Майлз, Аланна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аланна Майлз
Alannah Myles
Alannah Myles.jpg
На концерте, 2007 год
Основная информация
Дата рождения

25 декабря 1958({{padleft:1958|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:25|2|0}}) (55 лет)

Место рождения

Торонто, Онтарио, Канада

Годы активности

1988—настоящее время

Профессии

певица, композитор

Жанры

рок, поп

Лейблы

Atlantic Records

alannahmyles.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ала́нна Ма́йлз — (англ. Alannah Myles; род. 25 декабря 1958, Торонто) — канадская певица. В 1989 году она выпустила одноименный альбом. В 1990 сингл «Black Velvet» стал всемирным хитом и принес ей «Грэмми».

Биография[править | править вики-текст]

В 18 лет Майлз начала выступать в Южной Онтарио. Через некоторое время она познакомилась с автором Кристофером Уордом, который помог ей собрать группу. Она исполняла кавер-версии Ареты Франклин, T. Rex, AC/DC, Боба Сигера, Энн Пиблс, The Rolling Stones и The Pretenders. Позже она объединилась с Дэвидом Тайсоном, который помог ей записать одноименный альбом, Alannah Myles. В 1984 году она и Уорд снялись в сериале «Дети с улицы Деграсси», где она сыграла роль начинающей певицы и матери-одиночки.

Альбом Alannah Myles был выпущен в 1989 году. На нем были такие песни, как «Love Is», «Lover of Mine», «Still Got This Thing», а также «Black Velvet», которая попала на первые строчки мировых чартов и стала самой популярной песней года на радиостанциях. В 1991 Майлз получила «Грэмми» в номинации «Лучшее женское исполнение в стиле рок» и несколько наград «Juno»[1].

В 1992 году вышел второй альбом Майлз Rockinghorse с хитами «Song Instead of a Kiss», «Our World, Our Times» и «Sonny, Say You Will». За альбом она была номинирована на «Грэмми» и получила три награды «Juno».

В 1995 вышел альбом A-lan-nah с песнями «Family Secret» и «Blow Wind, Blow», однако альбом не пользовался популярностью.

В 1997 году она расторгла контракт с Atlantic Records по воле своего менеджера Майлза Копланда и заключила новый контракт с его лейблом Ark 21 Records. На лейбле был выпущен ее альбом Arival с хитом «Bad 4 You».

В феврале 2005 года вместе со шведской группой Kee Marcello's K2 она участвовала в третьем отборочном фестивале Melodifestivalen, определяющим представителя от Швеции на конкурс песни Евровидение, однако их песня «We Got It All» получила мало баллов.

В июле 2008 года Майлз рассказала в интервью Эвану Соломону из CBC о своем новом альбоме Black Velvet, на котором, помимо перезаписанного одноименного хита, есть 10 новых песен. Black Velvet был выпущен в апреле 2008 года в Канаде и Европе.

В 2011 году на музыкальном фестивале в Торонто выяснилось, что в результате слишком активного применения мануальной терапии Аланна потеряла подвижность в области шеи, что, однако, не помешало ей продолжать выступать и записываться.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Crenna, Carol. Meaning of Success: Canadian Singer Alannah Myles (англ.)(недоступная ссылка — история). Vista Magazine Online. Проверено 22 августа 2010. Архивировано из первоисточника 8 октября 2008.
  2. Alannah Myles shares tragic health news with Canada day crowdsic, 680 News (1 июля 2011). Проверено 7 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]