным человеком. Уитни была вынуждена бежать после налета на его компанию, Старк Индастриз. Самолет разбился, и её лицо было травмировано, но она сама была спасена преступником Мардохеем Мидасом и вследствие этого начала работать на него. Мидас был одержим золотом и Уитни спрятала лицо за золотую маску и использовала псевдоним «Мадам Маска».

Мадам Маска встретила Тони Старка (альтер-эго Железного человека), и он заботился о ней, несмотря на её изуродованное лицо. Позже Старк оставил её из-за криминального прошлого Уитни. Она не могла забыть его и позже вернулась как Крисси Лонгфелло, личный секретарь Старка. Они узнали друг друга и у них начались романтические отношения. Их счастье было недолгим, так как граф Нифария, её отец, умирает в результате попытки получить сверхчеловеческие способности. Уитни наняла Ани-Людей, чтобы привести её отца к ней и попросила Старка найти лекарство для него. Нифария пытался использовать насилие, чтобы заставить Старка дать ему лекарство, из-за чего произошла битва между Ани-Людьми и Железным Человеком. Во время битвы Уитни не смогла выбрать между отцом и любовником, и когда Нифария погиб в бою, она сошла с ума от чувства вины и горя. Уитни вернулась в Нифария Маджа и стала её лидером. Она часто воевала с Железным человеком и его друзьями.

Новые Мстители[править | править вики-текст]

Secret Invasion[править | править вики-текст]

Dark Reign[править | править вики-текст]

Осада[править | править вики-текст]

Эра героев[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Уитни появляется в сериале  Железный человек: Приключения в броне. Она является дочкой Абадая Стена.

Ссылки [править | править вики-текст]