Майами (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 25°47′36″ с. ш. 080°17′26″ з. д. / 25.79333° с. ш. 80.29056° з. д. / 25.79333; -80.29056 (G) (O)

Международный аэропорт Майами
Destinations with direct service from Miami

Международный аэропорт Майами (англ. Miami International Airport, IATA: MIA, ICAO: KMIA, FAA LID: MIA) — гражданский аэропорт в 13 км северо-западнее от центра города Майами. Находится между городами Майами, Хайалеа, Дорал и Майами Спрингс, посёлком Вирджиния Гарденс и невключённой территорией Фонтейнбло.

Аэропорт Майами является основными воздушными воротами между США и Латинской Америкой, и, наряду с международным аэропортом Хартсфилд-Джексон в Атланте играет роль одного из крупнейших транзитных аэропортов на юге США из-за своей близости к достопримечательностям города, роста местной экономики, большого объёма местного латиноамериканского и европейского населения и стратегически удачного местоположения для транзитных перевозок между Северной Америкой, Латинской Америкой и в Европой. В прошлом являлся пересадочным узлом авиакомпаний Eastern Air Lines, Air Florida, National Airlines, Pan Am, United Airlines и Iberia Airlines.

В 2010 году аэропорт занял первое место в США по доле международных рейсов в общем объёме перевозок и второе по абсолютному объёму международных перевозок, уступив только аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.[1] В 2010 году количество пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта, составило 35 698 025. Аэропорт также занимает 12-е место в Соединенных Штатах по ежегодной пассажирской пропускной способности и является самым большим аэропортом во Флориде, немного превосходя по этому параметру аэропорт Орландо.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]