Малинин, Борис Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Борис Михайлович Малинин
Malinin.jpg
Дата рождения:

13 февраля 1889({{padleft:1889|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:13|2|0}})

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

1949({{padleft:1949|4|0}})

Место смерти:

Ленинград, СССР

Страна:

Российская империя, СССР

Научная сфера:

кораблестроение

Место работы:

«Техбюро № 4 Балтийского завода»

Альма-матер:

Петербургский политехнический институт

Известен как:

Конструктор советских подводных лодок

Награды и премии


Сталинская премия Орден Трудового Красного Знамени

Бори́с Миха́йлович Мали́нин (1 (13) февраля 1889(18890213) — 27 сентября 1949) — учёный-кораблестроитель, автор первых советских проектов подводных лодок типов «Декабрист», «Ленинец», «Щука».

Биография[править | править вики-текст]

Родился 1 февраля (13 февраля по новому стилю) 1889 года в семье оперных певцов в Москве.

В 1906 году с золотой медалью окончил пятую московскую гимназию и поступил в Петербургский политехнический институт.

В 1914 году после получения диплома, его приняли инженером-конструктором в отдел подводного плавания Балтийского судостроительного завода, где работал с известными корабельными инженерами В. Т. Струнниковым и К. И. Руберовским. В то время Малинин участвовал, как молодой специалист, в постройке и ремонте подводных лодок по проектам И. Г. Бубнова. Проектированием подводных лодок Малинин начал заниматься намного позже - в 20-е годы XX века. До осени 1917 года Отдел подводного плавания Балтийского судостроительного завода, в котором работал Малинин, построил и сдал флоту 8 подводных лодок типа «Барс» и модернизировал 10 других подводных лодок. Выходя в море на испытания, он приобретал опыт подводного плавания.

В 1926 году возглавил техническое бюро №4 на Балтийском судостроительном заводе по проектированию подводных лодок. За короткий срок Малинин со своими подчинёнными (7 человек) рассчитал 32 варианта сочетаний тактико-технических элементов лодок различных типов. Из них были выбраны основные элементы головной лодки I-й серии типа «Декабрист». 27 июля 1930 г. За неудачи при проектировании ПЛ I-й серии типа «Декабрист» Малинин был арестован, обвинён по статье 58-6, 7, 11 и приговорён к высшей мере наказания. Высшая мера наказания была заменена на 10 лет в исправительно-трудовых лагерях (ИТЛ). И уже с 5 января 1932 г. он отбывал наказание в Особом техническом бюро экономического управления при полномочном представительстве Объединённого государственного политического управления в Ленинградском военном округе (ОТБ ЭКУ ПП ОГПУ в ЛВО) при Балтийском заводе. Вместе с Малининым в этом бюро отбывали наказание осуждённые К. И. Руберовский, С. А. Базилевский, Э. Э. Крюгер, П. Г. Гойкнис, Перцев, Казин и др. В ОТБ ЭКУ ПП ОГПУ в ЛВО заключённые трудились на проектом подводной лодки «Правда» под руководством А. Н. Асафова. В 1932 г. постановлением КОГПУ срок был засчитан условно и Малинин был освобождён из-под стражи. В ноябре 1930 года первая советская субмарина вошла в состав Балтийского флота. По своим техническим характеристикам она не уступала лодкам иностранных флотов. Необоснованно репрессированного Малинина и его соратников реабилитировали. Затем под его руководством были спроектированы лодки типа «Ленинец» и «Щука». Их особенностью явилась простота постройки и эксплуатации. С 20 мая 1932 г. Малинин трудился в Центральное конструкторское бюро специального (подводного) судостроения № 2 (ЦКБС-2) помощником главного инженера. С мая 1933 г. по апрель 1936 г. занимал должность главного инженера бюро. В апреле 1939 г. перешёл на работу в ЦНИИ-45.

В 1940 году Борис Михайлович по рекомендации врачей полностью перешёл на преподавательскую работу в Ленинградский кораблестроительный институт. В 1943 году получил Сталинскую премию[1]. В 1944 году, по инициативе академика, Героя Социалистического Труда А. Н. Крылова, Малинину присвоили без защиты диссертации степень доктора технических наук. С 1946 года он — профессор, а с 1948 года — заведующий кафедрой проектирования судов в Ленинградском кораблестроительном институте.

Ещё в начале 1947 года он высказал мысль о применении на подводных лодках ядерного двигателя.

Летом 1949 года здоровье инженера резко ухудшилось. После пятого инфаркта он скончался 27 сентября 1949 года. Похоронили Малинина на Большеохтинском кладбище[1].

Награды и звания[править | править вики-текст]

Хронология[править | править вики-текст]

  • 1926 год — Закладка первой серии подводных лодок типа «Декабрист».
  • 1933 год — Основание Северного флота. Ввод в строй подводных лодок «Щука» и «Ленинец».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]