Майлз, Аарон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Аарон Майлз (англ. Aaron Miles; род. 13 апреля 1983 года) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за российский клуб «Локомотив-Кубань». Играет на позиции разыгрывающего защитника.

Биография[править | править вики-текст]

Аарон Майлз родился и вырос в Портленде, штат Орегон. Он был звездой баскетбольной команды старшей школы Джефферсона, которой в 2000 году помог выиграть чемпионат штата и занять по итогам сезона четвёртое место в общенациональном рейтинге. После школы Майлз поступил в Канзасский университет, на протяжении четырёх сезонов он был основным разыгрывающим университетской команды, дважды, в 2002 и 2003 годах, помог ей выйти в Финал четырёх студенческой лиги, причём в 2003 году команда играла в финальном матче за чемпионский титул, но уступила команде Сиракузского университета, в составе которого выделялся Кармело Энтони. Майлз установил рекорд как своего университета, так и конференции Big 12 по количеству передач (954), дважды, в 2004 и 2005 годах, его включали в символическую сборную конференции.

В 2005 году Майлз не был выбран на драфте НБА, однако с ним подписала контракт команда «Голден Стэйт Уорриорз». В НБА он сыграл всего 19 игр, а в январе 2006 года был отчислен из команды. Остаток сезона 2005/2006 Майлз провёл в клубе Лиги развития «Форт-Уэйн Флайерс». Не получив предложений из НБА, в 2006 году Майлз переехал в Европу и подписал годичный контракт с французским клубом «По-Ортез». В последующие годы он по году выступал за европейские клубы «Севилья», «Панионис»[1] и «Арис»[2], каждое лето участвовал в матчах летней лиги НБА в составе «Чикаго Буллз», «Вашингтон Уизардс», «Сиэтл Суперсоникс» и «Атланта Хокс».

В 2010 году Майлз вернулся в «Голден Стэйт Уорриорз», отыграл за команду шесть предсезонных матчей, но перед началом самого сезона был отчислен[3], после чего выступал за команду Лиги развития «Рино Бигхорнс». 23 августа 2011 года Майлз стал игроком самарских «Красных Крыльев»[4].

4 мая 2014 года Аарон Майлз в матче против Енисея впервые в истории Красных Крыльев оформил трипл-дабл набрав 13 очков, и совершив 15 подборов и 12 передач.[5]

Достижения[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]