Максималы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Максималы
Maximals
Максималы
Принадлежность максималы
Ранг 10
Отряд максималы
Трансформации роботы, животные
Первое появление Beast Wars (серия 1)
Сезоны Beast Wars, Beast Machines

Максималы (англ. Maximals) — роботы-трансформеры. Впервые показаны в мультфильме «Трансформеры: Битвы Зверей» (англ. Transformers: Beast Wars). Эмблема — стилизованная голова зверя[1].

Описание[править | править вики-текст]

Являясь отдалёнными потомками автоботов, максималы, как и их предки, почитают мирную жизнь превыше всего и давно помирились с предаконами, потомками десептиконов. (Среди последних, однако, ещё немало тех, кто считает максималов «узурпаторами» и тайно мечтает о реванше; одним из недовольных является Мегатрон — потомок и тёзка лидера десептиконов).

Максималы намного меньше своих предков — их размеры лишь немногим превосходят человеческие (это объясняется тем, что менее крупные формы потребляют гораздо меньше энергона).

«Beast Wars»/«Beast Machines»[править | править вики-текст]

Эмблема Максималов

Первыми представленными в мультсериалах максималами были члены экипажа звездолёта «Аксалон» во главе с Оптимусом Праймалом, который преследовал группу предаконов, бежавших с Кибертрона (под предводительством Мегатрона) на далёкую планету Энергойс (позже известную как Земля). Чтобы выжить в мире, полном нестабильного энергона, максималы создали защитные формы, сканируя местные живые существа. Почти все максималы в качестве альтернативных режимов выбрали формы млекопитающих животных и птиц.

На «Аксалоне» также содержалось множество протоформ — «заготовок» трансформеров, чьим телам требовалось придать альтернативный режим, чтобы они обрели самосознание и некий постоянный вид. Хотя поначалу эти протоформы оставались на орбите планеты, все они упали на планету в начале второго сезона (а некоторые и до того). Некоторые протоформы также стали максималами, а некоторые были захвачены предаконами и перепрограммированы ими.

Вернувшись после окончания «Звериных войн» на Кибертрон, Праймал и его команда, к своему ужасу, обнаружили, что они теперь — единственные максималы на планете, так как все остальные погибли в результате поражения техновирусом, изобретённым Мегатроном. Им грозила та же участь, но они, войдя в контакт с Оракулом — древнейшим компьютером Кибертрона — получили новые технорганические формы, способные противостоять вирусу.

Известные максималы[править | править вики-текст]

Максималы. Слева направо: Тигатрон, Читор, Динобот, Оптимус Праймал, Райнокс, Эйрэзор (сидит), Рэттрэп

Примечания[править | править вики-текст]

  1. При показе «Звериных Войн» в Японии Максималы именуются Автоботами.