Маклин, Мэттью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэттью Макклин Boxing pictogram.svg
0022 - Macklin.jpg
Общая информация
Полное имя:

Мэттью Макклин (англ. Matthew Macklin)

Прозвище:

Макк Нож (англ. Mack The Knife)

Гражданство:

Флаг Великобритании Великобритания

Дата рождения:

14 мая 1982({{padleft:1982|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (32 года)

Место рождения:

Флаг Великобритании Бирмингем, Великобритания

Проживание:

Бирмингем, Великобритания

Весовая категория:

Средняя (до 72,6 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

178 см

Размах рук:

180 см

Позиция по рейтингу :

17 (275 очков)

Лучшая позиция по рейтингу :

5 (412 очка)
май 2013

Профессиональная карьера
Первый бой:

17 ноября 2001

Последний бой:

15 ноября 2014

Количество боёв:

37

Количество побед:

31

Побед нокаутом:

20

Поражений:

6

Ничьих:

0

Послужной список (boxrec)

Мэттью Макклин (англ. Matthew Macklin), род. 14 мая 1982 года в Бирмингеме, Великобритания) — британский боксёр-профессионал, выступающий в средней весовой категории (англ. Middleweight). Чемпион Европы в среднем весе (по версии EBU, 2009—2010).

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

На профессиональном ринге Маклин дебютировал в ноябре 2001 года, после того как успешно занимался кёрлингом.

Проведя 9 победных поединков за два года, вышел на ринг за звание чемпиона Англии во втором полусреднем весе по версии BBBofC.

В мае 2005 года завоевал титул чемпиона Ирландии, нокаутировав Майкла Монагана.

В сентябре 2006 года, в поединке за титул чемпиона Великобритании, проиграл нокаутом соотечественнику Джейми Муру (24-3).

14 марта 2009 года, Маклин нокаутировал Уэйна Элкока (19-3) и завоевал титул чемпиона Британии в среднем весе.

В следующем поединке, в сентябре 2009 года, Маклин нокаутировал в первом раунде финна Амина Асикаинена (26-2), и завоевал титул чемпиона Европы по версии EBU[1].

Мэттью провёл ещё три победных поединка против опытных боксёров, и в июне 2011 года вышел на бой за звание супер чемпиона мира по версии WBA с немцем, Феликсом Штурмом. Бой вышел очень напряжённый и конкурентный. Раздельным решением судей победу присудили немцу. Решение вызывало массу споров споров.[2][3].

Убедительное противостояние против суперчемпиона WBA, подняло Маклина в рейтингах, несмотря на официальное поражение, британец встретился с королём среднего веса, аргентинцем, Серхио Мартинесом. В бою с аргентинцем за титул чемпиона по версии The Ring. Первая половина боя проходила в равной борьбе, Мартинес проявлял активность только по мере необходимости. В значительной мере подстегнул Серхио нокдаун в 7-м раунде, в который он отправился после точного бокового Мэклина, дополненного спотыканием самого аргентинца. Увеличив количество выбрасываемых ударов, Мартинес завладел преимуществом после случившегося, и в конце 11-го раунда его усилия воплотились в два нокдауна Мэттью, отправлявшегося на настил после левых аргентинца. В довершение ко всему, британец обзавелся рассечением, и угол не выпустил его на финальную трехминутку[4].

В сентябре 2012 года, Маклин нокаутировал в первом раунде бывшего чемпиона, Джоашима Альсина, и снова вернулся в элиту среднего веса[5].

29 июня 2013 года Маклин= встретился с казахстанским боксёром, чемпионом мира по версии WBA, Геннадием Головкиным. Поединок начался практически без разведки. В последней трети первого раунда Головкин впервые попал акцентированным прямым, а спустя некоторое время добавил правый боковой. Но, на последних секундах левый хук от чемпиона потряс Маклина, которому удалось остаться на ногах лишь благодаря канатам. Второй раунд получился не таким разгромным для британца, однако особых шансов у него по-прежнему не прослеживалось. Третий и по совместительству последний раунд начался удачно для Мэтта, который сумел сбить атакующий порыв соперника хлестким боковым. Однако совсем скоро Геннадий прижал того к канатам и провел серию ударов с завершающим хуком в район печени. Маклин сразу же упал, как подкошенный, а Геннадий победно вскинул руки, так как понимал, что это конец. Так и получилось: Мэттью приводили в чувства еще очень долго после конца счета рефери, пока он не нашел в себе силы подняться[6].

В ноябре 2013 года Маклин вернулся в ринг победой над американцем Ламаром Руссом (14-0)[7].

В сентябре 2014 года, Маклин в тяжёлом бою победил близким решением судей, малоизвестного испанского боксёра, Хосе Ебеса.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]