Маленький Помощник Санты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
The Simpsons Santa's Little Helper.gif
Маленький Помощник Санты
Пол:

Мужской

Волосы:

Красная шерсть

Возраст:

Неизвестен

Работа:

Борзая на пенсии

Близкие родственники:

Брат-близнец: (Имя неизвестно)
Романтические увлечения: Она быстрейшая! и Роза Баркс
Потомки: два помёта (см. ниже).

Первое появление:

Симпсоны готовят на открытом огне

Озвучивает:

Френк Велкер /
Дэн Кастелланета

Маленький Помощник Санты (англ. Santa's Little Helper) — пёс, домашний любимец семьи Симпсонов, обаятельная, но совершенно невоспитанная борзая, озвучен Фрэнком Велкером / Дэном Кастелланетой.

История[править | править исходный текст]

Маленький Помощник Санты был вызволен Бартом с ипподрома, где тот участвовал в собачьих бегах. Гомер рассчитывал на рождественскую премию, чтобы купить подарки семье, но не получил её. Чтобы хоть как-то заработать, он устроился Санта-Клаусом в универмаг Спрингфилда и все полученные там деньги решил поставить на собачьи бега. У него была инсайдерская информация, кто должен прийти первым, но вместо ставки на Аутсайдера, он поставил все деньги на Маленького Помощника Санты, чьё имя показалось ему символичным. Маленький Помощник Санты пришел последним, и разъярённый владелец выкинул его на улицу. Гомер и Барт подобрали пса и привели домой — о лучшем рождественском подарке семья и мечтать не могла.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • За редким исключением, Маленький Помощник Санты не производит никаких звуков, похожих на лай. Как бы то ни было, у пса есть способность думать совсем как человек. В серии «Guess Who's Coming to Criticize Dinner?», где Гомер стал обозревателем еды, Помощник Санты издал звук, похожий на фразу «долго жевать» («chewy»), и Гомер включил её в свой обзор, не удивившись, что собака говорит по-английски. В серии «Bart Gets an Elephant», чтобы привлечь к себе хоть капельку внимания, поглощенного слоном, Маленький Помощник Санты прорычал нечто похожее на «Я люблю тебя», но никто не обратил на это внимания. Также в эпизоде «Stop Or My Dog Will Shoot» прорычал песенку.
  • Несмотря на то, что он был отцом двух помётов щенков, он может быть бисексуальным. В одном из эпизодов, когда мимо дома Симпсонов проходил собачий гей-парад, Маленький Помощник Санты пристроился в конце шествия.
  • В эпизоде «The Springfield Files» открывается, что у Маленького Помощика Санты день рождения в один день с Гомером.
  • У него есть брат-близнец, живущий за городом.
  • Служил в спрингфилдском полицейском участке в отряде K-9.
  • Однажды, в эпизоде The Canine Mutiny, Барт заполнил заявление на получение кредитной карты, на имя Маленький Помощник Санты (англ. Santa’s Little Helper). Карту прислали выписаную на имя Santos L. Halper. Барт использовал её, чтобы купить себе собаку получше, Лэдди из почтового каталога. Когда банк не получил платежа от Santos L. Halper, они прислали приставов, чтобы забрать все покупки сделанные по карте обратно. Барту удалось подсунуть им Маленького Помощника Санты вместо Лэдди, но потом он пожалел о своём поступке и отдал Лэдди служить в полицию. После этого он узнал, что Маленький Помощник Санты находился у Преподобного Лавджоя (который звал его «Маленький Помощник Сатаны»), и далее был передан мистеру Митчеллу, одинокому слепому человеку, который переименовал его в Брызгу(Sprinkles). Барт пробрался к нему в дом под покровом ночи чтобы вернуть себе пса, но случайно оказался заперт в уборной. Когда Шеф Виггам, Эдди и Лу прибыли, Барт извинился перед мистером Митчелом, и уговорил Маленького Помощника Санты вернуться. Лэдди ворвалась в комнату, и, по всей видимости, быстро подружилась с хозяином, унюхав пакетик с травой у того в кармане.
  • В немецком переводе, Маленький Помощник Санты известен как Кнехт Руприхт, (помощник en:St. Nicholas, в немецком фольклоре).
  • Когда Гомер в тайне решил заняться спортом он взял с Маленького Помощника Санты обещание никому об этом не говорить, чтобы самому Гомеру не было стыдно если у последнего ничего не получится.

Потомство[править | править исходный текст]

  • 25 отпрысков от Она Быстрейшая!: Ровер, Фидо, Рекс, Спот, Ровер Второй, Фидо Второй, Рекс Второй, Клео, Дэйв, Джей, Пол, Брэнфорд, Дэйв Второй, Джей Второй, Пол Второй, Брэнфорд Второй, Соня, Вялый, Брюзга, Доннер, Блестящий, Брюзга Второй, Король, Королева, Принс и Щенок, Ранее Известный Как Принс. Что интересно, и здесь, и в эпизоде приведено 26 кличек, а щенков в помёте 25, к тому же последнему щенку не хватило имени.
  • Помёт щенков от собаки Доктора Хибберта Розы Баркс, состоящий как минимум из 8 щенков. Все они были розданы горожанам.

Эпизоды[править | править исходный текст]

Вот список эпизодов, в которых Маленький Помощник Санты играл одну из главных ролей в развитии сюжета:

Ссылки[править | править исходный текст]