Майнцер, Эми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эми Майнзер
Amy Mainzer
Amy Mainzer.jpg
Дата рождения:

1974

Страна:

Flag of the United States.svg США

Научная сфера:

астрономия, астрофизика

Альма-матер:

Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

Эми Майнзер на Викискладе

Эми Майнцер (англ. Amy Mainzer; родилась в 1974 году) — американский астроном, специализирующаяся на астрофизической аппаратуре и исследованиях в инфракрасном диапазоне.

Сотрудница Лаборатории реактивного движения НАСА. Эми Майнцер является заместителем научного руководителя проекта Wide-Field Infrared Survey Explorer и главным исследователем в проекте NEOWISE по изучению малых планет. Майнцер спроектировала датчик для космического телескопа «Спитцер». Сейчас занимается конструированием телескопа, который будет следить за приближающимися к Земле астероидами. Кроме того, она появляется в качестве комментатора в научно-популярных сериалах, таких как «Вселенная» на канале History Channel.

Майнцер с отличием закончила бакалавриат в области физики в Стэнфордском университете (1996) и магистратуру в области астрономии в Калифорнийском технологическом институте (2000). Получила степень доктора философии в астрономии в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (2003). Ее научные интересы включают астероиды, коричневые карлики, атмосферы планет, пылевые диски, формирование звёзд, проектирование и создание приборов наземного и космического базирования.

Астероид (234750) Amymainzer был назван в её честь.