Малиньяджи, Пол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пол Малиньяджи Boxing pictogram.svg
Paul Malignaggi.jpg
Общая информация
Полное имя:

Пол Малиньяджи (англ. Paul Malignaggi)

Прозвище:

Волшебник (англ. Magic Man)

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата рождения:

23 ноября 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:23|2|0}}) (34 года)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Проживание:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Весовая категория:

1-я полусредняя (до 63,503 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

173 см

Размах рук:

178 см

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec:

17 (335 очков)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec:

7 (523 очков)
февраль 2008

Профессиональная карьера
Первый бой:

7 июля 2001

Последний бой:

19 апреля 2014

Количество боёв:

39

Количество побед:

33

Побед нокаутом:

7

Поражений:

6

Послужной список (boxrec)

Пол Малиньяджи (англ. Paul Malignaggi; 23 ноября 1980, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий в 1-м полусредней весовой категории. Чемпион мира в 1-й полусредней (версия IBF, 2007—2008. Чемпион мира в полусредней весовой категории (по версии WBA, 2012—2013.)

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Малиньяджи родился в сицилийском районе Бруклина в семье итальянских эмигрантов. Его отец оставил его в возрасте шести лет, и вернулся в Сицилию. По причинам, известным только самому себе, взял прозвище "Magic Man" (Волшебник).

У Пола была короткая но успешная любительская карьера, и в 2001 году он завоевал титул чемпиона США в весовой категории 132 фунта.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Дебютировал в июле 2001 года в лёгкой весовой категории. Провёл 18 успешных беспроигрышных рейтинговых поединков против малоизвестных боксёров, и в декабре 2004 года победил мексиканца Сандро Касамоника, и завоевал интерконтинентальный титул чемпиона мира по версии WBC, во второй лёгкой весовой категории.

В июне 2006 года Малиньяджи потерпел первое поражение, проиграл по очкам пуэрториканскому боксёру Мигелю Анхелю Котто в поединке за титул чемпиона мира по версии WBO.

В июне 2007 года Пол Малиньяджи встретился с багамцем Эднером Черри. Малиньяджи превосходил своего противника в скорости и точности ударов. Он победил по очкам единогласным решением судей.

Период чемпионства во втором лёгком весе по версии IBF[править | править вики-текст]

В июне 2007 года Пол Малиньяджи вышел на ринг против чемпиона мира в 1-м полусреднем весе по версии IBF Лавмора Нду. Претендент доминировал весь бой. Нду постоянно шёл вперёд, но его удары часто шли мимо цели, а Малиньяджи работал на отходах, выбрасывая точные удары. В середине 6-го раунда рефери снял с чемпиона очко за удар по затылку. В середине 9-го раунда Малиньяджи выбросил правый хук в голову противника. Нду упал на канвас, но сразу же поднялся. Комментаторы HBO назвали это флэш-нокдауном. По окончании 12-ти раундом судьи с разгомным счётом отдали победу Малиньяджи.

22 ноября 2008 в Лас-Вегасе, США состоялся поединок между двумя экс-чемпионами мира в первом полусреднем весе — британцем Рикки Хаттоном и американцем Полом Малиньяджи. Хаттон выглядел быстрее своего соперника и сразу же захватил инициативу. Малиньяджи пытался встречать Хаттона, но у него это не получалось, и несколько раз американец оказывался на грани нокдауна после левых боковых Хаттона, и был вынужден искать спасения в клинче. Вообще на протяжении всего поединка Хаттон владел очевидным преимуществом, раз за разом нанося точные удары своему сопернику, а Малиньяджи много клинчевал, отступал и практически не атаковал британца. В одиннадцатом раунде после очередной успешной атаки Хаттона тренер Малиньяджи Бадди Макгирт остановил бой, выкинув полотенце.

Период чемпионства в полусреднем весе по версии WBA[править | править вики-текст]

29 апреля 2012 в Донецке, Украина состоялся поединок между Вячеславом Сенченко и Полом Малиньяджи. Бой выглядел очень красивым, соперники наносили друг другу очень мощные удары, у Сенченко под глазом образовалась гематома, и у украинца заплыл глаз. Но Сенченко мог отправить в нокаут Малиньяджи. Пол пропускал множество сильных ударов, но все же смог остаться на ногах до 9 раунда. Рефери объявил что 9 раунд будет последним раундом, так как с такой гематомой Вячеслав не сможет продолжать бой. Сенченко не сумел досрочно завершить бой, и в результате Пол Малиньяджи одержал победу технический нокаутом. И завоевал титул Чемпиона Мира по версии WBA.

Летом 2013 года в конкурентном бою, Малиньяджи проиграл титул раздельным судейским решением небитому американскому проспекту Эдриэну Бронеру.

7 декабря 2013 года победил по очкам бывшего абсолютного чемпиона мира, американца, Заба Джуду.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Лавмор Нду
IBF Чемпионы в 1-м полусреднем весе
16 июня 200719 сентября 2008
Преемник:
Оставлен вакантным