Макгрудер, Аарон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aaron McGruder
Аарон Макгрудер
Aaron McGruder.png
художник, аниматор, общественный деятель
Дата рождения:

29 мая 1974({{padleft:1974|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:29|2|0}}) (40 лет)

Место рождения:

Чикаго

Аарон Макгрудер (англ. Aaron McGruder, род. 29 мая 1974) — американский художник-мультипликатор, наиболее известный комическим мультсериалом The Boondocks (c англ. — трущобы, захолустье, по каналу 2х2 транслируется как Гетто) о двух молодых афроамериканских братьях, переехавших из Чикаго, и живущих вместе с дедушкой в тихом пригороде. Через 'левого' Хьюи (англ. Huey), (названного в честь Хьюи Ньютона) и его младшего брата, Райли (англ. Riley), мечтающего стать гангстером, сериал исследует проблемы в афроамериканской культуре и американской политике.

Биография[править | править вики-текст]

Аарон Макгрудер родился в Чикаго, Иллинойс. Когда отец Макгрудера получил работу в Национальном Совете по Безопасности Транспортировки, тот переехал в Колумбию, Мэрилэнд в возрасте 6-ти лет со своими родителями и со своим старшим братом Дэдриком (Dedric). Он посещал Иезуитскую школу, а затем закончил Высшую Школу Окланда Миллса (англ. Oakland Mills High School) и Университет Мэрилэнда (англ. University of Maryland), после которого он получил высшее образование со степенью в афроамериканских исследованиях. The Boondocks дебютировал в студенческой газете «The Diamondback», в конце 1997 года, под редакцией Джейсона Блэра (Jayson Blair). Макгрудэр работал тогда в Лаборатории Графики (Presentation Graphics Lab) в кампусе. В то же время он также работал диджеем в передаче «Soul Controllers Mix Show» на студенческом некоммерческом радио WMUC.

В настоящее время Аарон Макгрудер живет в Лос-Анджелесе, Калифорния, и продолжает работать над своими проектами The Boondocks и Super Deluxe — разнообразными комедиями, включая The Super Rumble Mix Show. Также он является соавтором Реджинальда Хадлина (Reginald Hudlin), в комиксе 2004 года Birth of a Nation: A Comic Novel, нарисованный художником и частым общественным спикером по политическим и культурным проблемам Кайлом Бэйкером (Kyle Baker).