Мазор, Моран

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моран Мазор
מורן מזור
ESC2013 - Israel 02 (crop).jpg
Основная информация
Дата рождения

17 мая 1991({{padleft:1991|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:17|2|0}}) (22 года)

Место рождения

Холон, Израиль

Годы активности

2011 — наст. вр.

Страна

ИзраильFlag of Israel.svg Израиль

Профессии

певица

Инструменты

вокал

Жанры

поп

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Моран Мазор (ивр. מורן מזור‎; р. 17 мая 1991, Холон, Израиль) — израильская певица, которая была выбрана представить Израиль на конкурсе песни «Евровидение 2013», с песней «Rak bishvilo», но к удивлению многих зрителей выбыла из конкурса ещё на стадии полуфинала.[1][2]

Биография[править | править исходный текст]

Ранние годы[править | править исходный текст]

Моран Мазор родилась 17 мая 1991 года в городе Холон. 40 лет назад её родители Нана и Рафии мигрировали из Грузии, и её семья и сама Моран обожает грузинскую культуру и язык. Она старшая дочь в семье, у неё есть младшие братья Элиад и Охад.

Музыкальная карьера[править | править исходный текст]

С 4 лет изучала игру на фортепиано. В 12 лет она была принята в городской художественный коллектив, и выступала с ним как певица и пианистка. В 17 лет она поступила на службу в Военно-Воздушные Силы Израиля, где пела в музыкальной группе. Спустя полный год, её военная служба закончилась. Таким образом, получив музыкальное образование она играет на фортепиано и сочиняет собственные песни, а также является большой поклонницей Сарит Хадад.

Известность пришла к Моран с победой на 1 сезоне шоу талантов «Эйяль Голан коре лях» (Эйяль Голан зовёт тебя), выходящего на музыкальном канале «24», в апреле 2011 года. На шоу певица, выступающая в стиле «Мизрахи», получила прозвище «Библиотекарша».

«Это очень забавно, что меня так прозвали. Мне нравится носить очки, я их регулярно меняю. Я хочу, чтобы меня замечали, хочу быть привлекательной, я хочу быть той, о ком говорят, и не хочу избавляться от них, ведь это весело».[3].

В качестве приза за победу на «Эйяль коре лях», Мазор завоевала контракт со студией звукозаписи, и немедленно после шоу приступила к работе над альбомом, который продюсирует Эяль Голан. Дебютный сингл певицы «Я здесь» попал на все крупнейшие радиостанции страны Далее были выпущены «Смотри на меня», «Мой принц», «Проникаю в твоё сердце» и «Мы», вышедшая 7 февраля.

Песню «Rak Bishvilo» (Только для него) написал Хен Арари (Hen Harari) и Галь Шриг (Gal Sarig), аранжировка Хена Мецгера-Эдера (Chen Metzger-Eder). Один из бэк-вокалистов Моран — Даниэль Скаат, брат Ареля.

«У нас отличная песня, и я надеюсь, что мы победим на Евровидении. Я так горжусь тем, что я отправлюсь на него и исполню свою песню перед таким большим количеством людей — сказала Моран после своей победы на отборочном конкурсе».[3].

Примечания[править | править исходный текст]

Предшественник:
Izabo
с песней Time
Израиль на конкурсе песни Евровидение
2013
Преемник:
Мэй Фейнголд