Макмэн, Стефани

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Макмэхон, Стефани»)
Перейти к: навигация, поиск
Стефани Макмэн
Портрет
Реальное имя:

Stephanie McMahon

Имена на ринге:

Стефани Макмэн Стефани Макмэн-Хелмсли

Общая информация
Объявляемый рост:

175 см

Объявляемый вес:

61 кг

Дата рождения:

24 сентября 1976({{padleft:1976|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (37 лет)

Место рождения:

Хартфорд, Коннектикут, США

Место проживания:

Гринвич, Коннектикут, США

Объявляемое место проживания:

Гринвич, Коннектикут, США

Дебют:

20 сентября 1999 года

Сте́фани Макмэ́н-Леве́ск (англ. Stephanie Marie McMahon-Levesque, род. 24 сентября 1976 года), более известная под своим девичьим именем Стефани Макмэн, — исполнительный вице-президент World Wrestling Entertainment. В прошлом выступала в качестве рестлера. Стефани — дочь главы правления WWE Винса Макмэна и Линды Макмэн, младшая сестра Шейна Макмэна и жена рестлера Пола «Triple H» Левеска.

Макмэн стала регулярно появляться в WWE, начиная с 1999 года как часть сюжетной линии с Гробовщиком. После непродолжительных сюжетных отношений с Тестом, она начала встречаться с Triple H, и они сыграли сюжетную свадьбу, а позже и настоящую. Во время выступления в WWE она завоевала чемпионский титул WWE среди женщин. В 2001 году она стала владельцем Extreme Championship Wrestling, а в 2002 году генеральным менеджером SmackDown. В 2008 году некоторое время работала генеральным менеджером бренда Raw.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править исходный текст]

Похищение Гробовщиком. Отношения с Тестом (1999)[править | править исходный текст]

В начале 1999 года, по предложению букера WWF Винса Руссо, Стефани Макмэн дебютировала как милая и невинная дочь Винса Макмэна во время основной сюжетной линии между Винсом и Гробовщиком. Гробовщик поймал Стефани, связал её и вместе со своими напарниками Роном Симмонсом и Джоном Брэдшоу отвезли её на ринг. Гробовщик хотел насильно обвенчаться со Стефани, но в итоге она была спасена Стивом Остином. На этом фьюд Стефани с Гробовщиком был закончен.

Стефани начала отношения на экране с Тестом, который враждовал с братом Стефани — Шейном Макмэном. После того, как Тест победил Шейна на Summerslam в матче с условием «Love Her Or Leave Her», Стефани и Тест продолжили отношения. 20 Сентября 1999 они победили в командном поединке Джеффа Джаррета и Дебру. Пара в конечном счете решила пожениться, но церемонию прервал Triple H, который показал видео, где он напоил Стефани наркотиками, в результате чего Triple H поехал в Лас-Вегас, где и обвенчался с ней в машинной церемонии, пока та была без сознания.

Изначально казалось, что Стефани ненавидит Triple H, но в итоге выяснилось, что она была на его стороне, и что свадьба была лишь заговором мести против своего отца, за то, что именно он подстроил вышеупомянутую ситуацию с похищением. Тем самым Стефани стала хиллом.

Эра Макмэхон-Хелмсли (2000—2001)[править | править исходный текст]

В 2000 году Винс Макмэн отсутствовал в результате телесных повреждений, нанесенных Triple H на Armageddon 1999, в результате владельцами WWF (сюжетно) стали Стефани и Triple H, и началась эра «McMahon-Helmsley». Практически сразу Triple H стал мировым чемпионом WWF, а Стефани стала мировым чемпионом WWF среди Див, после того, как победила Jacqueline на выпуске Smackdown!'а 28 марта 2000 года, не без помощи Tori и D-Generation X. Винс Макмэн урегулировал отношения со своей дочерью Стефани, когда тот помог Triple H защитить мировой титул в матче против Скалы на WrestleMania 2000. 21 августа, 2000 года Стефани проиграла свой мировой пояс среди Див Лите, в первом в истории Мейн Евент(Main Event) матче среди Див на Raw.

В течение следующих нескольких месяцев Фракция McMahon-Хелмсли столкнулась с оппозицией со стороны множества борцов, включая Скалы, Стива Остина, Гробовщика, Кейна, Дадли Бойз, Криса Джерико, Скотти Ту Хотти, Рикиши и Стива Блэкмена. В середине 2000 года Мик Фоли стал специальным уполномоченным комиссионером WWF и помог в борьбе против фракции Макмэн-Хелмсли. Комментатор Джим Росс также был красноречивым критиком Фракции.

После того, как Triple H потерял мировой титул WWF, у него началась вражда с Крисом Джерико. Шейн Макмэн продолжал формировать недолговечную команду с бывшими союзниками Фракции Куртом Энглом, Крисом Бенуа, Биг Шоу, Эджем и Кристианом. Эти союзники помогли бы Шэйну отобрать WWF Hardcore Championship у Стива Блэкмэна. Triple H, Стефани, Шейн и Курт Энгл заключили союз, чтобы отобрать мировой пояс WWF у Скалы, но этот союз разрушился, из-за начавшегося любовного треугольника между Triple H, Стефани и Энглом.

В конце 2000, началась основная сюжетная линия любовного треугольника между Стефани Макмэн, Triple H и Курт Энглом. История продолжилась на Unforgiven, когда Triple H удержал Курт Энгла, после того, как Стефани ударила Энгла между ног, а Triple H добил его своим Pedigree. Стефани позже стала менеджером Курт Энгла и была в его углу, когда тот победил в матче за мировой пояс WWF на No Mercy Скалу. Однако союз был недолгим. После того, как Скала проиграл на No Mercy, он сделал свой Rock Bottom Стефани, затем Triple H напал на Энгла, считая, что это его вина, что Стефани пострадала от Подножья скалы (Rock Bottom) из-за того, что она была в углу Курта.

«Вторжение» (2001—2002)[править | править исходный текст]

26 Марта Шейн Макмэн объявил, что он купил WCW. 9 Июля на выпуске Raw, Шейн объявил нового владельца ECW — Стефани Макмэн! Стефани намеревалась разорить WWF (в действительности, собственность активов ECW в это время чрезвычайно оспаривалась), наряду с её братом Шэйном, который стал владельцем (сюжетно) WCW и этими двумя слитыми ростерами, чтобы сформировать «супергруппу», известную как The Alliance(Союз). Команда — The Alliance, состоящая из брата Стефани — Шэйна, бывшего WCW чемпиона Букера Ти, Роба Ван Дама, Курта Энгла и Стива Остина, была побеждена командой WWF состоящей из Гробовщика, Кейна, Биг Шоу, Криса Джерико и Скалы в матче 5 на 5, на Survivor Series 2001, с условиями «победитель берет все», после которого The Alliance и распался. На следующую ночь Стефани и Шейн были вышвырнуты из WWF.

Стефани возвратилась в январе 2002 года. Также на ТВ вернулся Triple H после серьёзной травмы, который в итоге стал любимчиком публики. Пара объединилась, но начала иметь проблемы, из-за капризного характера Стефани. Как часть основной сюжетной линии, пара «рассталась» после того, как Стефани утверждала, что была беременна, чтобы развести Triple H на свадьбу. Triple H позже узнал от Линды Макмэн, что Стефани обманывает его, и уже непосредственно на свадебной церемонии Triple H разгромил все декорации, дав понять, что он узнал о её плане. После того, как Triple H выиграл Royal Rumble, Стефани назначила себя специальным рефери в матче между Курт Энглом и Triple H на No Way Out за право биться на РестлМании X8 против Криса Джерико за пояс неоспоримого чемпиона WWF. Хоть Энгл и победил, при подсуживании Стефани, Triple H победил его следующей ночью, тем самым завоевав право биться на РестлМании. Стефани тогда присоединилась к бывшему врагу — Крису Джерико. Несмотря на помощь Стефани, Джерико проиграл пояс неоспоримого чемпиона Triple H на РестлМании X8 (18). На эпизоде Smackdown!'а 25 марта, состоялся матч между Triple H, Джерико и Стефани в матче Тройная Угроза (Thriple Threat) за звание неоспоримого чемпиона, при условии если Стефани проигрывает, то она покидает WWF. В итоге Triple H удержал Стефани, и она покинула федерацию.

Генеральный менеджер Smackdown! (2002—2003)[править | править исходный текст]

18 июля 2002 года Стефани вернулась в WWF (переименованный в WWE после судебного процесса от Всемирного фонда дикой природы — аббревиатура WWF) в роли генерального менеджера Smackdown!. Стефани стала любимчиком публики (фейс). Она враждовала с Генеральным Менеджером Raw’а Ериком Бишоффом в течение 2002 года. Стефани дали одобрение на возвращение командных поясов и пояса чемпиона США на бренд Smackdown!. Она также подписала обратно на Smackdown! Халка Хогана, у которого были разногласия с Винсом Макмэном. Тем временем Винс Макмэн начал негодовать по поводу того, что Стефани препятствует ему встречаться с Сейбл (Sable). Вражда в итоге достигла высшей точки между отцом и дочерью. Винс пытался сделать все, чтобы Стефани не препятствовала их отношениям. На эпизоде Smackdown!'а 3 Октября, 2003 года дошло и до рукоприкладства, Винс взял Стефани за шкирку, а затем сделал ей Скуп Слэм (Scoop Slam), и вдобавок назначил матч между ним и Стефани на No Mercy, по правилам «I Quit», и если Стефани проигрывала, то она покидала компанию. На No Mercy в углу Винса была Сейбл, а в углу Стефани её мать . Стефани проиграла после того, как Линда кинула белое полотенце на ринг, не стерпев, как Винс удушает Стефани свинцовой трубой. В результате, после матча Стефани исчезла из ТВ на 2 года.

Возвращение; Разовые появления (2005—2007)[править | править исходный текст]

Стефани вернулась 3 Октября, 2005 года на Raw в роли хилла. Поучаствовала в сегменте со Стивом Остином, в котором получила от него Станнер, наряду с Винсом, Шейном и Линдой Макмэн. 10 Октября Стефани продвинула промо, в котором говорила, что она лучше всех, что все болельщики завидуют ей, что у неё больше денег, чем у всех взятых на этой арене и тд и тп. После чего Стефани подошла к звукооператору и влепила ему пощечину, затем она подошла к ринг-анонсеру Лилиан Гарсиа и сделала тоже самое. После всего она заявила, что сегодня, кто то будет уволен, залезла на комментаторский стол и произнесла «The Bitch Is Back!». Этой же ночью Винс наряду со Стефани и Линдой Макмэн уволили комментатора Джим Росса. 17 Октября Стефани выехала к рингу на джипе Стива Остина, провела сегмент на ринге с Джонатаном Коачмэном (Jonathan Coachman), а под конец ударила Мику Фоли между ног. Последнее появление Стефани в 2005 году было 24 Октября, в котором она провела сегмент на ринге со Стивом Остином.

Стефани появилась уже беременная на эпизоде Raw 6 марта, 2006. Она участвовала в закулисном (backstage) сегменте с Шоном Майклзом. Стефани сказала Шону, что чувствует боли в животе и попросила, чтобы он принес стакан воды. Когда Майклз пошёл за водой, Стефани вытащила из бюстгальтера замаскированное вещество и вылила его в стакан с водой, который Майклз выпил. Это сделало его добрым, и в итоге он проиграл свой матч против Шейна Макмэна.

На РестлМании 23 Стефани навестила своего отца, в закулисном сегменте перед его матчем с Дональдом Трампом. На Raw 18 Июня, 2007 года Стефани вышла на ринг в нервном состоянии. Она поблагодарила фанатов, и сказала, что месть восторжествует, и что она обязательно найдет того, кто «взорвал» её отца. На Raw 13 Августа Винс Макмэн вернулся после инсценированной смерти. Стефани вышла на ринг и заявила, что у него есть внебрачный ребёнок, мало того он находится в ростере WWE. Стефани сделала это специально, чтобы насолить отцу за инсценированную смерть. На записи Raw 3 Сентября, 2007 Стефани наряду с её матерью Линдой и братом Шейном сделали несколько предположений на счет внебрачного ребёнка Винса, в итоге им оказался Hornswoggle (сюжетно). 10 Декабря, на юбилейном выпуске Raw в честь пятнадцатилетия, Стефани участвовала в сегменте наряду с Шейном Макмэном, Винсом, Хорнсваглом и Triple H, который закончился поцелуем между Стефани и её настоящим мужем Triple H, чтобы позлить отца.

Генеральный менеджер Raw (2008—2009)[править | править исходный текст]

После травмы президента компании Винса Макмэна, полученной на 3-часовом выпуске Raw 23 Июня, появился Шейн Макмэн с просьбой к Суперзвездам не покидать компанию в этот «сложный период». Просьба Шейна была проигнорирована, но впоследствии, в течение следующих двух недель, Шейн и Стефани смогли убедить Суперзвезд, показав свою солидарность. На следующей неделе Шейн объявил нового генерального менеджера Raw в лице Майка Адемле(Mike Adamle).

После того, как Майк покинул пост генерального менеджера Raw, его должность заняла Стефани Макмэн. Во время правления Шоу, у Стефани возникла вражда с Крисом Джерико, после которой Стефани уволила его (хотя позже он был восстановлен). После того, как её отец вернулся, семья начала враждовать с Рэнди Ортоном, из-за того, что Рэнди провел на Винсе свой излюбленный Пант Кик (Punt Kick) по лицу, после которого Винс снова выбыл из ТВ. Шейн решил отомстить за своего отца Ортону и его партнерам по команде Легаси — Теду ДиБиасе и Коди Роудсу. После нескольких недель вражды, между Шейном и Ортоном состоялся матч на No Way Out, в котором Ортон победил. На следующем же Raw между ними состоялся ещё один матч, в котором Ортон в очередной раз победил после Пант Кика, после чего выбежала Стефани, и Ортон сделал ей РКО, затем выбежал разъяренный Triple H и между ними началась сюжетная линия. После PPV Backlash Стефани покинула пост Генерального Менеджера Raw и ушла из ТВ.

Разовые появления (2010—2011)[править | править исходный текст]

Стефани совершила неожиданное появление на Raw 1 Ноября, в комичном сегменте своего отца Винса Макмэна, в котором он вышел из «комы», после того, как доктор сообщил ему, что его жена Линда вложила его миллионы в предвыборную компанию, т.к она работает сенатом. Винсу приспичило в туалет, он встает с постели, и тут резко обрывается этот сегмент, и показывают, как Стефани просыпается и благодарит бога за то, что это был всего лишь сон.

В 2011 году она появилась на SummerSlam’е, где в сегменте с СМ Панком она желает ему удачи в его поединке против Джона Сины, после чего протягивает руку Панку, но тот отказывается её пожимать, говоря «Я пожал бы, но… я знаю где побывала эта рука.» На следующем выпуске Raw Стефани вновь появилась в закулисном сегменте с Панком произнеся фразу «В конце концов, люди получают то, чего они заслуживают.»

Возвращение; Хилл-тёрн (2012—настоящее время)[править | править исходный текст]

Стефани вернулась на 1000 Raw 23 июля Игрок со своей женой — Стефани Макмэхон довели Пола Хеймана «до белого каления» и он от лица Леснара, объявил, что бой состоится на Summerslam.

Затем Стефани вернулась 6 апреля на Hall of Fame 2013, где Стефани ввела Триш Стратус в Зал Славы. После чего Стефани появилась на Raw от 3 июня и отговаривала Игрока от его поединка против Кёртиса Акселя. Так же Стефани появилась на Raw от 17 июня и вступила в конфронтацию с Чемпионкой Див Эй Джей. 8 июля на Raw Стефани, Игрок и Винс разбирали работу Викки Герреро. после чего Стефани уволила Викки. Так же Стефани появилась на Raw от 19 августа на коронации нового Корпоративного Чемпиона WWE Рэнди Ортона. Тем самым вся семья МакМэнов совершила хилл-тёрн.

Закулисная роль[править | править исходный текст]

Стефани начинала свою карьеру в WWE, как Специалист по работе с клиентами. В 2002 году Стефани писала сценарии для сюжетов. В 2006 году Стефани повысили до вице-президента по Созданию Сценариев. Согласно WWE SEC, приблизительная зарплата Стефани в 2007 году составляла 677,125$. В 2008 году Стефани повысили до Исполнительного вице-президента Творческого развития и операций WWE, кем она и является по сей день.

Все появления в WWF/WWE[править | править исходный текст]

Начиная с 2000-ого года.

Появления на различных шоу[править | править исходный текст]

В 2002 году Стефани появилась на Шоу Говарда Стерна (The Howard Stern Show), Джимми Киммел’а Live (Jimmy Kimmel Live!) и на шоу Опи и Энтони (Opie and Anthony). В 2001 году Стефани появилась в специальном выпуске Американской версии шоу Самое слабое звено, в котором рестлеры WWF конкурировали между собой. 14 Августа, 2005 года Стефани принимала участие в Шоу Подстава на MTV, где она помогала разыграть своего мужа Пола «Triple H» Левески. 28 Марта 2009 года Стефани появилась вместе со своей матерью на BNN’s The Market Morning Show. Стефани также совершала несколько появлений на различных шоу ESPN. 11 Ноября 2009 года Стефани появилась на шоу Dinner: Impossible, наряду с рестлером WWE Биг Шоу.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

В 2001 году Стефани увеличила себе грудь. В Октябре 2002 года, на Шоу Говарда Стерна (The Howard Stern Show) она заявила, что хотела бы сделать грудь ещё больше, т.к она похудела, и таким образом грудь немного уменьшилась.

Стефани также была причастна к увольнению Чины в 2001 году. У Чины на тот момент были отношения с Полом «Triple H» Левески, которые длились уже несколько лет. Чина утверждала, что Стефани хотела выжить её из компании. Чина также утверждала, что во время её отношений с Triple H, Стефани флиртовала с ним, а затем и вовсе увела. В 2001 году Стефани и Левески начали встречаться во время их сюжетной линии, затем постепенно и за пределами ТВ. В итоге, в 2003 году на День святого Валентина они обвенчались, а 25 октября сыграли свадьбу. На данный момент Стефани и Пол Левески имеют совместно трех дочерей. 8 Января, 2006 года Стефани и Пол объявили, что они ждут первенца. На протяжении всей беременности Стефани продолжала работать и путешествовать с WWE. 24 Июля, 2006 года у них родилась первая дочка, они назвали её Аврора. 28 Июля, 2008 года у них родилась вторая дочка, которую назвали Клэр. 24 августа, 2010 у них родилась третья дочь, назвали её Вон Эвелин.

Титулы и достижения[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Guttman, James World Wrestling Insanity: The Decline and Fall of a Family Empire. — ECW Press, 2006. — ISBN 1-55022-728-9
  • Keith, Scott Wrestling's Made Men: Breaking the WWE's Glass Ceiling. — Citadel Press, 2006. — ISBN 0-8065-2771-4
  • Keith, Scott Wrestling's One Ring Circus: The Death of the World Wrestling Federation. — Citadel Press, 2004. — ISBN 0-8065-2619-X
  • Oppliger, Patrice A. Wrestling and Hypermasculinity. — McFarland, 2004. — ISBN 0-7864-1692-0
  • Peterson Kaelberer, Angie The McMahons: Vince McMahon and Family. — Capstone Press, 2003. — ISBN 0-7368-2143-0

Ссылки[править | править исходный текст]